Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир

Куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир
Куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир
Куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир
Куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир
47738 ed4 square100
Куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир
Куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир
Куриные зразы с грибами и гречкой и овощное соте на гарнир
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Чтобы у вас, друзья, не сложилось впечатления, что мы одними тортами питаемся, я выложу рецепты блюд, которые в последнее время пользуются в нашей семье успехом! Вторым по популярности блюдом после котлет идут у нас котлеты фаршированные, т.е. зразы.:) Не так давно использовала новую для нашей семьи начинку, до сих пор не могу понять, почему раньше до этого не додумалась! Сочетание классическое - грибы и греча. Получилось блюдо "два в одном". Как сказала младшая дочь моей подруги: "Надо же, какая интересная котлета - а нам в садике отдельно котлету дают и отдельно гречку!" То, что одобрено детьми и мужчинами, определённо, готовить нужно! В голосование не включаю, потому как многие из моих друзей здесь уже имели возможность за них проголосовать, за что огромнейшее моё спасибо!!! Ваша поддержка, друзья, для меня очень ценна и приятна!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

фарш куриный - 1 кг
яйцо куриное сырое - 1 шт.
шампиньоны свежие - 250-270 г
гречка отварная - 150 г (2/3 стакана)
лук-порей (белая часть стебля) - 1 шт.
зелень укропа - 5 веточек
сметана 20% жирности - 1 ст.л.
смесь специй д/фарша и котлет (кориандр,укроп, базилик, петрушка, майоран, тмин, имбирь, паприка, чеснок))
сухари панировочные - 1 стакан
масло сливочное - примерно 50 г
масло оливковое рафинированное - 1 ст.л.
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Для овощного соте:
кабачок - 1 шт.
баклажан - 2 шт.
перец болгарский крупный - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидор крупный - 2-3 шт.
перчик чили - 1 шт.
зелень (укроп, петрушка, лук) - пучок
соль - по вкусу
масло растительное рафинированное - 50-70 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Гречневую крупу (примерно 0,5 стакана) засыпать в кипящую воду (1 стакан), посолить,снять пену и, убавив огонь до среднего, 10 мин варить при закрытой крышке. Убавить огонь до минимума и поварить ещё 5 мин. Выключить плиту, накрыть кастрюльку полотенцами и дать гречке пропариться ещё минут 15.
Гречневую крупу (примерно 0,5 стакана) засыпать в кипящую воду (1 стакан), посолить,снять пену и, убавив огонь до среднего, 10 мин варить при закрытой крышке. Убавить огонь до минимума и поварить ещё 5 мин. Выключить плиту, накрыть кастрюльку полотенцами и дать гречке пропариться ещё минут 15.
На весь экран
шаг 2
Подготовим основу. В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымешать до однородности. Дать пропитаться ароматом специй, поставив фарш в холодильник (так проще будет формировать зразы).
Подготовим основу. В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымешать до однородности. Дать пропитаться ароматом специй, поставив фарш в холодильник (так проще будет формировать зразы).
На весь экран
шаг 3
Грибы порезать мелкими брусочками, лук мелким кубиком. Обжарить на растопленном масле (2 ст.л.) сначала лук до золотистого оттенка, откинуть его на готовую гречку.
Грибы порезать мелкими брусочками, лук мелким кубиком. Обжарить на растопленном масле (2 ст.л.) сначала лук до золотистого оттенка, откинуть его на готовую гречку.
На весь экран
шаг 4
Затем в той же сковороде обжарить грибы на оставшемся масле до выпаривания жидкости, добавив специи и, посолив в конце обжарки. У меня это заняло 5 мин.
Затем в той же сковороде обжарить грибы на оставшемся масле до выпаривания жидкости, добавив специи и, посолив в конце обжарки. У меня это заняло 5 мин.
На весь экран
шаг 5
Добавить к гречке с луком грибы, мелко рубленный укроп и сметану. Посолить, если нужно.
Добавить к гречке с луком грибы, мелко рубленный укроп и сметану. Посолить, если нужно.
На весь экран
шаг 6
Из фарша сделать колобок (примерно 80-90г), перебросить пару-тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску , сформировать лепёшку, ласково пошлёпав её. На лепёшку фарша выложить примерно столовую ложку начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразы в сухарях.
Из фарша сделать колобок (примерно 80-90г), перебросить пару-тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску , сформировать лепёшку, ласково пошлёпав её. На лепёшку фарша выложить примерно столовую ложку начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразы в сухарях.
На весь экран
шаг 7
Лоток для запекания смазать растительным маслом (1 ст.л.), выложить зразы. Запекать в прогретой до 210 гр. духовке 30 мин, затем убавить жар до 180 гр. и запекать ещё 20 мин. Если хотите, чтобы зразы посильней зарумянились и корочка была более хрустящей, то ещё 5 минут готовьте зразы в режиме "турбогриль" или "конвекция"
Лоток для запекания смазать растительным маслом (1 ст.л.), выложить зразы. Запекать в прогретой до 210 гр. духовке 30 мин, затем убавить жар до 180 гр. и запекать ещё 20 мин. Если хотите, чтобы зразы посильней зарумянились и корочка была более хрустящей, то ещё 5 минут готовьте зразы в режиме "турбогриль" или "конвекция"
На весь экран
шаг 8
Пока зразы стоят в духовке. можно приготовить овощное соте. Баклажаны порежем крупными брусочками, посолим и отставим минут на 15. Кабачок порежем брусочками, перец - крупными полосками, лук - полукольцами, зелень, чеснок и перчик чили (без семян) мелко порубим, помидор порежем кубиком.
На весь экран
шаг 9
В толстостенной сковороде на раскалённом масле сначала обжарим 5 мин кабачок и перец (НЕ СОЛИТЬ!), переложим в глубокую чашу и накроем. В той же сковороде в течение 5 мин обжарим отжатый от излишней жидкости баклажан, добавив немного масла, если нужно. Выложим баклажаны к кабачкам и накроем.
На весь экран
шаг 10
В последнюю очередь обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем помидоры и чеснок с перцем чили, посолим, потушим на среднем жару тоже минут 7 (помидоры не должны развариться в кашу). В сочный томатный соус добавляем все обжаренные овощи и тушим под закрытой крышкой на среднем жару минут 5, чтобы овощи пропитались соусом. В конце тушения добавляем всю зелень, перемешиваем с овощами и выключаем плиту.
В последнюю очередь обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем помидоры и чеснок с перцем чили, посолим, потушим на среднем жару тоже минут 7 (помидоры не должны развариться в кашу). В сочный томатный соус добавляем все обжаренные овощи и тушим под закрытой крышкой на среднем жару минут 5, чтобы овощи пропитались соусом. В конце тушения добавляем всю зелень, перемешиваем с овощами и выключаем плиту.
На весь экран
шаг 11
Дадим настояться минут 15 и подаём к зразам. Успех гарантирован!
Дадим настояться минут 15 и подаём к зразам. Успех гарантирован!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
31.01.2013 22:27:47

Какая вкусняшка! Срочно хочу! И в КК!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.02.2013 23:25:38
Ирина,

Благодарю, Ирина!

Светлана S
Светлана S
25.10.2012 23:08:59

Вкусные зразы!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.10.2012 23:14:38
Светлана S,

Благодарю, Светлана! 👍 Да, начинка очень нам такая понравилась и они вышли хрустящие. Вкусно, определённо:) Вот пишу Вам, и так зразы захотелосьpooh_lol А у нас 2 ночи, между прочимpooh_lol

CatherineSW
CatherineSW
25.10.2012 19:24:48

Света, прекрасные зразы! Голосую мишками pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.10.2012 19:37:43
CatherineSW,

Спасибо, Катерина! Ты знаешь, как меня порадовать!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
25.10.2012 18:49:57

ну за эту вкуснятину я уже голосовалаpooh_lolpooh_lol Свет, а набор то пришел??😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.10.2012 18:59:13
Liza Oliver,

Отправили сегодня, пришло письмо, что унесли на почту мою посылку:))

Яся
Яся
25.10.2012 18:06:07

Ну, раз не голосую, тогда вот так - pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Светлана, а "Мир круп" - это что? (где?)😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.10.2012 18:22:32
Яся,

О, так мне очень нравится!!! Спасибо, Яся:) "Мир круп" - это питерский сайт, я там участвовала в конкурсе, многие девочки отсюда голосовали там за меня. Потому что уж по второму разу😱

Показать еще комментарии