Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Медовик "Винни Пух"

Медовик "Винни Пух"
Медовик "Винни Пух"
Медовик "Винни Пух"
47777 ed4 square100
Медовик "Винни Пух"
Медовик "Винни Пух"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецептов медовика очень много, хочу поделиться с Вами рецептом, который помню с детства. Особенность этого торта в том, что коржи не надо раскатывать, они размазываются по фольге. "Винни Пух" - частый гость на праздниках в нашей семье. Надеюсь, что и Вам тортик придется по вкусу. Тонкие заварные коржи с насыщенным медовым вкусом и ароматом в дуэте с нежнейшим заварным кремом не оставят Вас равнодушными!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
100 г сливочного масла
4 ст.л. меда
2 ч.л. соды
200 г сахара
4 яйца
3 стакана муки
Для крема:
2 стакана молока
3 ст.л. муки
1 стакан сахара
200 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
100 г сливочного масла растопить на водяной бане с 4 столовыми ложками мёда
100 г сливочного масла растопить на водяной бане с 4 столовыми ложками мёда
На весь экран
шаг 2
Добавить 2 чайные ложки соды и быстро размешать. Масса должна подняться
Добавить 2 чайные ложки соды и быстро размешать. Масса должна подняться
На весь экран
шаг 3
Всыпать стакан сахара. Размешивать до тех пор, пока масса не приобретет золотистый оттенок
Всыпать стакан сахара. Размешивать до тех пор, пока масса не приобретет золотистый оттенок
На весь экран
шаг 4
Добавить в массу 4 яйца. Вбивать по одному, быстро размешивая, чтобы белок не сварился
Добавить в массу 4 яйца. Вбивать по одному, быстро размешивая, чтобы белок не сварился
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Понемногу всыпать 2 стакана муки, тщательно размешивая комочки. Снять с водяной бани
Понемногу всыпать 2 стакана муки, тщательно размешивая комочки. Снять с водяной бани
На весь экран
шаг 7
Потом всыпать еще 1 стакан муки и размешать
Потом всыпать еще 1 стакан муки и размешать
На весь экран
шаг 8
Берем по 2-3 столовые ложки теста и размазываем его по фольге пальцами, периодически смачивая их в холодной воде
Берем по 2-3 столовые ложки теста и размазываем его по фольге пальцами, периодически смачивая их в холодной воде
На весь экран
шаг 9
Можно сначала подготовить все пышки, а потом уже начать их выпекать. У меня из одного рецепта получилось 6 пышек, размером 30*30 см
Можно сначала подготовить все пышки, а потом уже начать их выпекать. У меня из одного рецепта получилось 6 пышек, размером 30*30 см
На весь экран
шаг 10
Выпекать при температуре 170-180 градусов 7-10 минут
Выпекать при температуре 170-180 градусов 7-10 минут
На весь экран
шаг 11
Готовим заварной крем. 2 стакана молока смешать с 3 столовыми ложками муки, довести до кипения, постоянно помешивая. 200 г размягченное масло тщательно растереть ложкой с 1 стаканом сахара. Смешать остывшее заварное молоко с маслом с сахаром
Готовим заварной крем. 2 стакана молока смешать с 3 столовыми ложками муки, довести до кипения, постоянно помешивая. 200 г размягченное масло тщательно растереть ложкой с 1 стаканом сахара. Смешать остывшее заварное молоко с маслом с сахаром
На весь экран
шаг 12
Пышки подровнять под один размер, обрезки измельчить в крошку. Прослоить пышки кремом. Оставить пропитываться, желательно на ночь, в холодильнике.
Пышки подровнять под один размер, обрезки измельчить в крошку. Прослоить пышки кремом. Оставить пропитываться, желательно на ночь, в холодильнике.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
27.10.2012 00:48:03

klasss👌

Angellina
Angellina
13.12.2012 19:31:39
Julia Z,

😱

Лана
Лана
26.10.2012 16:13:41

Очень красиво и аппетитно👌👌

Angellina
Angellina
26.10.2012 19:45:59
Лана,

flowerflowerflower спасибки!!

tatyana
tatyana
26.10.2012 14:53:15

Да уж, Винни Пух будет счастлив! 5!flowerflowerflower

Angellina
Angellina
26.10.2012 19:31:55
tatyana,

👍 спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.10.2012 13:57:28

Конечно же, вкусный торт и очень аппетитное фото!👌 Название улыбнуло!😀 За это Вам мишекpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Angellina
Angellina
26.10.2012 19:31:28
Снежинка Татьяна,

flower спасибо!!! А название такое еще с маминой тетрадки рецептов pooh_lol

Алекс
Алекс
26.10.2012 00:49:24

Медовик - как много в этом слове..😀 Думаю, "Винни Пуху" - очень нравится этот тортик😀 Интересный подход к выпеканию коржей, который упрощает процесс приготовления этого трудоёмкого торта. Взял Ваш рецепт на заметку.👍flower

Angellina
Angellina
26.10.2012 09:39:53
Алекс,

Спасибо большое за отзыв! Надеюсь, попробовав медовик по этому рецепту, Вы останетесь довольны!

Алекс
Алекс
26.10.2012 22:54:40
Angellina,

Ангелина, а фольга хорошо отходит от готового коржа?

Angellina
Angellina
27.10.2012 07:43:20
Алекс,

Да, отлично отходит. Главное не пепесушить корж, как только он стал карамельного цвета - сразу доставать из духовки (у всех же духовки разные, тут точно по времени выпечки сказать сложно). потом на фольге дать немного остыть, чтобы верхушка при переворачивании не прилипла к столу, буквально пару минут пока второй корж будете ставить в духовку. Затем готовый корж перевернуть фольгой вверх и снять. Я думаю можно и на силиконовом коврике, как коржи молочной девочки, выпекать.

Алекс
Алекс
27.10.2012 10:19:19
Angellina,

Спасибо. Всё понял.👍flower