Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

50 г сахара
40 г сливочного масла
40 г муки
5 апельсинов одного размера с толстой кожурой
3 белка
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Натереть цедру 1 апельсина и выдавить из него сок. Срезать верхушки остальных апельсинов и аккуратно удалить мякоть, оставив полые «формочки». Выдавить из мякоти сок и смешать с соком первого апельсина. На огне растопить масло, растереть с мукой. Снять с огня, добавить цедру, сок, сахар, вновь поставить на огонь и варить, помешивая, до загустения. Охладить. Завернуть апельсиновые «формочки» в фольгу (не знаю, зачем заворачивать в фольгу, но раз в книге написано завернуть - я завернула). Взбить белки до густой пены, быстро и осторожно перемешать с апельсиновым соусом, наполнить «формочки» смесью, поставить в пароварку. Готовить 20—25 минут. Готовое суфле посыпать пудрой. Из оставшихся желтков можно приготовить заварной крем (англез) и подать его вместе с суфле. Суфле сильно опадает, поэтому впадинка идеальна для заполнения кремом:) Можно украсить долькой апельсина или ягодами. Рецепт из Суперкук, фотография моя.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
НаталияНИ
НаталияНИ
01.02.2013 11:06:09

Как интересно!

Леди
Леди
17.04.2010 13:32:01

Леди
Леди
25.03.2010 13:21:01

Можно в духовке запечь.

Леди
Леди
13.02.2010 20:32:28

Спасибо:) Думаю, что в духовке тоже получится вкусно. Сделаю, если представится случай,

Татьяна Ярова
Татьяна Ярова
13.02.2010 17:56:42

Какой замечательный и аппетитный рецепт, жалко что у меня нет пароварки :(((