Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовый торт "Пчелкин дом"

Медовый торт "Пчелкин дом"
Медовый торт "Пчелкин дом"
Медовый торт "Пчелкин дом"
Медовый торт "Пчелкин дом"
Медовый торт "Пчелкин дом"
Медовый торт "Пчелкин дом"
48081 ed4 square100
Медовый торт "Пчелкин дом"
Медовый торт "Пчелкин дом"
Медовый торт "Пчелкин дом"
Медовый торт "Пчелкин дом"
Медовый торт "Пчелкин дом"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень люблю медовики, но слоеный торт-медовик делаю впервые, искала рецепт торта очень долго, хотелось вкус настоящего медовика. Мне понравился этот рецепт тем, что в принципе делать его не сложно, и очень заинтриговал крем - все о нем отзывались очень и очень хорошо. Действительно, попробовав его, оказалось очень и очень вкусно, единственное - в крем можно и не добавлять мед, я так думаю, так как коржики и так медовые, но всем понравился именно такой тортик с таким кремом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для тортика нам нужно:

2 яйца,
100 г сахара,
80 г сливочного масла,
80-100 г меда,
2 ч. ложки соды (без горки),
400-450 г муки и приблизительно 1 стакан для вымешивания теста(если понадобится)

Для крема:
1 банка вареной сгущенки,
сметана (400 г) 24-30% жирности,
150 мл сливок 33% -38 % жирности для взбивания,
2 ст. ложки меда (на любителя очень модового).

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
232924 ed4 square150
232923 ed4 square150
210599 ed4 square150
189445 ed4 square150
189442 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Яйца и сахара слегка взбить венчиком, добавить сливочное масло, мед, соду. Поставить эту смесь на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь немного станет подкипать.
Яйца и сахара слегка взбить венчиком, добавить сливочное масло, мед, соду. Поставить эту смесь на водяную баню и прогревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь немного станет подкипать.
На весь экран
шаг 2
Снять с огня, добавить постепенно 400-450 г просеянной муки и хорошо размешать. Накройте миску с тестом пленкой или фольгой и отложите его на час.
Снять с огня, добавить постепенно 400-450 г просеянной муки и хорошо размешать. Накройте миску с тестом пленкой или фольгой и отложите его на час.
На весь экран
шаг 3
Затем тесто вынуть из емкости на разделочный стол(или же в миске) и месить, подсыпая чуточку муки, пока тесто не возьмется и не будет прилипать к рукам, смазывать руки маслом (у меня ушло где-то стакан муки), может вообще не понадобится мука для вымески. Скатать тесто в пласт и сделать 9 шариков.
Затем тесто вынуть из емкости на разделочный стол(или же в миске) и месить, подсыпая чуточку муки, пока тесто не возьмется и не будет прилипать к рукам, смазывать руки маслом (у меня ушло где-то стакан муки), может вообще не понадобится мука для вымески. Скатать тесто в пласт и сделать 9 шариков.
На весь экран
шаг 4
Каждый шарик тоненько раскатать на бумаге для выпечки, присыпая мукой, проткнуть вилкой.
Каждый шарик тоненько раскатать на бумаге для выпечки, присыпая мукой, проткнуть вилкой.
На весь экран
шаг 5
Выпекать коржи при t 200 С минуты 2-3, диаметром 22-23 см (у меня получилось 12 коржей), обрезки тоже вымесила и сделала коржики.
Выпекать коржи при t 200 С минуты 2-3, диаметром 22-23 см (у меня получилось 12 коржей), обрезки тоже вымесила и сделала коржики.
На весь экран
шаг 6
Взбить сгущенное молоко с медом и сметаной.
Взбить сгущенное молоко с медом и сметаной.
На весь экран
шаг 7
Отдельно взбить сливки до устойчивости все соединить аккуратно до однородного состояния и промазать коржи. Поставить на пропитку в холодильник желательно на ночь. Украсить медовый тортик по желанию. Приятного!
Отдельно взбить сливки до устойчивости все соединить аккуратно до однородного состояния и промазать коржи. Поставить на пропитку в холодильник желательно на ночь. Украсить медовый тортик по желанию. Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
20.02.2016 13:44:26

Нина, тортик прекрасный, несмотря на свою простоту. Нежный, пропитанный, не приторный. Мне и гостям очень понравился. Спасибо за рецепт😘😍 фоточки добавила)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.08.2013 23:43:57

Ниночка, пришла благодарить тебя за тортик!!!😊 Мне надо было сделать торт на ДР, но чтобы собрать его можно было через 2 дня, выбор пал на медовик и решила приготовить по твоему рецепту😊 Заранее испекла коржи и они отлично хранились 2 дня, но вот крем сделала обычный сметанный, чтобы удобнее и быстрее😌 Правда, в итоге тортик показался сладковатым, хотя крме я регулировала не делала слишком сладким, в следующий раз, пожалуй, сахара в тесто меньше положу😊 Коржей было 12, и ещё один небольшой для посыпки, раскатывала очень тоненько, в итоге получился супер нежный, ароматный и вкусный торт!!!😍 Огромное тебе спасибо!!!😘😘😘 Фоточки, как всегда, прилагаются😃💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
14.08.2013 23:57:11
Снежинка Татьяна,

Привет Танечка!!!На счет сахара,посмотрела в ингредиентах,ты права,нужно поменьше ,и 100 г с головой хватит.Это были мои первые пробы,я уже не много по другому готовлю медовичек,вот похожее тесто,что в полете шмелля,там обалденные коржи,все как нужно.Так что если осмелишься в следующий раз приготовить медовик,советую по рецепту Полет шмеля просто приготовить обычный медовый торт. А сметанка,это ж классика,я тоже люблю просто со сметаной,очень вкусно получается. Спасибо Танюша,что приготовила мой тортик,мне очень приятно,если что заходи и спрашивай,посоветую и по рекомендую!!!😘😘😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹💗💗💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.08.2013 00:01:05
Nin@ G.Lov.,

Ок😃 Спасибочки!!!😘😘😘

Валерия
Валерия
01.04.2013 21:54:01

Это ОЧЕНЬ хороший рецепт медовика, самый лучший из всех, что я когда-либо пробовала. Если кто выбирает среди рецептиков- не сомневайтесь и пеките - понравится всем!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
01.04.2013 22:24:38
Валерия,

Спасибо Валерия!😘И вправду очень хороший😊💐💐💐

Galchonok
Galchonok
27.03.2013 18:25:14

Замечательный тортик, красивая подача😍💐💐💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
27.03.2013 18:36:47
Galchonok,

Спасибо большое,мне очень приятно💗💗💗

Iryna
Iryna
17.01.2013 11:04:45

Пекла перед выходными, все боялась, что большой, не съедим с мужем😀, но в итоге улетел за два дня, еле к понедельнику припасла маленький кусочек к кофе😀

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
17.01.2013 11:07:50
Iryna,

Ой Ирочка, я так рада.спасибо за фотоотчет, отличный медовичек👌👌👌, высоконький, если уплели за 2 дня. значит вкусный, не зря старалась😱😀heartflowerflowerflowerflowerflower

Показать еще комментарии