Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хрустяшки из теста БРИК "мешочки, конфеты, сигары"

Хрустяшки из теста БРИК "мешочки, конфеты, сигары"
Хрустяшки из теста БРИК "мешочки, конфеты, сигары"
Хрустяшки из теста БРИК "мешочки, конфеты, сигары"
Хрустяшки из теста БРИК "мешочки, конфеты, сигары"
47869 ed4 square100
Хрустяшки из теста БРИК "мешочки, конфеты, сигары"
Хрустяшки из теста БРИК "мешочки, конфеты, сигары"
Хрустяшки из теста БРИК "мешочки, конфеты, сигары"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один вариант тонкого теста – тесто БРИК. Его готовят в алжирской и тунисской кухне из муки, соли, небольшого количества масла и воды. Тесто получается тонким, податливым и эластичным. Благодаря этому из него можно приготовить множество разнообразных закусок и десертов. Предлагаю сегодня вам три варианта, как можно использовать тесто брик, которые хорошо подходят к аперитиву, к салатам, к пиву и просто на десерт. Начинку приготовил из того, что нашел в это воскресное утро у себя в холодильнике. Вы можете использовать любую начинку по своему вкусу.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста БРИК:
130 г пшеничной муки (просеянной)
60 мл тёплой воды (35-40 градусов)
1/2 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Начинка №1 (творожная):
50 г творога (сухого)
10 г сливочного масла
1 ч.л. (с горкой) сахара
Ваниль

Начинка №2 (капустная):
1 небольшая луковица
50 г свежей капусты
50 г квашеной капусты
Соль, перец,
Паприка (по желанию)

Начинка №3 (яично-луковая):
1 небольшой пучок зеленого лука
1 яйцо
Соль, перец

Растительное масло для обжарки начинок
Масло сливочное для смазывания изделий

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
166786 ed4 square150
165639 ed4 square150
165638 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты для теста и замесить. Вымешивать 20 минут. Так как объём теста будет небольшим, удобнее всего месить в ладонях, как будто вы сжимаете эспандер. Периодически перекладывая из руки в руку. Это можно делать перед телевизором, читая книгу или занимаясь любым делом, не требующим занятости сразу двух рук. Заодно можно укрепить кисти и мышцы рук :))) После того, как тесто вымешено, положить его на 1 час в холодильник, накрыв плёнкой.
Смешать все ингредиенты для теста и замесить. Вымешивать 20 минут. Так как объём теста будет небольшим, удобнее всего месить в ладонях, как будто вы сжимаете эспандер. Периодически перекладывая из руки в руку. Это можно делать перед телевизором, читая книгу или занимаясь любым делом, не требующим занятости сразу двух рук. Заодно можно укрепить кисти и мышцы рук :))) После того, как тесто вымешено, положить его на 1 час в холодильник, накрыв плёнкой.
На весь экран
шаг 2
Пока тесто в холодильнике, делаем начинки. Начинка №1 (творожная): перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
Пока тесто в холодильнике, делаем начинки. Начинка №1 (творожная): перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3
Начинка №2 (капустная): обжарить лук, добавить мелко нарезанную свежую капусту. Несколько минут потушить, добавить квашеную капусту. Добавить паприку. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить ещё 5-7 минут.
Начинка №2 (капустная): обжарить лук, добавить мелко нарезанную свежую капусту. Несколько минут потушить, добавить квашеную капусту. Добавить паприку. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить ещё 5-7 минут.
На весь экран
шаг 4
Начинка №3 (яично-луковая): отварить яйцо вкрутую, мелко нарезать. Зелёный лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Посолить поперчить по вкусу.
Начинка №3 (яично-луковая): отварить яйцо вкрутую, мелко нарезать. Зелёный лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла. Посолить поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Раскатав тесто колбаской, разделить его на 8 частей (приблизительно по 20-25 г). Теперь делаем конфеты. Раскатать из одного шарика круг (диаметром около 20 см) до состояния полу прозрачности.
Раскатав тесто колбаской, разделить его на 8 частей (приблизительно по 20-25 г). Теперь делаем конфеты. Раскатать из одного шарика круг (диаметром около 20 см) до состояния полу прозрачности.
На весь экран
шаг 6
Делим круг на 4 части.
Делим круг на 4 части.
На весь экран
шаг 7
Кладём начинку ближе к уголку и начинаем сворачивать.
Кладём начинку ближе к уголку и начинаем сворачивать.
На весь экран
шаг 8
Заворачиваем вот такие конфеты. Можно прихватить ниткой, но осторожно. Я делал и так, и так.
Заворачиваем вот такие конфеты. Можно прихватить ниткой, но осторожно. Я делал и так, и так.
На весь экран
шаг 9
Приступим к сигарам. Раскатываем из одного шарика круг диаметром около 20 см. Разрезаем его на две части. Кладём начинку с ровной стороны
Приступим к сигарам. Раскатываем из одного шарика круг диаметром около 20 см. Разрезаем его на две части. Кладём начинку с ровной стороны
На весь экран
шаг 10
и сворачиваем как голубцы.
и сворачиваем как голубцы.
На весь экран
шаг 11
Вот такие получаются сигары.
Вот такие получаются сигары.
На весь экран
шаг 12
А теперь мешочки. Берём один шарик теста и делим его на 2 части. Каждую чать раскатываем на кружочки диаметром около 10 см. Кладем посередине начинку...
А теперь мешочки. Берём один шарик теста и делим его на 2 части. Каждую чать раскатываем на кружочки диаметром около 10 см. Кладем посередине начинку...
На весь экран
шаг 13
и собираем в мешочек. Прихватываем аккуратно ниткой.
и собираем в мешочек. Прихватываем аккуратно ниткой.
На весь экран
шаг 14
Выкладываем наше ассорти на противень и немного смазываем растопленным сливочный маслом. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания.
Выкладываем наше ассорти на противень и немного смазываем растопленным сливочный маслом. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 123
Ed4 square50
Отправить
Александра Короленко
Александра Короленко
14.03.2015 22:06:44

Это не тесто БРИК-это, ,аля-брик))Классика брик-намазывается кисточкой в несколько слоев на сковороде с толстым дном!!))

Мальва
Мальва
08.01.2013 10:29:36

Большое спасибо за рецепт, я его добавила в свою кулинарную книгуflowerflowerflower

Алекс
Алекс
08.01.2013 20:03:51
Мальва,

Буду рад, если рецепт Вам пригодится😀flowerflowerflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
09.11.2012 16:35:21

Великолепно 👌. Спасибо за рецепт.😀

Алекс
Алекс
09.11.2012 16:37:52
Оксана Ч.,

Оксана, рекомендую начать с чебуреков, они делаются намного проще и быстрее, а жарятся просто моментально. И масло не впитывают при жарке. Вот такая реклама чебурековpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Виктория
Виктория
02.11.2012 17:24:06

Алекс готовила пирожочки по вашему рецепту теста, могу сказать что тесто очень податливое мне даже не пришлось использовать лапшерезку, оно и так замечательно раскатывалось, очень мне понравилось- единственное я не в духовке пекла а жарила, мужу захотелось жареных, так что огромное вам спасибо за рецепт👍👍👍flowerflowerflowerheart

Алекс
Алекс
02.11.2012 19:03:37
Виктория,

Виктория, спасибо вам за фотоотчет👍 Пирожки у Вас получились очень аппетитные👌 Видно, что Вы человек-дела. Задумали и сразу сделали.😀flowerflowerflower

Виктория
Виктория
02.11.2012 19:19:01
Алекс,

спасибо😀

Julia Z
Julia Z
31.10.2012 01:01:50

Алекс, поздравляю с РД!!!flowerflowerflower

Алекс
Алекс
31.10.2012 01:18:06
Julia Z,

Юлечка, спасибо большое😀flowerflowerflower

Показать еще комментарии