Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб из поленты (кукурузная каша)

Хлеб из поленты (кукурузная каша)
Хлеб из поленты (кукурузная каша)
48011 ed4 square100
Хлеб из поленты (кукурузная каша)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу познакомить вас сегодня с рецептом очень вкусного и нежного хлеба, с хрустящей корочкой и дырочками внутри...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

вода - 300 мл
молоко - 100 мл
кукурузная каша - 2 ст. л.
чай с лимоном для теста - 60 мл
соль - 1 ст. л. + 1 ч. л. для поленты
дрожжи - 1 ч. л.
мука - около 500 г
растит. масло - 1 ст. л.
вода - 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
166229 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала нужно сварить поленту (кукурузную кашу) - для этого закипитить воду и постоянно помешивая ручным венчиком всыпать малыми порциями кукурузную кашу и варить на среднем огне постоянно взбивая венчиком, посолить. Когда полента начнет густеть влить молоко и проварить до готовности, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и остудить.
Сначала нужно сварить поленту (кукурузную кашу) - для этого закипитить воду и постоянно помешивая ручным венчиком всыпать малыми порциями кукурузную кашу и варить на среднем огне постоянно взбивая венчиком, посолить. Когда полента начнет густеть влить молоко и проварить до готовности, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и остудить.
На весь экран
шаг 2
Тем временем смешать дрожжи с 3 ст. л. муки и добавить 2 ст. л. теплой воды, перемешать и оставить подойти.
Тем временем смешать дрожжи с 3 ст. л. муки и добавить 2 ст. л. теплой воды, перемешать и оставить подойти.
На весь экран
шаг 3
Когда полента остыла смешать ее с дрожжевой опарой, добавить чай и 1 ст. л. соли, перемешать.
Когда полента остыла смешать ее с дрожжевой опарой, добавить чай и 1 ст. л. соли, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить частями муку и вымесить тесто.
Добавить частями муку и вымесить тесто.
На весь экран
шаг 5
Оставить тесто отдохнуть на 20 минут.
Оставить тесто отдохнуть на 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Полить тесто растительным маслом и подмесить, переложить в форму для выпечки, накрыть салфеткой и оставить на 45 минут - подойти. Затем когда тесто увеличилось в объеме поставить в духовку при температуре 165 градусов на 40 - 45 минут до готовности.
Полить тесто растительным маслом и подмесить, переложить в форму для выпечки, накрыть салфеткой и оставить на 45 минут - подойти. Затем когда тесто увеличилось в объеме поставить в духовку при температуре 165 градусов на 40 - 45 минут до готовности.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Алекс
Алекс
09.11.2012 16:17:46

Виктория, испёк хлеб по Вашему рецепту. Получился очень вкусным. С хрустящей корочкой и ярко выраженным хлебным вкусом. Обязательно буду печь ещё. Рекомендую всем попробовать👌flowerflowerflower

Виктория
Виктория
09.11.2012 16:31:47
Алекс,

спасибо огромное Алекс, рада что тебе понравился, спасибо за приятный коментарий heartflowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.11.2012 22:29:49

Оригинальный хлебушек! 👌😀

Виктория
Виктория
02.11.2012 22:46:24
Ольга♥Ч,

спасибо Оленька😘

Julia Z
Julia Z
02.11.2012 21:24:02

vkusno i interesno👌😋

Виктория
Виктория
02.11.2012 21:26:43
Julia Z,

спасибо😘

Чиша
Чиша
02.11.2012 20:59:19

Такие дырочки!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart

Виктория
Виктория
02.11.2012 21:04:04
Чиша,

👍👍pooh_lolheartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.11.2012 20:18:36

Чудесный такой, дырявчатый!😀 Мне очень понравился, утащила!heart😘

Виктория
Виктория
02.11.2012 20:19:27
Снежинка Татьяна,

😀😀спасибо,пробуй 😘😘😘

Показать еще комментарии