Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с инжиром

Кекс с инжиром
Кекс с инжиром
Кекс с инжиром
Кекс с инжиром
47742 ed4 square100
Кекс с инжиром
Кекс с инжиром
Кекс с инжиром
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Для кекса нам потребуется вино Марсала /или, если хочется приготовить кекс, а вина этого в продаже нет - любое другое крепленое вино/ и сухой инжир. А также круглая форма с дыркой /Bundt cake/. Рецепт из книги "The cake book" - "Fig and Marsala wine cake".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

283 г сухого инжира или примерно 2 стак.
1/4 стак. вина сладкого Марсала
3 стак. муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. пищев. соды
1/2 ч.л. соли
226 г слив. масла, размягченного
2 1/3 стак. сахар. песка /можно убавить по желанию/
4 больших яйца
2 ч.л. ванил.э кстракта
1 стак. сметаны
Винная глазурь:
1/4 стак. малинового джема
1 стол.л. сладкого вина Марсала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выложить порезанный инжир в глубокую тарелку. Поставить в сторону. В небольшой кастрюльке Марсалу разогреть на сред-высоком огне. Как появятся пузырьки снять с огня. И вылить вино в тарелку с инжиром. И оставить вымачивать инжир примерно 1 час или пока инжир не станет абсорбированным.
Выложить порезанный инжир в глубокую тарелку. Поставить в сторону. В небольшой кастрюльке Марсалу разогреть на сред-высоком огне. Как появятся пузырьки снять с огня. И вылить вино в тарелку с инжиром. И оставить вымачивать инжир примерно 1 час или пока инжир не станет абсорбированным.
На весь экран
шаг 2
Смешаем муку, разрыхлитель, пищев. соду и соль. Пропустим через сито. Разогреем духовку до 180 гр. Смажем хорошо форму,присыпать мукой.
Смешаем муку, разрыхлитель, пищев. соду и соль. Пропустим через сито. Разогреем духовку до 180 гр. Смажем хорошо форму,присыпать мукой.
На весь экран
шаг 3
Миксером взбить на сред-высокой скорости слив.масло примерно 1 мин. Добавить сахар и взбиваем до кремообразного состояния еще 4 мин. Добавляем по одному яйцу зараз. Затем ванил. экстракт. Все перемешиваем, соскребая со стенок. Добавляем муку в три порции, скорость убавляем. Затем сметану.Перемешиваем. Миксер отключаем и добавляем готовый абсорбированный инжир. Нежно вручную лопаточкой перемешаем.
Миксером взбить на сред-высокой скорости слив.масло примерно 1 мин. Добавить сахар и взбиваем до кремообразного состояния еще 4 мин. Добавляем по одному яйцу зараз. Затем ванил. экстракт. Все перемешиваем, соскребая со стенок. Добавляем муку в три порции, скорость убавляем. Затем сметану.Перемешиваем. Миксер отключаем и добавляем готовый абсорбированный инжир. Нежно вручную лопаточкой перемешаем.
На весь экран
шаг 4
Тесто выложим в форму, которую мы предварительно обильно смазали и присыпали мукой. Распределим лопаточкой и поставим в разогретую духовку на 50-60 мин. Дадим ему остыть 10-12 мин. И можно перевернуть нашу форму на тарелку. Дать остыть до конца.
Тесто выложим в форму, которую мы предварительно обильно смазали и присыпали мукой. Распределим лопаточкой и поставим в разогретую духовку на 50-60 мин. Дадим ему остыть 10-12 мин. И можно перевернуть нашу форму на тарелку. Дать остыть до конца.
На весь экран
шаг 5
Глазурь: разогреем в кастрюльке джем на сред. огне Как только он станет жидким снимаем с огня. Добавляем Марсалу и перемешиваем. Кисточкой распределяем глазурь по кексу. И подаем к столу /я использовала клубничный сироп/.
Глазурь: разогреем в кастрюльке джем на сред. огне Как только он станет жидким снимаем с огня. Добавляем Марсалу и перемешиваем. Кисточкой распределяем глазурь по кексу. И подаем к столу /я использовала клубничный сироп/.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Светлана S
Светлана S
27.10.2012 23:21:41

Понравился мне кексик!!! В КК забрала!! С креплённым венчиком очень даже ничего. Я это вино всегда держу для мяса, а теперь в тесто и в глазурь пойдёт.pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
27.10.2012 23:23:58
Светлана S,

я тоже покупаю для готовки все виды вина,они здесь в спец.бутылочках😀да в глазурь самое то получается👍heartheart

Julia Z
Julia Z
27.10.2012 00:42:49

klassnyj keksflower

Апрель
Апрель
27.10.2012 00:44:23
Julia Z,

👍

Чиша
Чиша
26.10.2012 20:37:06

Какая структура у кекса-очуметь!heartheartheart

Апрель
Апрель
26.10.2012 20:44:25
Чиша,

pooh_lolспасибо👍👍heart

Марина
Марина
26.10.2012 19:34:36

с инжиром не разу не пробовала... а вот просто инжир люблю...😀flower кекс очень красивый...

Апрель
Апрель
26.10.2012 20:15:25
Марина,

я вот тоже первый раз попробовала с инжиромheart👍flower

Апрель
Апрель
26.10.2012 20:15:46
Марина,

я вот тоже первый раз попробовала с инжиромheart👍flower

Аня радуга
Аня радуга
26.10.2012 19:15:24

кекс это моя тема!! а твой такой пышный!! 👌 😘😘😘😘 heartflower

Апрель
Апрель
26.10.2012 20:14:59
Аня радуга,

благодарю👍heartflower

Показать еще комментарии