Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальные бисквитики с яблоками

Миндальные бисквитики с яблоками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если яблоки сладкие, количество сахара можно уменьшить. Подавайте бисквитики с ванильным мороженым, сливками или сметаной.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
1 стакан
3 шт.
100 г
100 г
100 г
1 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
Основные
3 шт.
150 г
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
165325 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Яблоки, удалив сердцевину, разрезать на дольки.
Яблоки, удалив сердцевину, разрезать на дольки.
На весь экран
шаг 3
В небольшой кастрюле соединить 150 г сахара и 100 г сливочного масла, добавить яблоки и прогревать на огне до полного растворения сахара. Периодически помешивать деревянной ложкой, так чтобы все яблоки пропитались карамельным соусом.
В небольшой кастрюле соединить 150 г сахара и 100 г сливочного масла, добавить яблоки и прогревать на огне до полного растворения сахара. Периодически помешивать деревянной ложкой, так чтобы все яблоки пропитались карамельным соусом.
На весь экран
шаг 4
Миндаль в блендере измельчить в пудру.
Миндаль в блендере измельчить в пудру.
На весь экран
шаг 5
Оставшийся сахар, 100 г масла и яйцо взбить миксером.
Оставшийся сахар, 100 г масла и яйцо взбить миксером.
На весь экран
шаг 6
Добавить еще одно яйцо, 1 ст. ложку миндальной муки и продолжать взбивать.
Добавить еще одно яйцо, 1 ст. ложку миндальной муки и продолжать взбивать.
На весь экран
шаг 7
Вести последнее яйцо и еще немного взбить.
Вести последнее яйцо и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 8
Всыпать оставшуюся миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, посолить и перемешать.
Всыпать оставшуюся миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них дольки яблок вместе с карамелью.
Небольшие керамические формы смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них дольки яблок вместе с карамелью.
На весь экран
шаг 10
Сверху выложить миндальное тесто.
Сверху выложить миндальное тесто.
На весь экран
шаг 11
Выпекать бисквитики в разогретой духовке 25 минут.
Выпекать бисквитики в разогретой духовке 25 минут.
На весь экран
шаг 12
Слегка остудить бисквитики, но не дать им полностью остыть в формах, иначе карамель станет жесткой.
Слегка остудить бисквитики, но не дать им полностью остыть в формах, иначе карамель станет жесткой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
30.10.2012 10:21:15

Получилось очень сытно, хотя, на мой взгляд, тесто немного жирновато(много сливочного масла).

Влад Сасин
Влад Сасин
29.10.2012 00:58:31

завтра попробую приготовить)Спасибо за рецепт!!!👍flower👌

Оля_К
Оля_К
28.10.2012 19:59:06

Очень вкусно!flower