Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сальтимбокка по-римски - медальоны из телятины с пармской ветчиной и шалфеем

Сальтимбокка по-римски - медальоны из телятины с пармской ветчиной и шалфеем
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты:

телячий окорок, мякоть 600 г (8 тонких ломтиков),
пармская ветчина 100 г,
сухое белое вино 100 мл,
оливковое масло 4 ст.л.,
сливочное масло для приготовления соуса 1 ст.л.,
пучок свежего шалфея,
немного бульона для подливы,
мука,
белый перец,
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отбейте медальоны деревянным молотком, выровняйте края, слегка посолите и поперчите.
На весь экран
шаг 2
На каждый кусок телятины положите ломтик ветчины и по два листика шалфея.
На весь экран
шаг 3
Закрепите ломтики ветчины с помощью пары зубочисток.
На весь экран
шаг 4
Нагрейте на сковороде смесь оливкового и сливочного масла. Обсыпанные мукой медальоны обжарьте в масле в течение примерно 90 секунд с каждой стороны, начиная с той стороны, где у вас ветчина.
На весь экран
шаг 5
Залейте обжаренное мясо белым вином, добавьте бульон и соль по вкусу. Соус можно осветлить, добавив немного сливочного масла.
На весь экран
шаг 6
Уберите зубочистки, выложите медальоны на заранее подогретые тарелки, полейте подливой из сковороды и украсьте листиками шалфея. В качестве гарнира к сальтимбокке прекрасно подойдет картофельное пюре.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить