Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог порционный (МК)

Пирог порционный (МК)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это как бы и не рецепт вовсе. Тесто можно приготовить, а можно взять готовое, как я. Можно сделать с яблочным пюре, а можно с кремом или любимым вареньем. Вариантов много! Я хочу поделиться идеей оформления, которая мне очень понравилась и которая придает обычному пирогу торжественный вид и позволяет обойтись без нарезания. И еще мне такой пирог напомнил снежинку, что в предверии зимы очень даже актуально:) ......... P.S. Опять же, на сайте не нашла такого пирога, но если что, не серчайте)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто слоеное - 1 кг
яблочный джем - 5-6 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
яйца - 1 шт. (опция)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто раскатать на пергаменте (это важно, т. к. потом на пергаменте его будем перекладывать на противень) и вырезать два круга по размерам формы, в которой пирог будет печься. Один круг смазываем джемом (у меня яблочный).
Тесто раскатать на пергаменте (это важно, т. к. потом на пергаменте его будем перекладывать на противень) и вырезать два круга по размерам формы, в которой пирог будет печься. Один круг смазываем джемом (у меня яблочный).
На весь экран
шаг 2
Накрыть первый кусок теста другим. Разрезать на 8 ровных частей.
Накрыть первый кусок теста другим. Разрезать на 8 ровных частей.
На весь экран
шаг 3
Примерно по центру каждой части сделать разрез.
Примерно по центру каждой части сделать разрез.
На весь экран
шаг 4
Острые уголки продеваем через разрез сверху вниз.
Острые уголки продеваем через разрез сверху вниз.
На весь экран
шаг 5
Завернуть вверх два других уголка на каждом куске. Сверху смазать слегка взбитым яйцом (не обязательно, можно сбрызнуть водой) и посыпать сахаром.
Завернуть вверх два других уголка на каждом куске. Сверху смазать слегка взбитым яйцом (не обязательно, можно сбрызнуть водой) и посыпать сахаром.
На весь экран
шаг 6
Переносим пирог сразу с пергаментом на противень. Выпекать около 15 мин. в разогретой заранее до 220 С духовке. Пирог выглядит очень нарядно, несмотря на всю свою простосту. К тому же, он уже разделен на порции, что еще и весьма удобно:)
Переносим пирог сразу с пергаментом на противень. Выпекать около 15 мин. в разогретой заранее до 220 С духовке. Пирог выглядит очень нарядно, несмотря на всю свою простосту. К тому же, он уже разделен на порции, что еще и весьма удобно:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
31.10.2012 08:19:37

О,я сегодня могу и проголосовать и оценку поставить!Всё работает!!!pooh_lolОлик,оч.симпатичные пироги и я взяла такой способ на заметку!😘flower

KL
KL
10.12.2012 16:02:16
Тата,

Томочка, спасибо, дорогая! 😘

Ольчик :)
Ольчик :)
31.10.2012 00:46:13

Оленька, отличный пирог!!! Классная идея!!! Слоеное тесто очень люблю!!! Беру на заметку и оставляю тебе свой голос!!!!heart

KL
KL
10.12.2012 16:02:29
Ольчик :),

Ольчик, спасибо! 😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
30.10.2012 23:09:29

очень интересное оформление!! Простенько и со вкусом. 😀flower голосую за такую красоту!

KL
KL
10.12.2012 16:02:45
Аня радуга,

Спасибо, Анечка! 😘😘😘

Cheer Nika
Cheer Nika
30.10.2012 22:17:49

Клаааас!!!!👌 Оригами из тестаpooh_lol Забираю в КК😘flower

KL
KL
10.12.2012 16:06:42
Cheer Nika,

👍👍👍

Elen@Lat
Elen@Lat
30.10.2012 22:08:27

😀Оляяяя))) Как необычно и красиво)))heart

KL
KL
10.12.2012 16:07:47
Elen@Lat,

😘👍flower

Показать еще комментарии