Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный хлеб с кунжутом

Тыквенный хлеб с кунжутом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ароматный, мягкий хлеб с красивы золотистым цветом
В кулинарную книгу
Ингредиенты

15 гр дрожжей или 2 ч.л. сухих дрожжей
600 гр муки
2 ст.л. сахара
180 мл молока
250 гр тыквенного пюре
2-3 ст.л. семян кунжута
1 ст.л соли
молотый мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тыквенное пюре: Есть 4 способа: 1. Купить в магазине. 2. Отварить и пюрировать 3. Запечь в духовке и пюрировать. И 4. приготовить в микроволновке, что я и сделала:Тыкву режем небольшими ломтиками. Добавляем пару ложек воды и ставим в микро на высокую мощность на 2-3 минуты.
Готовим тыквенное пюре: Есть 4 способа: 1. Купить в магазине. 2. Отварить и пюрировать 3. Запечь в духовке и пюрировать. И 4. приготовить в микроволновке, что я и сделала:Тыкву режем небольшими ломтиками. Добавляем пару ложек воды и ставим в микро на высокую мощность на 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 2
Готовую тыкву взбиваем в блендере до гладкого состояния
Готовую тыкву взбиваем в блендере до гладкого состояния
На весь экран
шаг 3
В теплое молоко добавляем сахар дрожжи и 5 ст.л. муки. Даем заиграть опаре мин 15
В теплое молоко добавляем сахар дрожжи и 5 ст.л. муки. Даем заиграть опаре мин 15
На весь экран
шаг 4
В опару добавляем тыквенное пюре и все хорошо перемешиваем
В опару добавляем тыквенное пюре и все хорошо перемешиваем
На весь экран
шаг 5
Муку просеиваем добавляем соль, кунжут и мускатный орех
Муку просеиваем добавляем соль, кунжут и мускатный орех
На весь экран
шаг 6
Замешиваем тесто и даем ему подойти в течении 2 часов , с двумя обминками
Замешиваем тесто и даем ему подойти в течении 2 часов , с двумя обминками
На весь экран
шаг 7
Подошедшее тесто
Подошедшее тесто
На весь экран
шаг 8
Формируем батон и отправляем на расстойку на 1 час
Формируем батон и отправляем на расстойку на 1 час
На весь экран
шаг 9
Разогреваем духовку до 200 градусов. На батоне делаем надсечки. Выпекать хлеб 25 минут. Затем снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще минут 20.
Разогреваем духовку до 200 градусов. На батоне делаем надсечки. Выпекать хлеб 25 минут. Затем снизить температуру до 190 градусов и выпекать еще минут 20.
На весь экран
шаг 10
Готовый хлеб Вытащить из духовки, остудить в форме 10 минут, затем перенести его на решетку и полностью остудить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
27.10.2012 00:43:52

👌

Марина
Марина
26.10.2012 20:40:14

очень красивый хлебушек...😀flower забрала рецептик... как раз штук пять тыквы лежит...😀
А муки сколько, а то в ингридиентах не увидела ее???😱

Ирина
Ирина
26.10.2012 21:54:56
Марина,

Марин, исправила👍

Lilia
Lilia
26.10.2012 20:03:27

Ирина, скажите, пожалуйста, а сколько нужно муки? Очень красивый хлебушек!

Ирина
Ирина
26.10.2012 21:52:49
Lilia,

Лиля, 600 гр. Спасибо за отзыв!👍flower

Lyudmilae
Lyudmilae
26.10.2012 19:44:11

Очень хлебушек красивый получился, солнечный и осенний одновременно)))pooh_lol

Ирина
Ирина
26.10.2012 21:53:09
Lyudmilae,

Людочка, спасибо Вамheart

Аня радуга
Аня радуга
26.10.2012 19:28:49

желтенький как осень!!! 😀flower

Ирина
Ирина
26.10.2012 21:55:10
Показать еще комментарии