Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченное филе тилапии с рисом басмати и овощами

Запеченное филе тилапии с рисом басмати и овощами
Запеченное филе тилапии с рисом басмати и овощами
Запеченное филе тилапии с рисом басмати и овощами
47988 ed4 square100
Запеченное филе тилапии с рисом басмати и овощами
Запеченное филе тилапии с рисом басмати и овощами
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня в нашем меню рыба и рис. Рецепт очень простой, и тут как раз важно качество продукта, потому как ни соусов каких-то, ничего, что могло бы завуалировать или приукрасить. Так что вкус исходных составляющих выступает на первый план. Потому я выбрала рис басмати, чей нежный, но в то же время отчётливый вкус (его не спутаешь с другим сортом риса) идеально дополнит вкус белого мяса тилапии.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

филе тилапии - 5 шт.
рис басмати - 1 стакан
помидор - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сыр твёрдый (у меня был швейцарский) - 200-250 г
приправы для рыбы (у меня соль Венецианских Дожей) - по 1/2 ч.л. на филе
соль - по вкусу
масло растительное рафинированное - для смазывания конвертов
тимьян - 5 веточек
фольга алюминиевая

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
165924 ed4 square150
165923 ed4 square150
165765 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Промытый рис засыпаем в кипящую воду (пропорции 1:2), варим 10 мин. на среднем огне под крышкой.
На весь экран
шаг 2
Помидор режем тонкими кружками (0,5 см толщиной), лук очень тонкими полукольцами. Сыр трём на крупной тёрке.
На весь экран
шаг 3
Пока рис варится, натираем промытое и обсушенное филе тилапии приправами и солью (в моём случае просто солью Червии, она уже с приправами).
На весь экран
шаг 4
Подготовим 5 листов фольги так, чтобы можно было свернуть из них конверты. Середину фольги смажем немного маслом, выкладываем на неё отваренный рис прямоугольником. Затем кладём филе, на него ломтики помидоров (можно немного посолить), затем лук (немного потрём его меж ладоней, чтобы дал сок). Засыпаем сверху сыром, лук в нём утонет и будет очень вкусно.
На весь экран
шаг 5
Заворачиваем рыбу с рисом в конверты и запекаем 30 мин. в прогретой до 200 гр. духовке. Вынимаем рыбу, раскроем конверт (заодно проверим готовность) и бросим по веточке тимьяна. Закроем пакет и оставим пропитаться ароматом. Подаём немного остывшим с бокалом белого вина. Я сухое люблю:)
Заворачиваем рыбу с рисом в конверты и запекаем 30 мин. в прогретой до 200 гр. духовке. Вынимаем рыбу, раскроем конверт (заодно проверим готовность) и бросим по веточке тимьяна. Закроем пакет и оставим пропитаться ароматом. Подаём немного остывшим с бокалом белого вина. Я сухое люблю:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 90
Ed4 square50
Отправить
Натуся
Натуся
07.11.2013 16:29:48

очень вкусно получилось, спасибо за рецепт)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.11.2013 17:43:27
Натуся,

на здоровье!😌

Angellina
Angellina
05.11.2012 19:26:45

Светлана, спасибо большое за рецепт, сегодня приготовила, всем очень понравилось!! Фотоотчет прилагается 😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.11.2012 21:24:06
Angellina,

Красота, Ангелина! Спасибо за отчёт, так приятно!heart У меня приборы столовые точь в точь такие!😀 Витесс ведь, так? А поливали сверху чем?

Angellina
Angellina
05.11.2012 21:26:26
Светлана Горбуненко,

аха... витесс😀 а сверху полила бальзамическим соусом, очень уж мне сочетание соуса с рыбой нравится😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.11.2012 21:27:27
Angellina,

Понятно😀

Наталия
Наталия
03.11.2012 20:07:14

Светочка, тороплюсь с отчетом - рыбка вышла изумительная!!! Если честно, то я ее первый раз купила и готовила, нам очень понравилось!!! Спасибо, что поделилась рецептом! 👍 👍😘😘😘

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
05.11.2012 21:25:16
Наталия,

Наташа, тебе спасибо!!!heart Так приятно, когда по твоим рецептам готовят!😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
02.11.2012 01:27:47

О! Светик, мне твой рецепт прямо в руки. я сегодня телапию разморозила... и думала, чтоб такое из нее сварганить. Спасибо тебе за чудесный рецепт👍

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.11.2012 08:23:37
Виктория Головашевич,

На здоровье, Вика! Рада, что пригодится рецепт:)

Елизавета Андреевна А-а.
Елизавета Андреевна А-а.
01.11.2012 23:53:39

Светочка, сегодня я к Вам. Обожаю рыбу, а у вас она еще и в правильной термической обработке с моим любимым Басмати. Но, запекать я буду в спец. бумажном конверте т.к. фольгу не приветствую при повыш. температуре.😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.11.2012 08:22:59
Елизавета Андреевна А-а.,

Лиза, благодарю за столь приятный отзыв! heartКонечно, в пакете ещё лучше будет. Мне просто сворачивать его было некогда. А если есть уже готовые - это меняет и значительно упрощает дело.😀

Показать еще комментарии