Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Грибной суп с перловкой

Назад в СССР: Грибной суп с перловкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это классическое блюдо, которое не сдобрено ничем "новомодным". Именно так готовит грибной суп из свежих грибов моя любимая бабушка! Он довольно густой и сытный, а главное очень вкусный! А как готовите грибной суп вы?
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г свежих или замороженных лесных грибов (я использую белые, подберезовики и подосиновики)
2-3 картофеля
100-150 г перловой крупы (предварительно замоченная на пару часов)
1 морковь
1 луковица
3 литра воды
соль и черный перец по вкусу
пару лавровых листиков
масло для обжарки овощей

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
179690 ed4 square150
179689 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Грибы внимательно чистим. В кастрюле разогреваем воду, опускаем туда грибы. Когда вода вскипит, снимаем и пену, добавляем соль, перец и лавровый лист и варим минут 40-50 до готовности.
На весь экран
шаг 2
Тем временем чистим лук и морковь. Лук нарезаем на кубики, морковь по желанию на терке, полукольца или брусочки. На растительном масле обжариваем лук и морковь до румяности. Картофель нарезаем на небольшие кубики... или большие, как вам больше нравится.
На весь экран
шаг 3
Грибы достаем из бульона, нарезаем их на кубики и возвращаем их в кастрюлю. Туда же отправляем обжаренные лук и морковь. Даем бульону вскипеть, перловку и варим минут 10-15.
На весь экран
шаг 4
Затем добавляем картофель. Проверяем суп на специи и соль, при необходимости добавляем. Варим до готовности картофеля. Супу лучше дать часок настоятся. Подаем обязательно со сметаной и зеленью.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Кристина
Кристина
09.04.2013 10:43:09

Машенька, это не первый твой супчик, который я готовлю. Мне нравится все и этот не исключение. Спасибо тебе за быстрые и вкусные супчики😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
09.04.2013 20:03:00
Кристина,

Кристина, спасибо за доверие, мне очень приятно, что тебе понравился и этот супчик. Очень аппетитные фото, вот прям так захотелось грибного, ароматного супца. А что это за хлебушек такой у тебя рядышком?

Кристина
Кристина
09.04.2013 21:02:45
LapSha (Мария),

Если захотелось, значит надо варить😉 А хлебушек называется эпи от Бертине. Резать его не надо, а каждый отламывает себе сколько хочет. Мы его очень любим. Да и кто же не любит домашний хлебушек😋 Я еще выставлю фотки, если ты не против? Спасибо тебе😘

натахан
натахан
06.12.2012 01:47:32

ароматно.. попробуйте ещё чайную ложечку сметаны в тарелочку положить ....ммммммммммммм....pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.12.2012 20:36:50

Ооо, стоит только представить аромат!!!heart Мне кажется, я его ощущаю, благодарю твоему чумовому фото, Машунь!😀

Софья79
Софья79
05.12.2012 19:03:44

Маша, Ваш супчик мне напоминает на чужбине родные пенаты, так что мой голос Вам, за вкусный грибной суп!!!flowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
05.12.2012 17:01:35

Уважаю перловку, вкусный суп!!!👌heartheartheart

Показать еще комментарии