Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тандыр-наан. Узбекская лепешка

Тандыр-наан. Узбекская лепешка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хрустящая корочка, ароматная и очень вкусная, пушистый и нежный мякиш - что еще нужно для вкусной лепешки....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука - 400 г
дрожжи сухие - 10 г
соль - 10 г
вода - 100 мл
кунжут - 20 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
164900 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Берем воду не теплую, а обычную, добавляем соль и дрожжи и перемешиваем
Берем воду не теплую, а обычную, добавляем соль и дрожжи и перемешиваем
На весь экран
шаг 2
Добавляем 150 г муки и перемешиваем, оставляем на 5 мин., на поверхности должны появиться мелкие пузырьки
Добавляем 150 г муки и перемешиваем, оставляем на 5 мин., на поверхности должны появиться мелкие пузырьки
На весь экран
шаг 3
Добавляем остальную муку и замешиваем тесто
Добавляем остальную муку и замешиваем тесто
На весь экран
шаг 4
Муки больше не добавляем, вымешиваем тесто около 3 мин., даем ему постоять пару минут
Муки больше не добавляем, вымешиваем тесто около 3 мин., даем ему постоять пару минут
На весь экран
шаг 5
Месим тесто еще раз в течении 5 мин. пока тесто не станет мягким и эластичным, кладем тесто на доску, припыленную мукой и накрываем полотенцем, оставляем так на 1 час
Месим тесто еще раз в течении 5 мин. пока тесто не станет мягким и эластичным, кладем тесто на доску, припыленную мукой и накрываем полотенцем, оставляем так на 1 час
На весь экран
шаг 6
Делим тесто на две части, обминаем
Делим тесто на две части, обминаем
На весь экран
шаг 7
Формируем лепешки так чтобы внутри было углубление, вилкой хорошенько протыкаем серединку , чтобы лепешки во время выпекания не деформировались и имели красивый узор
Формируем лепешки так чтобы внутри было углубление, вилкой хорошенько протыкаем серединку , чтобы лепешки во время выпекания не деформировались и имели красивый узор
На весь экран
шаг 8
То же самое делаем с другой лепешкой
То же самое делаем с другой лепешкой
На весь экран
шаг 9
Смачиваем лепешку водой и посыпаем кунжутом, выпекаем в духовке при т. 210 градусов около 15 минут до золотистого цвета...
Смачиваем лепешку водой и посыпаем кунжутом, выпекаем в духовке при т. 210 градусов около 15 минут до золотистого цвета...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
04.03.2014 20:36:54

Фигня какая-то, воды явно мало. Добавляла еще 100мл, итого 200.

Лия
Лия
18.03.2013 08:01:48

А воды не маловато что то у меня 100 мл все не замешиваетьсяы ничаго не замешиваеться!

Виктория
Виктория
18.03.2013 09:35:14
Лия,

не знаю почему у вас не замешивается, может вы сразу всю муку сыпете

Светлана S
Светлана S
25.10.2012 22:55:59

Красивые лепёшки, на ватрушки похожи!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория
Виктория
25.10.2012 22:56:38
Светлана S,

pooh_lolpooh_lolспасибо😘

Мелисса
Мелисса
25.10.2012 21:44:03

как просто и быстро) heart мой голос твой..

Виктория
Виктория
25.10.2012 21:45:10
Мелисса,

спасибочки большое,надеюсь попробуешь👍👍👍😘😘😘😘😘heartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Мелисса
Мелисса
26.10.2012 16:29:46
Виктория,

обязательно) heart

Оля
Оля
25.10.2012 21:40:29

Вот люблю я всякого рода лепёшечки и мимо твоих пройти не могла pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория
Виктория
25.10.2012 21:42:30
Оля,

спасибочки Оличка, очень тебе благодарна, пробуй, очень вкусно😘😘😘😘😘heartheartheartheartflowerflowerflowerflowerflower

Показать еще комментарии