Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт мне приглянулся в старом номере "школы гастронома". Нынче осень просто балует и у меня на даче в конце сентября отросли совсем молоденькие кабачки, вот я и решила один попробовать в таком виде! Пришлось немного подкорректировать, засунув кабачки в микроволновку, т. к. свернуть их не удавалось и мне захотелось добавить какой нибудь соус, я решила сделать соус который я делаю для салата "Цезарь". В результате получилась очень вкусная закуска, которая в принципе послужила мне обедом. Я осталась очень довольна и сыта!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

кабачок молодой
морковь, лук, баклажан по 1 штучке
молоко 200 г
горчица дижонская 1 ст. ложка
соус
желток 1 яйца отварного
соль, сахар, бальзамический уксус, чеснок по вкусу
оливковое масло 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
вскипятить молоко, добавить 1 ст. ложку горчицы (молоко у меня свернулось) у меня не было дижонской и я использовала европейскую, она наиболее приближена по вкусу к дижонской!
вскипятить молоко, добавить 1 ст. ложку горчицы (молоко у меня свернулось) у меня не было дижонской и я использовала европейскую, она наиболее приближена по вкусу к дижонской!
На весь экран
шаг 2
Сложить туда кабачки порезанные тонкими пластинками и пусть остывает, рулетики не сворачивались после этой процедуры, поэтому я проготовила их еще в микро 1,5 минуты, главное чтобы они остались аль денте, но крутились не ломаясь.
Сложить туда кабачки порезанные тонкими пластинками и пусть остывает, рулетики не сворачивались после этой процедуры, поэтому я проготовила их еще в микро 1,5 минуты, главное чтобы они остались аль денте, но крутились не ломаясь.
На весь экран
шаг 3
нарезать овощи лук полукольцами,морковь соломкой, баклажаны мелким кубиками
нарезать овощи лук полукольцами,морковь соломкой, баклажаны мелким кубиками
На весь экран
шаг 4
обжарить с небольшим количеством растительного масла морковь
обжарить с небольшим количеством растительного масла морковь
На весь экран
шаг 5
затем добавить лук, потом баклажаны, посолить, поперчить по вкусу
затем добавить лук, потом баклажаны, посолить, поперчить по вкусу
На весь экран
шаг 6
положить начинку на край кабачка и свернуть рулетиком
положить начинку на край кабачка и свернуть рулетиком
На весь экран
шаг 7
растереть желток вилкой
растереть желток вилкой
На весь экран
шаг 8
постепенно добавить оливковое масло, посолить, добавить сахар,перец молотый,
постепенно добавить оливковое масло, посолить, добавить сахар,перец молотый,
На весь экран
шаг 9
постепенно ввести бальзамический уксус, пробуя на вкус, и немного чеснока через чеснокодавку, я добавила еще немного сока лайма для вкуса
постепенно ввести бальзамический уксус, пробуя на вкус, и немного чеснока через чеснокодавку, я добавила еще немного сока лайма для вкуса
На весь экран
шаг 10
полить соусом и посыпать зеленью.
полить соусом и посыпать зеленью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Светлана S
Светлана S
25.10.2012 23:07:13

Вкусное и лёгкое!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лена
Лена
25.10.2012 19:43:24

😘 Здорово...овощи...сытно и легко👌

Чиша
Чиша
25.10.2012 21:51:40
Лена,

Спасибо! Жаль что сезон своих овощей заканчивется😞😞flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.10.2012 19:18:50

Отличная овощная закуска, вкусно, дешево и сердито!😀

Чиша
Чиша
25.10.2012 21:52:23
Снежинка Татьяна,

Спасибо! И на праздничный стол не стыдно подать!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
25.10.2012 18:46:54

хахаха) я тоже как то пыталась их закрутить-не получилось)) а оказывается вон оно что!!! спасибо за совет Наташенькаheartheartheart

Чиша
Чиша
25.10.2012 21:53:41
Liza Oliver,

Эти же? А я тоже пару поломала и решилась была-не была!Ан все вон классно вышло!heartheartheartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
26.10.2012 00:03:57
Чиша,

не, рецепт другой, ну принцип тот же!😀

Алекс
Алекс
25.10.2012 17:29:50

Наташа, любите Вы поэкспериментировать. В итоге получилась хорошая закуска.👌flowerflowerflower

Чиша
Чиша
25.10.2012 21:55:18
Алекс,

Ой,не то слово как люблю!наверное очень мало рецептом где бы я шла от и до!А,завтра отчитаюсь по черному!👍👍👍😀

Показать еще комментарии