Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пудинг с клюквой

Творожный пудинг с клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из прошлогоднего "ХлебСоль". Прекрасный вариант завтрака, ягоды можно заменить на любые другие. Чем хорош этот рецепт, так это тем, что из него можно сделать "полуфабрикат". То есть сделать заготовку с вечера, а утром разложить по формочкам и отправить в духовку. Я собственно так и делала. Получилось полчаса и горячий сытный завтрак на столе))) Я выложу оригинальный рецепт по количеству, я делала меньше, т.к. творога у меня оказалось всего 210 г, а сделать уж очень хотелось...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 мл молока
3 желтка
100 г сахара
1/2 ч.л. ванилина
1/2 ч.л. корицы
цедра 1 лимона
2 ч.л. кукурузного крахмала
350 г творога
3 ст.л. клюквы
1 ст.л. слив. масла
1 ст.л. муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В кастрюльку влить молоко, добавить корицу, ванилин, цедру лимона и довести до кипения.
В кастрюльку влить молоко, добавить корицу, ванилин, цедру лимона и довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Взбить желтки с половиной сахара добела миксером или венчиком.
Взбить желтки с половиной сахара добела миксером или венчиком.
На весь экран
шаг 3
Добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородной массы.
Добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Добавить яичную смесь в кастрюлю с закипевшим молоком, убавить огонь и варить на медлннном огне до загустения,постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
Добавить яичную смесь в кастрюлю с закипевшим молоком, убавить огонь и варить на медлннном огне до загустения,постоянно помешивая. Снять с огня и остудить.
На весь экран
шаг 5
Творог взбить миксером или блендером с оставшимся сахаром. Если творог суховат,можно добавить чуть-чуть теплой воды.
Творог взбить миксером или блендером с оставшимся сахаром. Если творог суховат,можно добавить чуть-чуть теплой воды.
На весь экран
шаг 6
Смешать творог с остывшим кремом и уберите в холодильник (если хотите запечь утром) или выкладывайте в формочки (если хотите сделать сейчас).
Смешать творог с остывшим кремом и уберите в холодильник (если хотите запечь утром) или выкладывайте в формочки (если хотите сделать сейчас).
На весь экран
шаг 7
Смазать формочки слив. маслом и посыпать мукой, разложить в них творожную массу и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут до румяной корочки.
Смазать формочки слив. маслом и посыпать мукой, разложить в них творожную массу и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут до румяной корочки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
23.04.2013 15:17:32

Срочно надо делать!
pooh_lol

Nadin
Nadin
23.04.2013 16:57:05
Liza Oliver,

Сделай,они вкусненькие!!!а мне надо фото переделать)))опять сделаю!💗

Светлана S
Светлана S
31.10.2012 23:31:23

Нежный вкусный пудинг с кислинкой!!!👌pooh_lolpooh_lol

Nadin
Nadin
01.11.2012 08:34:18
Светлана S,

о,да!!!flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
31.10.2012 21:06:26

👌flower

Nadin
Nadin
01.11.2012 08:34:04
Julia Z,

flowerflowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
31.10.2012 20:04:14

Вкусняшка! 👌😀flower

Nadin
Nadin
01.11.2012 08:33:50
Ольга♥Ч,

спасибоflowerflowerflower

Александра
Александра
31.10.2012 19:55:53

Класс!!! Обязательно сделаюflowerflowerflower

Nadin
Nadin
01.11.2012 08:33:40
Александра,

flowerflowerflowerflower

Показать еще комментарии