Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский сладкий пирог "Кростата"

Итальянский сладкий пирог "Кростата"
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Итальянский сладкий пирог "Кростата" отлично подходит для сладкого завтрака по-итальянски в сочетании с чашкой капуччино или каффелатте. А также для детских полдников с крушкой горячего молока. Ну, или просто к чаю - кто запретит? Попробуйте!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 желтка
200 г муки
100 г сахара
любимое варенье для начинки
100 г сливочного масла
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты, кроме варенья, смешать до образования однородного теста, поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 175 градусов. 2/3 теста раскатать, или размять руками, в круглый коржик толщиной в 1 см, диаметром примерно в 24 см. Выложить на противень или в круглую металлическую форму для выпечки. Обязательно использовать бумагу для выпечки! На корж равномерно намазать варенье, оставляя нетронутыми края. Дело в том, что варенье при выпечке начнёт растекаться и выходить за края, поэтому очень важно предусмотреть этот факт. Варенье также не должно быть очень жидким по той же самой причине. Из оставшейся 1/3 теста сформировать тонкие колбаски и выложить ими "сеточку" на пироге, не забыв также обрамить края. Выпекать 30-35 мин. Остудить до комнатной температуры. Этот рецепт был позаимствован мной из известной итальянской поварской книги "Серебрянная ложка"- "Cucchiaio d'argento".
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
sunflower82
sunflower82
28.02.2013 17:44:11

Периодически пеку пирог по этому рецепту, когда остается варенье. Мне очень нравится. От жадности кладу много варенья, а этого делать не стоит, потому что при выпечке оно начинает лезть изо всех дыр :)

tatjana
tatjana
17.02.2010 13:14:31

Я сама никогда не делала с ягодами или фруктами, но, я думаю, можно поэксперементировать. Главное, чтобы начинка не была очень "мокрой", иначе есть опасность, что тесто под ней хорошо не пропекётся.

katie
katie
16.02.2010 21:37:58

А можно вместо варенья использовать какие-то ягоды или фрукты с сахаром?))