Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тунисские чебуреки

Тунисские чебуреки
Тунисские чебуреки
Тунисские чебуреки
47918 ed4 square100
Тунисские чебуреки
Тунисские чебуреки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю вам ещё один вариант приготовления закуски из теста Брик. Нечто подобное очень популярно в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Там это называется Брик (или Брики). Изделия, приготовленные таким способом получаются малокалорийными, т.к. это тесто практически не впитывает масло при жарке. Нежными и хрустящими. Вкусны в горячем и холодном виде. Если кто соберется делать тесто Брик, рекомендую начать именно с чебуреков :)) А начинка может быть любой (главное, чтобы она была готовой и не жидкой).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста БРИК:
130 г пшеничной муки (просеянной)
60 мл тёплой воды (35-40 гадусов)
1/2 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Начинка №1 (куриная):
200 г куриного филе
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 грецких ореха
1/2 ст. ложки мёда
50 мл белого вина
Зелень петрушки
соль, перец, паприка по вкусу
куркума и зира - по желанию

Начинка №2 (с тунцом):
1 банка консервированного тунца
1 луковица
2 средние картофелины
1 яйцо (вареное в крутую)
Перец

Растительное масло для обжарки начинок
Растительное масло для обжарки чебуреков

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
218227 ed4 square150
175381 ed4 square150
168071 ed4 square150
167174 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тесто делаем по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/47869#876086 Только в этом случае делим его на 16 частей перед раскаткой. Из этого количества теста получается 16 чебуреков размером 12х6 см (приблизительно).
На весь экран
шаг 2
Делаем куриную начинку. Нарезаем и обжариваем лук до мягкости. Добавляем мелко порубленный чеснок и измельченные грецкие орехи. Минуту обжариваем. Добавляем куриное филе, нарезанное маленькими кусочками. Жарим ещё 5-7 минут и добавляем специи, порубленную зелень и мёд. Через минуту вливаем вино,перемешиваем, тушим ещё 3-4 минуты (до выпаривания вина) и начинка готова. Когда вы попробуете чебуреки с этой начинкой, то удивитесь, насколько у них приятный, необычный и интересный вкус.
Делаем куриную начинку. Нарезаем и обжариваем лук до мягкости. Добавляем мелко порубленный чеснок и измельченные грецкие орехи. Минуту обжариваем. Добавляем куриное филе, нарезанное маленькими кусочками. Жарим ещё 5-7 минут и добавляем специи, порубленную зелень и мёд. Через минуту вливаем вино,перемешиваем, тушим ещё 3-4 минуты (до выпаривания вина) и начинка готова. Когда вы попробуете чебуреки с этой начинкой, то удивитесь, насколько у них приятный, необычный и интересный вкус.
На весь экран
шаг 3
Делаем рыбную начинку. Отвариваем картофель в мундире, чистим и разминаем вилкой в пюре. Мелко нарезаем яйцо и вместе с тунцом добавляем к картофелю, перчим и хорошо перемешиваем. Если кому-то не хватит соли - присолите. Чебуреки с такой начинкой очень хорошо сочетаются с бокалом пива.
Делаем рыбную начинку. Отвариваем картофель в мундире, чистим и разминаем вилкой в пюре. Мелко нарезаем яйцо и вместе с тунцом добавляем к картофелю, перчим и хорошо перемешиваем. Если кому-то не хватит соли - присолите. Чебуреки с такой начинкой очень хорошо сочетаются с бокалом пива.
На весь экран
шаг 4
ОЧЕНЬ слегка присыпаем стол мукой. Раскатываем один шарик теста и кладём на него начинку.
ОЧЕНЬ слегка присыпаем стол мукой. Раскатываем один шарик теста и кладём на него начинку.
На весь экран
шаг 5
Защипываем края. Таким образом делаем все чебуреки.
Защипываем края. Таким образом делаем все чебуреки.
На весь экран
шаг 6
Затем обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла (примерно как при обжарке лука) до румяного цвета на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны). Масло практически не впитывается, поэтому на салфетку выкладывать не обязательно. Подаём к столу.
Затем обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла (примерно как при обжарке лука) до румяного цвета на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны). Масло практически не впитывается, поэтому на салфетку выкладывать не обязательно. Подаём к столу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 93
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
08.04.2016 20:34:44

Ели такие в Тунисе, очень вкусные!!!😋 Они туда еще целое сырое яйцо добавляют ( в каждый) 🌺

Катерина
Катерина
06.01.2015 16:44:36

Алекс, чебуреки просто потрясающие, первый раз сделала тесто брик, первый раз сделала дома и первый раз ем самые вкусные хрустящие, обалденные чебуреки! Спасибо огромное за рецепт и знакомство с тестом брик! теперь естественно попробую выпечку из него😊 советую всем, кто не пробовал, не знает или сомневается, результат шикарный😍😊

♣Юленька♣
♣Юленька♣
27.02.2013 00:20:25

Алекс, я с фотоотчетом!😀 Очень вкусное тесто, делала чебуреки с мясом - всем очень понравились! Тесто нежное, тонко раскатывается! Спасибо за рецепт!👍

Алекс
Алекс
27.02.2013 21:03:40
♣Юленька♣,

Юля, вот Вы умничка, взяли да и приготовили😊 Получились "они самые": с вкусными и аппетитными пупырышками. Рад, что рецепт Вам пригодился и понравился. Спасибо за фотоотчёт.

♣Юленька♣
♣Юленька♣
28.02.2013 11:30:47
Алекс,

Спасибо за приятные слова!😉

Luttti
Luttti
21.11.2012 18:25:11

Алекс, несколько раз пробовала печь чебуреки, Ваши вышли как раз такими, как надо! Спасибо за чудесный рецепт! Фото добавила!

Алекс
Алекс
21.11.2012 21:18:55
Luttti,

Рад, что чебуреки, приготовленные по этому рецепту у Вас удались😀
А с какой начинкой Вы их готовили?

Luttti
Luttti
21.11.2012 21:50:57
Алекс,

Я делала с мясной стандартной (50 на 50 свинина и говядина, 1,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль), 2 порции теста. Очень порадовало то, что действительно тесто не так забирает себе масло. Да и самого теста в порционном куске получается ровно столько, сколько нужно, т.к. тесто тонко раскатывается! С Вашими начинками обязательно тоже попробую, просто филе курицы дома не оказалось.

Алекс
Алекс
21.11.2012 22:04:02
Luttti,

Почему и спросил про начинку, было интересно узнать, делал ли кто-нибудь с традиционной начинкой и как она сочетается с таким тестом. Сам ещё с мясной не готовил. Спасибо Вам за отзыв😀flower

Luttti
Luttti
21.11.2012 22:13:13
Алекс,

Алекс, спасибо Вам! Как приготовлю с курочкой, обязательно расскажу! Вы писали, что начинок много, еще какой-нибудь поделитесь, а то рыбка у нас в семье не пройдет 😱

Алекс
Алекс
22.11.2012 00:48:53
Luttti,

Хорошо, я напишу Вам в личку варианты других начинок😀

Алекс
Алекс
22.11.2012 19:24:39
Luttti,

Хотел Вам отправить рецепты начинок личным сообщением, но на сайте какой-то глюк. Не получается этого сделать😞 Отправлю позже, как только устранят неполадки😀

Luttti
Luttti
22.11.2012 21:56:52
Алекс,

Договорились! 👌 Я тоже пыталась пост создать, а там какой-то глюк вылезал, думала, что-то не так делаю, а теперь Вы сказали, может и с этим проблема на самом сайте!

Victory
Victory
14.11.2012 20:30:26

Превосходно!👍

Алекс
Алекс
14.11.2012 20:35:28
Victory,

Виктория, рад, что Вам понравилось😀flower

Показать еще комментарии