Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой

Шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой
Шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой
Шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой
Шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой
Шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой
47856 ed4 square100
Шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой
Шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой
Шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой
Шоколадно-ореховые капкейки с классической шапочкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Идея приготовить их родилась сама собой, в один прекрасный день (мой единственный выходной). Результат был ошеломляющий! Они просто разлетелись на раз-два. Да куда там, я бережно спасала 3-х героев для фотосессии ))) Все началось с того, что мне очень захотелось вкусного кекса. Листая рецепты в Интернете, я наткнулась на рецепт Нины Niksya и ее шоколадно-ореховый кекс. Но мне хотелось сделать его очень ОСОБЕННЫМ. И тут, я увидела рецепт капкейков. К тому же, кекс мне хотелось приготовить на молоке, ведь по структуре он получается таким образом более нежным. Объединила два рецепта, для шапочки сделала классический масляный крем и - чудо, красивые, нежные, вкусные капкейки были готовы. Это мой первый опыт в приготовлении таких десертиков. Поэтому я не смогла устоять и не прочитать историю, самыми интересными фактами спешу с вами поделиться. Итак, что же такое капкейк. Это маленький кекс, с начинкой и красивой шапочкой из крема сверху. Впервые упоминание о ‘’cupcake’’ было сделано еще в 19 веке в Америке. И это была настоящая революция, прорыв, так как годами хозяюшки скрывали этот рецепт за закрытыми дверями своих кухонь! Название ‘’cupcake’’ эти кексики получили за свое великолепное количество ингредиентов и их простоту (чашка масла, 2 чашки сахара, 3 чашки муки, 4 яйца, 1 чашка молока и 1 ч.л. соды). Конечно, сегодня пропорции изменились, вариантов рецептов сотни, как впрочем и подачи, кремов, украшений и т.д. Но это был первый рецепт и первые ‘’cupcake’’. В начале XX века талантливая Миссис Рорер записала рецепт капкейков с кремовой глазурью, теперь это любимая всеми классика. Сейчас это невероятно популярные и вкусные кексы, настоящее поле для фантазии, творчества и новых открытий. Поэтому, хочу представить вам свой вариант этого десерта.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для капкейков:
280 г муки
130 г сливочного масла
150 г сахара
2 больший яйца
1 г ванили
Щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
170 мл молока
100 г грецких орехов
20 г какао
1 ч.л. цедры лимона

Для крема:
120 г сливочного масла размягченного
120 г сахарной пудры
1 г ванили
Щепотка соли
2 ст.л. сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 2
По одному добавляем яйца и хорошенько перемешиваем после каждого.
По одному добавляем яйца и хорошенько перемешиваем после каждого.
На весь экран
шаг 3
150 мл молока в три захода вводим в просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Добавляем щепотку соли, ваниль в масляно-яичную смесь и объединяем ее с мучно-молочной смесью. Перемешиваем до однородности. Тесто делим пополам.
150 мл молока в три захода вводим в просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Добавляем щепотку соли, ваниль в масляно-яичную смесь и объединяем ее с мучно-молочной смесью. Перемешиваем до однородности. Тесто делим пополам.
На весь экран
шаг 4
Орехи измельчаем скалкой или в блендере. Натираем цедру лимона. Добавляем в одну часть теста.
Орехи измельчаем скалкой или в блендере. Натираем цедру лимона. Добавляем в одну часть теста.
На весь экран
шаг 5
Для другой смешиваем оставшееся молоко с какао и вводим в тесто.
Для другой смешиваем оставшееся молоко с какао и вводим в тесто.
На весь экран
шаг 6
В подготовленные формочки выкладываем 1 ст.л. светлого, 1 ст.л. темного теста и т.д. Заполняем формочки на 2/3 т.к. у капкейков не должно быть больших горок сверху.
В подготовленные формочки выкладываем 1 ст.л. светлого, 1 ст.л. темного теста и т.д. Заполняем формочки на 2/3 т.к. у капкейков не должно быть больших горок сверху.
На весь экран
шаг 7
Вилкой делаем разводы и отправляем в духовку на 20-30 минут до готовности. Даем остыть 5 минут в формочках, вынимаем и полностью остужаем.
Вилкой делаем разводы и отправляем в духовку на 20-30 минут до готовности. Даем остыть 5 минут в формочках, вынимаем и полностью остужаем.
На весь экран
шаг 8
Готовим крем. Масло должно быть именно размягченным, по консистенции напоминать мороженное. Взбиваем его вместе с сахарной пудрой, ванилью, солью. В конце добавляем сливки и еще раз взбиваем до однородности. Если крем получился жидковатым, добавьте еще немного сахарной пудры.
Готовим крем. Масло должно быть именно размягченным, по консистенции напоминать мороженное. Взбиваем его вместе с сахарной пудрой, ванилью, солью. В конце добавляем сливки и еще раз взбиваем до однородности. Если крем получился жидковатым, добавьте еще немного сахарной пудры.
На весь экран
шаг 9
Теперь украшаем. Мне захотелось сделать цветочки. Для этого я использовала шприц, и насадку продолговатую и узкую. Рисуем от серединки до внешнего края капкейка лепесточки.
Теперь украшаем. Мне захотелось сделать цветочки. Для этого я использовала шприц, и насадку продолговатую и узкую. Рисуем от серединки до внешнего края капкейка лепесточки.
На весь экран
шаг 10
И вуаля, цветочек готов. В серединку вставила миндальные хлопья.
И вуаля, цветочек готов. В серединку вставила миндальные хлопья.
На весь экран
шаг 11
P.S. Я очень благодарна Елене (Azdora) за то, что подала идею и объяснила, как же можно сделать миндальные хлопья самим. Так как у себя я просто не могу найти такой радости. Всем очень советую пробовать эти какпкейки!!!! Они идеальны к кофе, чаю и просто так…Главное, не увлекаться))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
11.04.2013 21:45:48

Здорово!!!!:🌺🌷🌺

Катя
Катя
12.04.2013 11:17:41
Цветана,

Спасибо! Мне очень приятно, что Вам понравились!!!! 😌🌷

Ла Ванда
Ла Ванда
30.10.2012 07:43:10

Какие симпатяги)))))))))))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Катя
Катя
30.10.2012 21:12:01
Ла Ванда,

благодарю!!!!flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
30.10.2012 01:05:02

😋😋😋vkusnotaflower

Катя
Катя
30.10.2012 01:19:06
Julia Z,

спасибо!!! heart

ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2012 00:07:14

Катюш,ты постаралась на славу!👌Тоже люблю придумывать интересные названия к вкусным блюдам😋(у меня сегодня тоже"шапочка",только к мясному блюду!)pooh_lolГолосую у тебя!!!😘

Катя
Катя
30.10.2012 01:18:53
ТатьянаS,

Танюша, спасибо....я потрясена....удивлена...очень приятно!!!!!! спасибо!!! так рада, что понравился рецепт и моя подача)))) мне безумно приятно!!!! 😱heartheartheartheartheart

ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2012 01:22:43
Катя,

😘😘😘А я не удивляюсь,что тебя выбрала,ведь ты отлично готовишь и преподносишь блюдо!flowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
29.10.2012 22:46:57

Оформление супер!! Такие замечательные цветочки! и естественно вкусно!!! 😀heartflower

Катя
Катя
29.10.2012 23:25:30
Аня радуга,

Анечка, мерси,!!!! рада, что ты заглянула!!!:)heartheartheart

Показать еще комментарии