Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Хрустяшки из теста БРИК "мешочки, конфеты, сигары"

Хрустяшки из теста БРИК "мешочки, конфеты, сигары"
Хрустяшки из теста БРИК "мешочки, конфеты, сигары"
Хрустяшки из теста БРИК "мешочки, конфеты, сигары"
Хрустяшки из теста БРИК "мешочки, конфеты, сигары"
Хрустяшки из теста БРИК "мешочки, конфеты, сигары"
Хрустяшки из теста БРИК "мешочки, конфеты, сигары"
Хрустяшки из теста БРИК "мешочки, конфеты, сигары"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Еще один вариант тонкого теста – тесто БРИК. Его готовят в алжирской и тунисской кухне из муки, соли, небольшого количества масла и воды. Тесто получается тонким, податливым и эластичным. Благодаря этому из него можно приготовить множество разнообразных закусок и десертов. Предлагаю сегодня вам три варианта, как можно использовать тесто брик, которые хорошо подходят к аперитиву, к салатам, к пиву и просто на десерт. Начинку приготовил из того, что нашел в это воскресное утро у себя в холодильнике. Вы можете использовать любую начинку по своему вкусу.
Ингредиенты
Для теста БРИК:
130 г пшеничной муки (просеянной)
60 мл тёплой воды (35-40 градусов)
1/2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Начинка №1 (творожная):
50 г творога (сухого)
10 г сливочного масла
1 ч.л. (с горкой) сахара
Ваниль
Начинка №2 (капустная):
1 небольшая луковица
50 г свежей капусты
50 г квашеной капусты
Соль, перец,
Паприка (по желанию)
Начинка №3 (яично-луковая):
1 небольшой пучок зеленого лука
1 яйцо
Соль, перец
Растительное масло для обжарки начинок
Масло сливочное для смазывания изделий

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать все ингредиенты для теста и замесить. Вымешивать 20 минут. Так как объём теста будет небольшим, удобнее всего месить в ладонях, как будто вы сжимаете эспандер. Периодически перекладывая из руки в руку. Это можно делать перед телевизором, читая книгу или занимаясь любым делом, не требующим занятости сразу двух рук. Заодно можно укрепить кисти и мышцы рук :))) После того, как тесто вымешено, положить его на 1 час в холодильник, накрыв плёнкой.
Смешать все ингредиенты для теста и замесить. Вымешивать 20 минут. Так как объём теста будет небольшим, удобнее всего месить в ладонях, как будто вы сжимаете эспандер. Периодически перекладывая из руки в руку. Это можно делать перед телевизором, читая книгу или занимаясь любым делом, не требующим занятости сразу двух рук. Заодно можно укрепить кисти и мышцы рук :))) После того, как тесто вымешено, положить его на 1 час в холодильник, накрыв плёнкой.


На весь экран
Пока тесто в холодильнике, делаем начинки. Начинка №1 (творожная): перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
Пока тесто в холодильнике, делаем начинки. Начинка №1 (творожная): перемешать все ингредиенты до однородного состояния.


На весь экран
Начинка №2 (капустная): обжарить лук, добавить мелко нарезанную свежую капусту. Несколько минут потушить, добавить квашеную капусту. Добавить паприку. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить ещё 5-7 минут.
Начинка №2 (капустная): обжарить лук, добавить мелко нарезанную свежую капусту. Несколько минут потушить, добавить квашеную капусту. Добавить паприку. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить ещё 5-7 минут.


На весь экран
Начинка №3 (яично-луковая): отварить яйцо вкрутую, мелко нарезать. Зелёный лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Посолить поперчить по вкусу.
Начинка №3 (яично-луковая): отварить яйцо вкрутую, мелко нарезать. Зелёный лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Посолить поперчить по вкусу.


На весь экран
Раскатав тесто колбаской, разделить его на 8 частей (приблизительно по 20-25 г). Теперь делаем конфеты. Раскатать из одного шарика круг (диаметром около 20 см) до состояния полу прозрачности.
Раскатав тесто колбаской, разделить его на 8 частей (приблизительно по 20-25 г). Теперь делаем конфеты. Раскатать из одного шарика круг (диаметром около 20 см) до состояния полу прозрачности.


На весь экран
Делим круг на 4 части.
Делим круг на 4 части.


На весь экран
Кладём начинку ближе к уголку и начинаем сворачивать.
Кладём начинку ближе к уголку и начинаем сворачивать.


На весь экран
Заворачиваем вот такие конфеты. Можно прихватить ниткой, но осторожно. Я делал и так, и так.
Заворачиваем вот такие конфеты. Можно прихватить ниткой, но осторожно. Я делал и так, и так.


На весь экран
Приступим к сигарам. Раскатываем из одного шарика круг диаметром около 20 см. Разрезаем его на две части. Кладём начинку с ровной стороны
Приступим к сигарам. Раскатываем из одного шарика круг диаметром около 20 см. Разрезаем его на две части. Кладём начинку с ровной стороны


На весь экран
и сворачиваем как голубцы.
и сворачиваем как голубцы.


На весь экран
Вот такие получаются сигары.
Вот такие получаются сигары.


На весь экран
А теперь мешочки. Берём один шарик теста и делим его на 2 части. Каждую чать раскатываем на кружочки диаметром около 10 см. Кладем посередине начинку...
А теперь мешочки. Берём один шарик теста и делим его на 2 части. Каждую чать раскатываем на кружочки диаметром около 10 см. Кладем посередине начинку...


На весь экран
и собираем в мешочек. Прихватываем аккуратно ниткой.
и собираем в мешочек. Прихватываем аккуратно ниткой.


На весь экран
Выкладываем наше ассорти на противень и немного смазываем растопленным сливочный маслом. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания.
Выкладываем наше ассорти на противень и немного смазываем растопленным сливочный маслом. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 123
Отправить
Александра Короленко
Александра Короленко
9 лет назад

Это не тесто БРИК-это, ,аля-брик))Классика брик-намазывается кисточкой в несколько слоев на сковороде с толстым дном!!))

Мальва
Мальва
11 лет назад

Большое спасибо за рецепт, я его добавила в свою кулинарную книгуflowerflowerflower

Алекс
Алекс
11 лет назад
Мальва,

Буду рад, если рецепт Вам пригодится😀flowerflowerflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Великолепно 👌. Спасибо за рецепт.😀

Алекс
Алекс
11 лет назад
Оксана Ч.,

Оксана, рекомендую начать с чебуреков, они делаются намного проще и быстрее, а жарятся просто моментально. И масло не впитывают при жарке. Вот такая реклама чебурековpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория
Виктория
11 лет назад

Алекс готовила пирожочки по вашему рецепту теста, могу сказать что тесто очень податливое мне даже не пришлось использовать лапшерезку, оно и так замечательно раскатывалось, очень мне понравилось- единственное я не в духовке пекла а жарила, мужу захотелось жареных, так что огромное вам спасибо за рецепт👍👍👍flowerflowerflowerheart

Алекс
Алекс
11 лет назад
Виктория,

Виктория, спасибо вам за фотоотчет👍 Пирожки у Вас получились очень аппетитные👌 Видно, что Вы человек-дела. Задумали и сразу сделали.😀flowerflowerflower

Виктория
Виктория
11 лет назад
Алекс,

спасибо😀

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

Алекс, поздравляю с РД!!!flowerflowerflower

Алекс
Алекс
11 лет назад
Julia Z,

Юлечка, спасибо большое😀flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.