Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии маринованные

Мидии маринованные
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Для любителей морепродуктов и восточной кухни
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мидии – 1 кг
- сухое белое вино – 175 мл
- чеснок (раздавленный) – 1 зубчик
- оливковое масло – 120 мл
- лимонный сок – 50 мл
- чили (крупно молотый) – 1 ч.л.
- дижонская горчица – 1 ст.л.
- сахар – 2 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- укроп или кинза (нарезанные) – 1-2 ст.л.
- каперсы – 1 ст.л.
- черный перец (молотый) – по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Налить вино в большую огнеупорную кастрюлю, добавить чеснок и черный молотый перец. Довести до кипения. Положить мидии в вино и закрыть кастрюлю крышкой. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить, изредка помешивая, 2—4 минуты, пока раковины не раскроются.Можно взятьь моролженные мидии, тогда нужно просто довести до кипения. В большой миске тщательно перемешать оливковое масло, лимонный сок, кусочки чили, дижонскую горчицу, сахар, соль, нарезанный укроп или кинзу и каперсы. Положить мидии в маринад. Перемешать, закрыть и поместить в холодильник на 6—8 часов, изредка перемешивая. Можно добавить к ним морковь по-корейски.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить