Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары со сладким перцем, зеленым горошком и карри

Кальмары со сладким перцем, зеленым горошком и карри
Кальмары со сладким перцем, зеленым горошком и карри
Кальмары со сладким перцем, зеленым горошком и карри
47874 ed4 square100
Кальмары со сладким перцем, зеленым горошком и карри
Кальмары со сладким перцем, зеленым горошком и карри
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Некоторое время назад обещал, что этой осенью планирую часто готовить с карри. Представляю вашему вниманию еще одно наивкуснейшее блюдо! То что надо для осени!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг. кальмаров (лучше мини);
4 небольших сладких перца;
300 гр. замороженного зеленого горошка;
2 ч.л. пасты-карри;
Майоран, орегано;
Оливковое/растительное масло;
Соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
221483 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Кальмары промыть, обсушить, нарезать. В сковороде разогреть немного масла, обжарить кальмары, минут 10-12. Образовавшийся сок слить.
Кальмары промыть, обсушить, нарезать. В сковороде разогреть немного масла, обжарить кальмары, минут 10-12. Образовавшийся сок слить.
На весь экран
шаг 2
Добавить нарезанный сладкий перец и продолжать готовить еще минут 15, впрочем все зависит от кальмаров - если тушки крупных и не очень молодых особей, то может может потребоваться тушить все это дело около часа. В моем случае кальмары были готовы уже минут через 25.
Добавить нарезанный сладкий перец и продолжать готовить еще минут 15, впрочем все зависит от кальмаров - если тушки крупных и не очень молодых особей, то может может потребоваться тушить все это дело около часа. В моем случае кальмары были готовы уже минут через 25.
На весь экран
шаг 3
Далее присоединить горошек, не размораживая, карри (регулируйте остроту по вкусу), соль при необходимости, а также травы. Готовить под крышкой еще минут 7, после чего снять с огня.
Далее присоединить горошек, не размораживая, карри (регулируйте остроту по вкусу), соль при необходимости, а также травы. Готовить под крышкой еще минут 7, после чего снять с огня.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
22.03.2015 23:04:20

Очень вкусно! Поужинала и на работу на обед завтра возьму 😊😊
Оставила фотоотчет

Ленок
Ленок
24.01.2013 19:18:28

получилось очень круто ))))) ! Спасибо огромное за рецепт!

Вениамин
Вениамин
25.01.2013 07:09:12
Ленок,

Вам спасибо! Рад что понравилось!)

Julia Z
Julia Z
30.10.2012 00:57:44

👌👌👌flower

Вениамин
Вениамин
30.10.2012 07:12:26
Julia Z,

😀

Ирина
Ирина
29.10.2012 21:22:20

Очень👌 Люблю кальмары👍 вам голос

Вениамин
Вениамин
30.10.2012 07:12:34
Ирина,

Спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
29.10.2012 18:55:40

Классное сочетание! Я как то делала пасту с кальмарами и перцем) но думаю тут карри играет главную рольflowerflowerflower

Вениамин
Вениамин
30.10.2012 07:12:46
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!

Показать еще комментарии