Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И БАЗИЛИКОМ

РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И БАЗИЛИКОМ
РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И БАЗИЛИКОМ
48026 ed4 square100
РУБЛЕНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ И БАЗИЛИКОМ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все, кто хоть однажды готовил котлеты из рубленного мяса знают, что это совершенно особое блюдо! Со 100% уверенностью утверждаю, что это самые любимые котлеты в нашей семье! Малышка может таскать их из холодильника целый день. И они ей не надоедают! Для меня это показатель. Настоятельно рекомендую приготовить! Очень вкусно! Быстро! И без заморочек!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриное филе — 600 г
Шампиньоны — 300 г
Сливки 20% — 120-150 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Белый хлеб без корок— 150 г
Зеленый базилик — 20 г
Мускатный орех — 2 щепотки
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Оливковое масло — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Панировочные сухари.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В оригинальном рецепте использовались куриные грудки, но в нашей семье их не особо любят, поэтому я использовала куриные бёдра. Итак, отделяем мясо от костей и при помощи острого ножа измельчаем очень мелко. Внешне это должно напоминать фарш. В противном случае – во время жарки котлеты развалятся.
В оригинальном рецепте использовались куриные грудки, но в нашей семье их не особо любят, поэтому я использовала куриные бёдра. Итак, отделяем мясо от костей и при помощи острого ножа измельчаем очень мелко. Внешне это должно напоминать фарш. В противном случае – во время жарки котлеты развалятся.
На весь экран
шаг 2
Шампиньоны вымыть, обсушить, измельчить. Лук нарезать мелким кубиком.
Шампиньоны вымыть, обсушить, измельчить. Лук нарезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 3
Обжарить лук на смеси сливочного и растительного до мягкости. После добавить в сковородку шампиньоны и жарить около 5 минут на среднем огне. Выложить в тарелку, приправить солью и перцем по вкусу. Остудить.
Обжарить лук на смеси сливочного и растительного до мягкости. После добавить в сковородку шампиньоны и жарить около 5 минут на среднем огне. Выложить в тарелку, приправить солью и перцем по вкусу. Остудить.
На весь экран
шаг 4
В блендере пробить до однородности хлеб, сливки, яйцо и мускат. Базилик измельчить ножом как можно мельче.
В блендере пробить до однородности хлеб, сливки, яйцо и мускат. Базилик измельчить ножом как можно мельче.
На весь экран
шаг 5
Смешать в рубленое куриное мясо, жареные шампиньоны с луком, содержимое блендера и измельченный базилик. Тщательно размешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Сформировать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Я жарю на тихом огне под крышкой. Так котлетки получаются более сочными.
Смешать в рубленое куриное мясо, жареные шампиньоны с луком, содержимое блендера и измельченный базилик. Тщательно размешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Сформировать небольшие котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Я жарю на тихом огне под крышкой. Так котлетки получаются более сочными.
На весь экран
шаг 6
.....
.....
На весь экран
шаг 7
.....
.....
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
03.11.2012 00:33:40

Классные котлетки!!! 😀 heartheartheartheart flower Только мне без грибов маленькому еще их рано давать, а рубленные котлетки он очень любит. 😘😘😘😘 flowerflowerflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
02.11.2012 22:57:43

😀Котлетки объедение)))heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.11.2012 22:31:26

Вкусные котлетки! 👌😀

Julia Z
Julia Z
02.11.2012 21:12:36

😋👌flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.11.2012 20:35:19

Анют, твоя малышка знает толк в еде! Очень вкусно!😀heart

Показать еще комментарии