Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тефтели из индейки с тыквой

Тефтели из индейки с тыквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам очень интересный рецепт, который я увидел на одном сайте и с позволения хозяйки рецепта - Ольги (Oldeg) с удовольствием размещаю его здесь. Я рецепт немного видоизменил, но совсем немного, чтобы тефтели получились диетическими и гипоаллергенными (это то, что нужно нам с дочкой). В частности, вместо смеси свинины с говядиной я использовал индейку (это для тех, у кого аллергия на говядину). Кроме того, я не стал добавлять в фарш яйца (фарш из индейки замечательно держит форму и тефтели не разваливаются и без яиц). Также я не стал обжаривать тефтели на сковороде, а сразу их поместил в сильно разогретую духовку. Ну и последнее - мои тефтели без томатного соуса, с которым делала Ольга (опять же низзя ни мне, ни дочке). Но! Уверяю вас, что эти тефтели получились очень сочными и нежными, а сочетание вкуса индейки, тыквы и лука - просто бесподобное! За что ей отдельное Гран Мерси.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мясо индейки темное - 1 килограмм (я использовал голени, но замучился счищать мясо с костей)
Тыква - 1 килограмм (лучше мускатная, но я использовал обычную)
Лук - 2 крупные луковицы
Чеснок - 1 зубчик
Сыр Пармезан - 100 грамм
Панировочные сухари - 4 столовые ложки
Петрушка с укропом - 1 смешанный пучок
Тимьян (чабрец) - 1 чайная ложка
Крупная нейодированная соль - 2 чайных ложки с горкой
Свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак, добываем чистое мясо индейки. Кожу лучше удалить. Перемелите мясо в фарш. Добавьте чищенный лук. Почистите тыкву и натрите на крупной терке. Мелко порубите зелень, добавьте в фарш тимьян, соль и перец. Добавьте панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр. Очень тщательно перемешайте фарш. Накройте емкость с фаршем и уберите его в холодильник на 1 час.
Итак, добываем чистое мясо индейки. Кожу лучше удалить. Перемелите мясо в фарш. Добавьте чищенный лук. Почистите тыкву и натрите на крупной терке. Мелко порубите зелень, добавьте в фарш тимьян, соль и перец. Добавьте панировочные сухари и тертый на мелкой терке сыр. Очень тщательно перемешайте фарш. Накройте емкость с фаршем и уберите его в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Теперь лепим тефтели. Для этого лучше использовать емкость с водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Смочите руки, возьмите порцию фарша и хорошенько отбейте его. Для этого бросайте порцию фарша между руками, таким образом фарш хорошо будет держать форму. Скатайте фарш в шарик. Натрите противень или форму подсолнечным маслом и выложите на форму тефтели.
Теперь лепим тефтели. Для этого лучше использовать емкость с водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Смочите руки, возьмите порцию фарша и хорошенько отбейте его. Для этого бросайте порцию фарша между руками, таким образом фарш хорошо будет держать форму. Скатайте фарш в шарик. Натрите противень или форму подсолнечным маслом и выложите на форму тефтели.
На весь экран
шаг 3
Разогрейте духовку до 210 градусов. Поставьте форму в духовку и через 10 минут уменьшите огонь до 180 градусов. Готовьте тефтели 30-40 минут. Из тефтелей выделится часть жидкости, что не повлияет на их сочность. Можете использовать эту жидкость для приготовления белого или красного соусов.
Разогрейте духовку до 210 градусов. Поставьте форму в духовку и через 10 минут уменьшите огонь до 180 градусов. Готовьте тефтели 30-40 минут. Из тефтелей выделится часть жидкости, что не повлияет на их сочность. Можете использовать эту жидкость для приготовления белого или красного соусов.
На весь экран
шаг 4
Важно! В оригинальном рецепте использовалась смесь говядины и свинины (пополам). В этом случае яйца надо добавлять. Обжарьте тефтели, чтобы они лучше держали форму и получили дополнительные вкусовые нотки. В качестве соуса Ольга использовала соус из помидор с обжаренным луком. При этом, соус выливается на тефтели и запекается вместе с ними.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Natalie
Natalie
01.12.2013 23:51:13

Дело в том, что в наших магазинах я встречала только "филе индейки" и готовый фарш из индейки. Фарш я стараюсь делать сама, т.к. готовлю, в первую очередь, для ребенка, и считаю, что магазинный фарш сделан из предварительно невымытого куска мяса... Моя знакомая, которая некогда работала в мясном павильоне подтвердила мои предположения... Таким образом мой выбор пал на "филе индейки", которая оказалась непригодной для приготовления киз нее котлет. А мой ребенок любит котлетки, хотя у меня они никогда не получаются сочными.
😟

leo1970
leo1970
02.12.2013 21:58:28
Natalie,

добавьте туда жир или сало. Можно свиное. А лучше сделайте из куриных бедер. Можно положить больше манки или хлеба, смоченного в молоке. Надо экспериментировать.

Natalie
Natalie
30.11.2013 22:28:04

Затрудняюсь ответить 😀)) На магазинной упаковке пишут только, что филе, приличненькое такое мяско, а с какой части индюшки оно срезано, не могу сказать. Извините за невежество!😳

leo1970
leo1970
01.12.2013 11:42:57
Natalie,

Видимо я тоже невежественный. Полистал в интернете и увидел, что это грудка. В общем не понимаю, как вообще слово филе применять к грудке индейки. Ну да ладно. Вы, конечно, не то мясо использовали. грудка лучше подходит для блюда типа китайского, где мясо нарезается соломкой, маринуется в смеси пряностей, соевого соуса и лимонного сока, а затем быстро обжаривается. Так что ищите именно бедро индейки. Соответственно получите замечательный результат.

Natalie
Natalie
28.11.2013 22:04:05

А у меня суховатые получились 😕 Может, водички надо было добавить в форму, прежде чем ставить в духовку или форму накрывать фольгой? Я делала из филе индейки, может в этом причина кроется? Помогите разобраться! Что-то с котлетами у меня никак не задается...

leo1970
leo1970
30.11.2013 21:03:17
Natalie,

филе индейки? это бедро?

Ирина
Ирина
05.11.2012 23:23:53

То, что надо! Как раз индейка в морозилке заждалась да и в сезон тыквы.... Забираю себе и голосую!!! Спасибо :)

leo1970
leo1970
06.11.2012 00:52:03
Ирина,

👍👍👍

Чиша
Чиша
30.10.2012 21:03:30

Просто классные тефтельки,но только для меня,муж не ест тыкву ни под каким предлогом!👌👌👌

leo1970
leo1970
30.10.2012 21:07:58
Чиша,

А вы попробуйте подсунуть. Вряд ли он поймет pooh_lol

Чиша
Чиша
30.10.2012 21:13:25
leo1970,

Я ему тут пыталась пирог тыквенный сладкий в выходные подсунуть и со сгущенкой и с кокосом,как пристал-что там,хоть ты тресни,пришлось расколоться,так ведь и не притронулся ну и ладно мне больше досталось!pooh_lolpooh_lol

leo1970
leo1970
30.10.2012 22:24:38
Чиша,

В том то и дело, что в пироге тыква будет всегда чувствоваться, а в тефтелях она совершенно не чувствуется. Я сам не люблю тыкву и наверняка не стал бы есть пирог. Но вот в этих тефтелях, да еще просто запеченную с солью ем с удовольствием.

Чиша
Чиша
31.10.2012 11:15:46
leo1970,

Попробую!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии