Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мексиканское жаркое из цыпленка

Мексиканское жаркое из цыпленка
Мексиканское жаркое из цыпленка
Мексиканское жаркое из цыпленка
48023 ed4 square100
Мексиканское жаркое из цыпленка
Мексиканское жаркое из цыпленка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Особенность этого жаркого в том, что мясо сначала маринуется со специями, приобретая сладковатый вкус, типичный для кухни Чиапас. Цыпленка готовят на умеренном огне с бульоном, белым вином, овощами и сливами. Для жаркого можно использовать любые сезонные овощи или вообще не добавлять их, а на гарнир отварить рис. Угощайтесь! :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 цыпленок (или 8 любых кусочков курицы)
1-2 моркови
4 средних картофелины
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. свиного жира
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна (или 1 ч.л. молотого)
0,3 л куриного бульона
150 мл белого сухого вина
8 шт. чернослива
1 ст.л. кукурузной муки или крахмала
соль по вкусу
Маринад:
0,5 луковицы
3 зубчика чеснока
1 ч.л. корицы
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для маринада лук нарететь на терке, чеснок измельчить в ступке (у меня пропущен через пресс), перемешать обе массы, добавить корицу и соль по вкусу.
Для маринада лук нарететь на терке, чеснок измельчить в ступке (у меня пропущен через пресс), перемешать обе массы, добавить корицу и соль по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Цыпленка разрезать на 8 частей, смазать маринадом, оставить на 2 часа.
Цыпленка разрезать на 8 частей, смазать маринадом, оставить на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Подготовить овощи. Морковь очистить, нарезать кружочками 0,5 см, отварить в подсоленой воде 10 минут. Затем опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Картофель очистить, отварить в подсоленой воде 20 минут. Когда картофель остынет, нарезать его кружочками толщиной 1 см.
Подготовить овощи. Морковь очистить, нарезать кружочками 0,5 см, отварить в подсоленой воде 10 минут. Затем опустить в миску с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Картофель очистить, отварить в подсоленой воде 20 минут. Когда картофель остынет, нарезать его кружочками толщиной 1 см.
На весь экран
шаг 4
На растительном масле с добавлением свиного жира обжарить замаринованного цыпленка до золотистого цвета. Затем добавить вино, оно должно выпариться до половины объма.
На растительном масле с добавлением свиного жира обжарить замаринованного цыпленка до золотистого цвета. Затем добавить вино, оно должно выпариться до половины объма.
На весь экран
шаг 5
Добавить подготовленные овощи, бульон, лавровый лист, тимьян и тушить 20 минут.
Добавить подготовленные овощи, бульон, лавровый лист, тимьян и тушить 20 минут.
На весь экран
шаг 6
Развести кукурузную муку в 3 ст.л. воды и добавить в сковороду, аккуратно перемешать, довести до кипения. Готовить еще 2-4 минуты.
Развести кукурузную муку в 3 ст.л. воды и добавить в сковороду, аккуратно перемешать, довести до кипения. Готовить еще 2-4 минуты.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
03.11.2012 04:45:50

Вкусненько 😀heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.11.2012 19:59:43
☼Таня☺,

👍, Таня! flower😘

☼Таня☺
☼Таня☺
05.11.2012 01:38:24
Ольга♥Ч,

😀😘heart

Julia Z
Julia Z
02.11.2012 21:13:20

bespodobnoflower👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.11.2012 22:49:22
Julia Z,

👍, Юля! 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.11.2012 20:40:02

Это новое для меня в приготовлении цыпленка, очень здорово!👌heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.11.2012 22:48:58
Снежинка Татьяна,

👍, Таня! flowerflowerflower

Апрель
Апрель
02.11.2012 16:56:56

ой,как вкусноооflowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.11.2012 22:48:22
Апрель,

👍, Алевтина! 😀😀😀

Натали М
Натали М
02.11.2012 12:25:03

👌👌👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.11.2012 22:47:47
Натали М,

👍flower😀

Показать еще комментарии