Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт со сливами и марципановой заливкой

Тарт со сливами и марципановой заливкой
Тарт со сливами и марципановой заливкой
Тарт со сливами и марципановой заливкой
Тарт со сливами и марципановой заливкой
47780 ed4 square100
Тарт со сливами и марципановой заливкой
Тарт со сливами и марципановой заливкой
Тарт со сливами и марципановой заливкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт давно был у меня в планах на исполнение. Нашла его на странице одной замечательной хозяюшки, талантливого кондитера - Ирины Петруша. Для меня результат получился неожиданным, так как я никогда не имела дела с марципаном. Но... очень необычным и вкусным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Можно приготовить любое песочное тесто по вашему проверенному рецепту.
мука - 200 г
соль - щепотка
сахар - 1 ст. л.
масло - 100 г
ледяная вода - 5 ст. л.

Заливка:
марципан - 40 г
белки - 2 шт.
сахарная пудра - 2 ст. л.
мука - 1 ст.л. не полная
масло топленое - 3 ст. л.
цедра лимона - 1/2
сливы или другие фрукты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из всех ингредиентов быстро замесить тесто. Масло рубить ножом или вилкой.
Из всех ингредиентов быстро замесить тесто. Масло рубить ножом или вилкой.
На весь экран
шаг 2
Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник
Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник
На весь экран
шаг 3
Марципан поломать кусочками, добавить белки, соль, сахарную пудру, цедру. Поставить все на водяную баню и взбить до пышной массы.
Марципан поломать кусочками, добавить белки, соль, сахарную пудру, цедру. Поставить все на водяную баню и взбить до пышной массы.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить муку и влить масло тонкой струйкой, не переставая взбивать на низкой скорости.
Затем добавить муку и влить масло тонкой струйкой, не переставая взбивать на низкой скорости.
На весь экран
шаг 5
Тесто достать из холодильника, распределить по форме.
Тесто достать из холодильника, распределить по форме.
На весь экран
шаг 6
Вылить марципановую массу на тесто.
Вылить марципановую массу на тесто.
На весь экран
шаг 7
Сливы нарезать дольками и выложить поверх заливки, кожицей вниз. Выпекать тарт 30 минут, при 180 г
Сливы нарезать дольками и выложить поверх заливки, кожицей вниз. Выпекать тарт 30 минут, при 180 г
На весь экран
шаг 8
У меня заливка подрумянилась, если не любите такой цвет, то накройте начинку при выпечке фольгой.
У меня заливка подрумянилась, если не любите такой цвет, то накройте начинку при выпечке фольгой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
12.07.2015 15:59:19

РАЗМЕР ФОРМЫ ? ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАРЦИПАН ( У НАС НЕ ПРОДАЁТСЯ ) СПАСИБО !

Лана
Лана
22.07.2015 20:21:15
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Марципан ничем заменить нельзя. Этот рецет именно с ним.

...
...
06.11.2012 22:38:51

Безумно нежно и красиво😀flower

Лана
Лана
06.11.2012 22:41:06
...,

Спасибо😱👍flower

Julia Z
Julia Z
28.10.2012 00:22:44

klasssflowergolosuju

Лана
Лана
28.10.2012 14:35:46
Julia Z,

Юлечка, спасибо тебе👍👍heartflower

Светлана S
Светлана S
27.10.2012 23:32:39

Какой узор на последнем фото!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Лана
Лана
28.10.2012 14:35:29
Светлана S,

👍👍heartflower

Elen@Lat
Elen@Lat
27.10.2012 21:21:00

😀Ланочка, очень вкусный тарт, сливы в выпечке очень вкусно)))heart

Лана
Лана
28.10.2012 14:35:22
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка👍👍

Показать еще комментарии