Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Розочки из творога с корицей

Розочки из творога с корицей
Розочки из творога с корицей
Розочки из творога с корицей
48022 ed4 square100
Розочки из творога с корицей
Розочки из творога с корицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще один рецепт из книги Юлии Высоцкой "Детское питание". Нежные, тающие во рту печенья-булочки (не могу подобрать им определение) и конечно же, очень полезные)) Понравятся не только детям,н о и взрослым!! У Юлии представлены в рубрике с 3 до 6 лет, но мне кажется, можно дать и пораньше )))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г творога (лучше не сухого, а похожего на творожную массу)
100 г слив. масла комнатной температуры
450 г муки
2 желтка
1/2 стакана сахара
1/3 ч.л. соды
1 ч.л. лимонного сока (для гашения соды)
1 ч.л. ванильного сахара или 2-3 капли ванильного экстракта

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
195970 ed4 square150
166038 ed4 square150
165633 ed4 square150
165632 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Растереть масло и творог с сахаром и желтками. Добавить соду,гашенную лимонным соком и ванильный сахар.
Растереть масло и творог с сахаром и желтками. Добавить соду,гашенную лимонным соком и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 2
Смешать с просеянной мукой и перемешать все.
Смешать с просеянной мукой и перемешать все.
На весь экран
шаг 3
Вымешать тесто и разделить его на 4 части.
Вымешать тесто и разделить его на 4 части.
На весь экран
шаг 4
Один пласт раскатать и вырезать из него кружочки стаканом или формочкой.
Один пласт раскатать и вырезать из него кружочки стаканом или формочкой.
На весь экран
шаг 5
Начинаем лепить розочку. Один кружок сворачиваем рулетиком...
Начинаем лепить розочку. Один кружок сворачиваем рулетиком...
На весь экран
шаг 6
следующий кружок заматывам вокруг него...
следующий кружок заматывам вокруг него...
На весь экран
шаг 7
и следующие 2-3 кружка также обматывам вокруг,формируя розочку.
и следующие 2-3 кружка также обматывам вокруг,формируя розочку.
На весь экран
шаг 8
Немного разгибаем лепестки и делаем дно приплюснутым и устойчивым. Они очень хорошо падают, поэтому делайте их пошире.
Немного разгибаем лепестки и делаем дно приплюснутым и устойчивым. Они очень хорошо падают, поэтому делайте их пошире.
На весь экран
шаг 9
Такой вот розарий получается.
Такой вот розарий получается.
На весь экран
шаг 10
Присыпаем немного корицей и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
Присыпаем немного корицей и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 11
Достаем и присыпаем сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита!!!!
Достаем и присыпаем сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
06.11.2012 22:20:18

Надюш, хочу еще раз поблагодарить за рецепт!! 👍 Все удалось и получилось! 👌Розочки-просто прелесть!! heartflower Фото размещаю! Спасибочки огромное!!👍

Nadin
Nadin
07.11.2012 07:42:48
ВикторияS,

УРРА! Виктория,я так рада,что понравилось!!!! очень-очень😘😘😘😘...и за фото большое спасибо,они настоящие красавцы!!!!!!!heartheartheartheart

Cheer Nika
Cheer Nika
05.11.2012 23:23:08

Решила посмотреть,что у Вас вкусненькогоpooh_lol. Розочки,просто,очаровали! Красотища! В КК уволакиваюpooh_lolheartflowerflowerflower

Nadin
Nadin
05.11.2012 23:34:14
Cheer Nika,

спасибо большое!!! я только недавно стала выкладывать рецепты,надеюсь и дальше буду чем-то полезнаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
05.11.2012 23:46:02
Nadin,

А я в этом уверенна!pooh_lol heartheartheart

☼Таня☺
☼Таня☺
03.11.2012 08:39:04

Просто очаровательные розочки 😀

Nadin
Nadin
03.11.2012 17:44:37
☼Таня☺,

спасибоflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
02.11.2012 22:45:02

😀Ооочень красивые розочки, так необычно)))😘

Nadin
Nadin
03.11.2012 17:44:16
Elen@Lat,

спасибо,Леночкаflowerflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.11.2012 22:41:30

Вкусные и очень красивые!flower

Nadin
Nadin
03.11.2012 17:43:48
Светлана Горбуненко,

спасибоflowerflower

Показать еще комментарии