Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Черносливка"

Пирожное "Черносливка"
Пирожное "Черносливка"
Пирожное "Черносливка"
Пирожное "Черносливка"
47937 ed4 square100
Пирожное "Черносливка"
Пирожное "Черносливка"
Пирожное "Черносливка"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

60 г муки
40 г кукурузного крахмала
½ ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
щепотка соли
120 г сахара
3 яйца
500 мл сливок жирностью 30-35%
100 г горького шоколада
50 г грецких орехов
100 г чернослива

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
165656 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для бисквита просеять муку, крахмал, какао, разрыхлитель и щепотку соли.
Для бисквита просеять муку, крахмал, какао, разрыхлитель и щепотку соли.
На весь экран
шаг 2
Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбить с оставшимся сахаром, пока масса не увеличится в несколько раз (минут 5-7).
Желтки взбить с оставшимся сахаром, пока масса не увеличится в несколько раз (минут 5-7).
На весь экран
шаг 4
Аккуратно соединить белки с желтками.
Аккуратно соединить белки с желтками.
На весь экран
шаг 5
В итоге получится пышная яичная масса.
В итоге получится пышная яичная масса.
На весь экран
шаг 6
Добавить сухие ингредиенты (муку, крахмал, какао, разрыхлитель, соль) и вмешать в яичную массу.
Добавить сухие ингредиенты (муку, крахмал, какао, разрыхлитель, соль) и вмешать в яичную массу.
На весь экран
шаг 7
После добавления сухих ингредиентов тесто вымешивать недолго, чтобы бисквит был пышным, а не как резина))
После добавления сухих ингредиентов тесто вымешивать недолго, чтобы бисквит был пышным, а не как резина))
На весь экран
шаг 8
Дно формы смазать оливковым маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (20-25 мин).
Дно формы смазать оливковым маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (20-25 мин).
На весь экран
шаг 9
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
На весь экран
шаг 10
Шоколад натереть на терке (только не очень мелкой). Добавить к шоколаду измельченный грецкий орех.
Шоколад натереть на терке (только не очень мелкой). Добавить к шоколаду измельченный грецкий орех.
На весь экран
шаг 11
Вымытый чернослив порезать на небольшие кусочки.
Вымытый чернослив порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 12
Сливки взбить с 1 ст.л. ванильного сахара.
Сливки взбить с 1 ст.л. ванильного сахара.
На весь экран
шаг 13
Приступить к сборке: первый корж пропитать 1/3 чашки свежесваренного кофе, выложить весь чернослив, 1/3 взбитых сливок, посыпать измельченным шоколадом и грецким орехом. Сверху положить еще один бисквитный корж, пропитать его кофе, выложить 1/3 взбитых сливок и посыпать смесью шоколада и орехов. Накрыть последним бисквитным коржом, также пропитать, смазать сливками и посыпать оставшимися шоколадом и орехами. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Приступить к сборке: первый корж пропитать 1/3 чашки свежесваренного кофе, выложить весь чернослив, 1/3 взбитых сливок, посыпать измельченным шоколадом и грецким орехом. Сверху положить еще один бисквитный корж, пропитать его кофе, выложить 1/3 взбитых сливок и посыпать смесью шоколада и орехов. Накрыть последним бисквитным коржом, также пропитать, смазать сливками и посыпать оставшимися шоколадом и орехами. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
На весь экран
шаг 14
Охлажденный торт порезать на прямоугольные пирожные и можно подавать к утреннему кофе))
Охлажденный торт порезать на прямоугольные пирожные и можно подавать к утреннему кофе))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 100
Ed4 square50
Отправить
Светлана S
Светлана S
02.11.2012 19:08:01

Оксана, приготовила " черносливку", пытаюсь выставить фото - отчет, никак не загружается.😞 Пирожное вкусное!! Спасибо!!👌👌

Sенечка
Sенечка
02.11.2012 19:30:13
Светлана S,

Я очень рада, что понравилось😀 Спасибо большое за доверие😘 Буду с нетерпением ждать, когда же загрузятся фотки)) Блин, опять сайт тормозит((

Sенечка
Sенечка
02.11.2012 20:45:18
Светлана S,

Пирожное получилось просто замечательное, черносливчик игриво выглядывает))) Я очень рада, что все получилось и понравилось. Еще раз спасибо за доверие👍

Ольчик :)
Ольчик :)
01.11.2012 02:25:15

Оксаночка, отличное вкусное сочетание!!!!!😘heart

Sенечка
Sенечка
01.11.2012 19:36:39
Ольчик :),

Оленька, спасибо, дорогая😘 Сочетание получилось классным, нежным таким...ммм)))

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
01.11.2012 02:22:27

Оценку поставить не могу 😞 все время вылетаю с сайта. Напишу свои слова восхищения. Очень вкусные пирожные👌😘

Sенечка
Sенечка
01.11.2012 19:33:27
Виктория Головашевич,

Спасибо, Викуля😘 Сайт опять глючит, у меня тоже не всегда ставится оценка(( Но спасибо большое за приятные слова😘

☼Таня☺
☼Таня☺
01.11.2012 01:06:15

Какое вкусное пироженое, ммм 😀

Sенечка
Sенечка
01.11.2012 19:34:28
☼Таня☺,

Спасибо, Татьянаflowerflowerflower Пирожное очень вкусное, хотя в приготовлении не сложное))

Valentina 78
Valentina 78
31.10.2012 23:35:56

Отличное сочетание грецких орехов и чернослива!👌

Sенечка
Sенечка
01.11.2012 19:29:43
Valentina 78,

👍 Думаю, что это беспроигрышное сочетание)) и сливки так хорошо вписались😋

Показать еще комментарии