Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хаменташен

Хаменташен
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хаменташен или Уши Амана или даже Карманы Амана - это традиционное печенье, выпекаемое на Пурим - весёлый и яркий еврейский праздник. Пурим - это праздник освобождения евреев от уничтожения коварным Аманом, который день расправы выбрал при помощи жребия (пур), но просчитался и сам был казнён. На Пурим принято наряжаться в карнавальные костюмы и , по возможности, участвовать в театральных постановках (пуримшпиль), угощать друг друга разными сладостями, в том числе и Ушами Амана, и быть щедрыми. Возлияния на Пурим очень приветствуются.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
300 гр муки
200 гр сливочного масла(чуть размягчённого)
100 гр сахарной пудры(не сахара!)
2 желтка
1 ч. л.разрыхлителя
1 ст. л.цедры апельсина или лимона
щепотка соли
Начинка:
250 мл (!1 стакан) нарезанного чернослива
125 мл сухого красного вина
80 гр (1/3 стакана) сахара
корица и имбирь по вкусу

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
185233 ed4 square150
185232 ed4 square150
185231 ed4 square150
183165 ed4 square150
183164 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
В блендере смешать масло с пудрой, затем добавить желтки, а затем и муку, смешанную разрыхлителем, солью и цедрой.
В блендере смешать масло с пудрой, затем добавить желтки, а затем и муку, смешанную разрыхлителем, солью и цедрой.
На весь экран
шаг 2
Выложить содержимое блендера на рабочий стол и собрать тесто в шар, упаковать его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
Выложить содержимое блендера на рабочий стол и собрать тесто в шар, упаковать его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 3
В сковороде или ковшике смешать вино с сахаром,а затем и с черносливом, довести смесь до кипения,уменьшить огонь и немного уварить вино (минут 5). В конце варки добавить специи. Готовую начинку можно дополнительно разнообразить и горстью грецких орехов .
В сковороде или ковшике смешать вино с сахаром,а затем и с черносливом, довести смесь до кипения,уменьшить огонь и немного уварить вино (минут 5). В конце варки добавить специи. Готовую начинку можно дополнительно разнообразить и горстью грецких орехов .
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать в пласт, толщиной 3-5 мм. Бокалом или формой вырезать кружки, диаметром 6-7 см. На каждый кружок положить начинку и защипнуть в трёх местах, придавая форму треугольника. Сформированные печенья переложить на противень и убрать в морозильник на 15-20 минут,а затем сразу поставить в горячую духовку.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 3-5 мм. Бокалом или формой вырезать кружки, диаметром 6-7 см. На каждый кружок положить начинку и защипнуть в трёх местах, придавая форму треугольника. Сформированные печенья переложить на противень и убрать в морозильник на 15-20 минут,а затем сразу поставить в горячую духовку.
На весь экран
шаг 5
Выпекать печенье при 180*С около 10 - 15 минут (или до тех пор, как зарумянятся кончики и дно печенья, а оно само останется светлым). Выход-30-35 штук. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Выпекать печенье при 180*С около 10 - 15 минут (или до тех пор, как зарумянятся кончики и дно печенья, а оно само останется светлым). Выход-30-35 штук. Готовое печенье присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
15.06.2013 20:04:44

Понравилось🌺 нежное рассыпчатое печенье.

Тата
Тата
16.06.2013 05:10:45
ЕленаК*,

Леночка, я очень рада, что печенье понравилось!😃😃Огромное спасибо за фотографии!💐

Nina
Nina
21.05.2013 00:43:40

🐾🐾🐾🐾Ya s otchyotom,zamechatelnie pechenyushki- nejnie,aromatnie,a nachinka....💗💗💗💗💗Ogromnoe spasibo za prekrasniy recept🌹🌹🌹🌹🌹

Тата
Тата
29.05.2013 20:22:23
Nina,

Нина, я опять с поклоном!😊 Большущее спасибо!😊💐💐💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10.11.2012 23:48:48

Томочка,отличное печенье!👌👌👌Без раздумий забираю в ККpooh_lolpooh_lol

Тата
Тата
11.11.2012 09:53:03
Маргарита Бузова,

Риточка,спасибо!😘 Печенье действительно вкусное и очень рассыпчатое!😀flower

Светлана S
Светлана S
31.10.2012 23:50:57

Вкусные сладости!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
30.10.2012 23:56:28

👌 Том,все что могла нажала 👌heartflower

Тата
Тата
31.10.2012 09:01:03
Туся,

pooh_lolСпасибо,Тусечка!😘У меня тоже вечные техработы аж с самых выходных!😯

Показать еще комментарии