Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хингалш (Чеченские лепешки с тыквой)

Хингалш (Чеченские лепешки с тыквой)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хингалш — чеченское блюдо, кукурузные или пшеничные лепешки, порезанные на несколько частей, обязательно с тоненьким тестом. Напоминает итальянский кальцоне, технология одна: тесто-начинка-тесто. Обычно в качестве начинки используется фарш из варёной тыквы. Лук и сыр по желанию. Но так как я знатная сластена, лук и сыр не добавляла, а для интересного вкуса подкинула немного ванилина и корицы. Лепешки получаются очень вкусными и нежными. Я их люблю со сметанкой)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
мука – 500-800 г
вода (или кефир) – 300 мл
соль – пол чайной ложки + щепотка сахара
сода – 1/3 чайной ложки

Начинка:
тыква – 1.5-2 кг
соль – пол чайной ложки
сахар – 3-4 столовых ложки
корица,ваниль

Дополнительно:
1 ёмкость с растопленным сливочным маслом (масла 200 г)
+
1 ёмкость с теплой водой

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В отдельную миску залить воду, добавить соль, соду, немного муки и перемешать. Тесто будет немного жидковатым. Высыпаем корку муки на стол,выливаем немного теста и формируем шарик.
В отдельную миску залить воду, добавить соль, соду, немного муки и перемешать. Тесто будет немного жидковатым. Высыпаем корку муки на стол,выливаем немного теста и формируем шарик.
На весь экран
шаг 2
Оставляем подышать на 20 минут.
Оставляем подышать на 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Тыкву режем на дольки и отправляем запекаться в духовку на 30 минут.
Тыкву режем на дольки и отправляем запекаться в духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Тыкву обрезать и пюрировать.
Тыкву обрезать и пюрировать.
На весь экран
шаг 5
В пюре добавить пол чайной ложки соли, 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу),корицу и ваниль,перемешать. Если пюре получилось густым разбавить водой или молоком.
В пюре добавить пол чайной ложки соли, 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу),корицу и ваниль,перемешать. Если пюре получилось густым разбавить водой или молоком.
На весь экран
шаг 6
На одну половину раскатанного круга теста выложить 2-3 ложки мякоти тыквы равномерным слоем распределить. Слепить полумесяцем.
На одну половину раскатанного круга теста выложить 2-3 ложки мякоти тыквы равномерным слоем распределить. Слепить полумесяцем.
На весь экран
шаг 7
На ранее разогретой сковороде обжарить лепешку с двух сторон без добавления какого-либо масла.
На ранее разогретой сковороде обжарить лепешку с двух сторон без добавления какого-либо масла.
На весь экран
шаг 8
Подготовить 2 мисочки с маслом и водой.
Подготовить 2 мисочки с маслом и водой.
На весь экран
шаг 9
После обжарки лепешку нужно обмазать с каждой стороны сначала водой,потом маслом.
После обжарки лепешку нужно обмазать с каждой стороны сначала водой,потом маслом.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита)))
Приятного аппетита)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
27.05.2016 23:09:19

Хочу вам рассказать-совсем недавно была в Грозном и ,конечно,удалось многое попробовать. Рецепт приготовления совпадает с оригинальным-это тесто чаще всего готовят на сыворотке или молоке. После выпечки лепешку быстро ОКУНАЮТ в чашу с горячей водой и после на тарелке обильно смазывают топленым маслом. Это невероятно вкусно!!! На шашлык мы даже не смотрели!!!

Cheer Nika
Cheer Nika
30.10.2012 22:22:30

Интересно!👌👌👌 Забираю в КК😀flowerflowerflower

Александра
Александра
31.10.2012 11:57:51
Cheer Nika,

Попробуйте,надеюсь понравится)) 👍

Алекс
Алекс
30.10.2012 20:19:26

Александра, спасибо за рецепт. Мне очень интересны национальные блюда. Из чеченской кухни-Ваш рецепт четвёртый ( других не нашел)👍flowerflowerflower

Александра
Александра
30.10.2012 20:42:56
Алекс,

Всегда пожалуйста)))👍👍👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.10.2012 19:36:55

Какие же они аппетитные! сметанка в самый раз!👌😀

Александра
Александра
30.10.2012 19:49:46
Снежинка Татьяна,

Благодарю,Танюша)))

KT-SW
KT-SW
30.10.2012 18:06:21

Я бы такой хлеб и без начинки ела)) а раз тут тыква присутствует - двойное удовольствие 😀 😀 😀 pooh_lol flower

Александра
Александра
30.10.2012 18:10:54
KT-SW,

Кстати,у меня иногда остается тесто,так я его просто жарю,получается вкусненький лавашик!👍

KT-SW
KT-SW
30.10.2012 21:19:11
Александра,

Кстати, когда добавила масло, стало очень похоже на арабские лепешки :))

Александра
Александра
31.10.2012 11:57:05
KT-SW,

Да,есть что-то похожее)))

Показать еще комментарии