Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пшеничный хлеб с базиликом (на закваске)

Пшеничный хлеб с базиликом (на закваске)
Пшеничный хлеб с базиликом (на закваске)
Пшеничный хлеб с базиликом (на закваске)
Пшеничный хлеб с базиликом (на закваске)
47803 ed4 square100
Пшеничный хлеб с базиликом (на закваске)
Пшеничный хлеб с базиликом (на закваске)
Пшеничный хлеб с базиликом (на закваске)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бездрожжевой домашний хлеб с базиликом. Попробуйте :) Напоминаю, что закваску можно приготовить по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/32844-monastyrskaya-hmelevaya-zakvaska
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100-120 г закваски
0,5 л + 2 ст.л. воды
700-750 г муки
3-4 ст.л. ржаных отрубей
4-5 ст.л. растительного масла
1,5-2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара или меда
1-2 ст.л. сушеного базилика

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Закваску "оживить" и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/33095-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske до 10 шага включительно. Затем добавить соль, базилик, муку и масло,
Закваску "оживить" и приготовить опару по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/33095-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske до 10 шага включительно. Затем добавить соль, базилик, муку и масло,
На весь экран
шаг 2
замесить не очень крутое тесто,
замесить не очень крутое тесто,
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто в форму для выпечки хорошо смазанную растительным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Сверху тесто смазать растительным маслом, разровнять ложкой, накрыть крышкой (или кухонным полотенцем) и снова поставить в теплое место. Через 3-4 часа тесто увеличится вдвое - можно выпекать.
Выложить тесто в форму для выпечки хорошо смазанную растительным маслом (или застеленную бумагой для выпечки). Сверху тесто смазать растительным маслом, разровнять ложкой, накрыть крышкой (или кухонным полотенцем) и снова поставить в теплое место. Через 3-4 часа тесто увеличится вдвое - можно выпекать.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 240*С выпекать хлеб 20 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 20-25 минут до румяного цвета. Готовый хлеб горячим вынуть из формы, сбрызнуть водой, завернуть в кухонное полотенце и положить в пакет (или накрыть фольгой и укутать полотенцем).
Духовку разогреть до 240*С выпекать хлеб 20 минут, затем снизить температуру до 200*С и выпекать еще 20-25 минут до румяного цвета. Готовый хлеб горячим вынуть из формы, сбрызнуть водой, завернуть в кухонное полотенце и положить в пакет (или накрыть фольгой и укутать полотенцем).
На весь экран
шаг 5
Через 1 час можно разрезать и пробовать. Кушайте на здоровье! :)
Через 1 час можно разрезать и пробовать. Кушайте на здоровье! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
28.10.2012 00:27:20

mmmmm😋😋😋flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.10.2012 21:47:56
Julia Z,

👍😀flower

Светлана S
Светлана S
27.10.2012 23:46:01

Ароматно с базиликом!!!👌👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
28.10.2012 21:47:45
Светлана S,

👍, Светлана! flower

Виктория
Виктория
26.10.2012 21:10:07

класс😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
27.10.2012 14:51:59
Виктория,

👍, Тори! flowerflowerflower