Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из груш с карамелизированным луком и миндалем

Салат из груш с карамелизированным луком и миндалем http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/4797/4797-ed4_wide.jpg?14716262142010-02-12T05:29:00+03:00True
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такой салат хорошо подавать с хлебными тостами. Вместо горгонзолы подойдет любой другой голубой сыр.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
150 г
3 шт.
2 горсти
100 г
1 шт.
1 зубчик
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и нарезать кольцами толщиной полсантиметра.
Лук почистить и нарезать кольцами толщиной полсантиметра.
На весь экран
шаг 3
Нарезанный лук уложить в глубокий противень, полить 3–4 ст. ложками кипятка, 2 ст. ложками оливкового масла и бальзамическим уксусом, присыпать половиной листьев розмарина и щепоткой соли.
Нарезанный лук уложить в глубокий противень, полить 3–4 ст. ложками кипятка, 2 ст. ложками оливкового масла и бальзамическим уксусом, присыпать половиной листьев розмарина и щепоткой соли.
На весь экран
шаг 4
Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать лук еще 10 минут.
Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать лук еще 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Груши, удалив сердцевину, нарезать дольками толщиной полсантиметра.
Груши, удалив сердцевину, нарезать дольками толщиной полсантиметра.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде сливочное масло и закарамелизировать груши с обеих сторон.
Разогреть в сковороде сливочное масло и закарамелизировать груши с обеих сторон.
На весь экран
шаг 7
Чеснок почистить и крупно нарезать.
Чеснок почистить и крупно нарезать.
На весь экран
шаг 8
Миндаль высыпать на противень, полить оставшимся оливковым маслом, присыпать чесноком, сахаром, сычуаньским перцем, щепоткой крупной соли и оставшимися листьями розмарина. Отправить в духовку на 20–30 минут.
Миндаль высыпать на противень, полить оставшимся оливковым маслом, присыпать чесноком, сахаром, сычуаньским перцем, щепоткой крупной соли и оставшимися листьями розмарина. Отправить в духовку на 20–30 минут.
На весь экран
шаг 9
Горгонзолу нарезать небольшими кусочками.
Горгонзолу нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 10
Вылить в небольшую кастрюлю сок, который образовался от запекания лука, и поставить на слабый огонь. Добавить нарезанный сыр и слегка размять его вилкой. Как только сыр поплывет, снять кастрюлю с огня.
Вылить в небольшую кастрюлю сок, который образовался от запекания лука, и поставить на слабый огонь. Добавить нарезанный сыр и слегка размять его вилкой. Как только сыр поплывет, снять кастрюлю с огня.
На весь экран
шаг 11
Корн разложить на большом блюде и немного полить сырной заправкой.
Корн разложить на большом блюде и немного полить сырной заправкой.
На весь экран
шаг 12
Выложить на салат груши, присыпать все миндалем.
Выложить на салат груши, присыпать все миндалем.
На весь экран
шаг 13
Сверху положить кольца лука и полить оставшейся заправкой с кусочками сыра.
Сверху положить кольца лука и полить оставшейся заправкой с кусочками сыра.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить