Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лаймово - миндальный пирог

Лаймово - миндальный пирог
Лаймово - миндальный пирог
Лаймово - миндальный пирог
Лаймово - миндальный пирог
Лаймово - миндальный пирог
Лаймово - миндальный пирог
48035 ed4 square100
Лаймово - миндальный пирог
Лаймово - миндальный пирог
Лаймово - миндальный пирог
Лаймово - миндальный пирог
Лаймово - миндальный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный пирог - сочный, ароматный, с отчетливым вкусом лайма и миндаля. В оригинале называется "Lime Halva Cake", видимо благодаря ореховому аромату. Но я, в принципе поклонник халвы, так и не сумел разглядеть халву. Видимо, поверхностно искал:))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 чашки (ч=200 мл). семолины (сорт муки);
1 чашка миндальной муки (грубого помола);
3/4 чашки сливочного масла;
3/4 чашки коричневого сахара;
3 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя;
Сок 1 лайма
***
Сироп:
Сок 2-4 лаймов;
1 чашка коричневого сахара;
350 мл. воды;
1 палочка корицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Соединить семолину, миндаль, пекарский порошок в большой миске, добавить сливочное масло (растопить на медленном огне), сахар и яйца. Все хорошо размешать лопаткой. Форму (25х27 прим.) смазать маслом, выложить тесто, распределить по форме. Выпекать в предварительно разогретой духовке (до 180С) 30-35 минут, или до уверенно золотисто-коричневого цвета.
На весь экран
шаг 2
За это время сварить сироп: соединить все ингредиенты в небольшой кастрюле. Довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума и варить еще 6-8 минут, периодически помешивая. Сохранять теплым.
На весь экран
шаг 3
Достать пирог из духовки, часто наколоть деревянной палочкой, дать немного остыть. Горячий пирог полить сиропом, дать пропитаться и настояться минут 20-30, после чего можно подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
02.11.2012 22:51:57

😀Вкусно невероятно)))👌Фото очень красивые)))heart

Вениамин
Вениамин
03.11.2012 02:29:51
Elen@Lat,

Спасибо большое, Елена!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
02.11.2012 22:29:20

Вениамин, рецепт прекрасный! А хотите, я расскажу Вам, почему он так называется?! Вижу, что хотите.pooh_lol То, что мы привыкли халвой называть, это только сотая её часть. А вот с каким интересным рецептом я недавно ознакомилась: http://gasimova.livejournal.com/25634.html. Это база, а надстройка может быть любой:) И орехи, и лайм, и что угодно:)

Вениамин
Вениамин
03.11.2012 02:34:07
Светлана Горбуненко,

Спасибо Светлана! Ну, я в принципе потом осознал, в чем суть, просто мой наивный организм полагал, что получится пирог с привкусом халвы, ну мало ли там какая реакция с орехами-сахаром-мукой произойдетpooh_lol А такой рецепт мне знаком - 1,5 года назад увлекался домашней халвой, и его пробовал.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.11.2012 08:58:59
Вениамин,

Да, в первую очередь срабатывают стереотипы, даже у самых опытных:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
02.11.2012 22:23:07

Отличный пирог, Вениамин! 👌 А за счет чего он такой темный получился? 😀

Вениамин
Вениамин
03.11.2012 02:37:25
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольга! Он получился такой темный исключительно потому что я держал его минут на 10 дольше указанного времени. Мне показалось, что чем больше он стоит, тем лучше раскрывается миндальный ароматpooh_lol Ну и плюс немного меняется цвет из-за сиропа, влажности пирога в общем!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
03.11.2012 19:28:50
Вениамин,

Понятно pooh_lol А я подумала, что, может, просто из-за неочищенного миндаля 😀

alyona
alyona
02.11.2012 21:36:10

o4en aromatnuù i appetitnuù pirog poly4ilsya👌molodez,zabrala v kk😀pooh_lol

Вениамин
Вениамин
03.11.2012 02:38:00
alyona,

Спасибо, буду рад, если пригодится!

Julia Z
Julia Z
02.11.2012 21:08:34

bespodobnoflower

Вениамин
Вениамин
03.11.2012 02:38:07
Julia Z,

Спасибо!

Показать еще комментарии