Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с корицей

Булочки с корицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Или всеми известные уже американские булочки "cinnamon buns". Рецепт для хлебопечки, но можно замес сделать и вручную.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
0,5 cтакана теплого молока
0,5 стакана теплой воды смешать
1/4 стакана сахара
1/4 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. размягченного сливочного масла
2 яйца
1-2 ч.л. ванильного экстракта
3 1/2 cтак. муки (может чуть больше, зависит от вашей х/п, тесто не должно быть очень прилипчивым)
1/2 ч.л.соль
_______
Начинка:
1/3 cтакана коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. муки
_______
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. сметаны

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заложить 3 первых ингредиента в х/печку.Дать постоять 3-5 мин. Затем добавить яйца, слив. масло. Смешать муку с солью. Добавить в х/п. Включаем режим тесто. Цикл идет примерно 1 час 30 мин. Готовое тесто аккуратно выкладываем на поверхность, присыпанной мукой.
Заложить 3 первых ингредиента в х/печку.Дать постоять 3-5 мин. Затем добавить яйца, слив. масло. Смешать муку с солью. Добавить в х/п. Включаем режим тесто. Цикл идет примерно 1 час 30 мин. Готовое тесто аккуратно выкладываем на поверхность, присыпанной мукой.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатаем в прямоугольную форму. Смажем поверхность растопленным слив. маслом и 1 стол. л. сметаны. Смешаем коричневый сахар, корицу и муку.
Тесто раскатаем в прямоугольную форму. Смажем поверхность растопленным слив. маслом и 1 стол. л. сметаны. Смешаем коричневый сахар, корицу и муку.
На весь экран
шаг 3
Сверху тесто присыпаем приготовленным миксом из корицы, муки и сахара.
Сверху тесто присыпаем приготовленным миксом из корицы, муки и сахара.
На весь экран
шаг 4
Сворачиваем осторожно в рулет.
Сворачиваем осторожно в рулет.
На весь экран
шаг 5
И разрезаем ровно на 3 или 3,5 см каждую часть.
И разрезаем ровно на 3 или 3,5 см каждую часть.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем рулетики на смазанные круглую формы /2/ Сверху рулетики смажем 1 стол. л. сметаны и посыпаем по желанию корич. сахаром.
Выкладываем рулетики на смазанные круглую формы /2/ Сверху рулетики смажем 1 стол. л. сметаны и посыпаем по желанию корич. сахаром.
На весь экран
шаг 7
Дать им расстойку на 45 мин. Поставить в разогретую духовку на 180 г на 30-35 мин. Дать слегка остыть. Подаем к столу к чаю или с молоком.
Дать им расстойку на 45 мин. Поставить в разогретую духовку на 180 г на 30-35 мин. Дать слегка остыть. Подаем к столу к чаю или с молоком.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Люба Иламанова
Люба Иламанова
30.10.2014 16:06:18

Извините, а 3 1/2 cтак. муки это сколько три с половиной или как? 😳 🌸🌺🌸🌺🌸

Апрель
Апрель
30.10.2014 17:16:04
Люба Иламанова,

да правильно 3 и 1/2 стакана, но желательно мерных у меня по 240 мл😋

Iwonna Shout
Iwonna Shout
29.05.2013 08:32:03

Мааать! Я к тебе снова как к эксперту, спросить больше не у кого) решилась я на булочки-таки) тесто делала не совсем по твоему рецепту, но тот по сути отличается только тем, что у тебя два яйца в рецепте, а там яйцо+желток
Ну вот, замесила, поднималось оно у меня три раза , отлично, раскатала, намазала маслом, корица, сахар, свернула нарезала) поставила расстояться) отлично все, большие и красивые) немного смазала маслом и в духовку где-то на 30-35 минут при температуре 190. ( может температура большая?). Вынула красоту неземную, смазала щедро маслом... Попробовали. Снаружи хрустящая корочка, внутри чуть суховаты(залила взбитой сметаной с сахаром и корицей, оставила на ночь. Середка еще ничего, но корочка все равно никуда не делась( объясни в чем я лошпедос и что сделала не так?
Впринципе они получилось вполне вкусными) но хочется мягоньких)
Поклон в пояс за ответ)))

Апрель
Апрель
29.05.2013 17:42:13
Iwonna Shout,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol красивое началоpooh_lol дааа интересный опыт😋 по идеи тем-ра нормальная,😊сухость может из-за времени, надо пробовать сократить кол-во времени при выпекании.Тогда не будет сухо внутри.Все-таки духовки разные , некоторые рецепты дают время, я к примеру свою помощницу знаю и сокращаю иногда время на выпечку, попробуй след. раз выпекать не 35 мин,а 20-25 мин.😊
Пиши, если что приятно с тобой общаться у меня улыбка до сих пор до ушейpooh_lol

Iwonna Shout
Iwonna Shout
11.05.2013 23:40:44

Решила я что пора мне освоить дрожжевое тесто) а то боюсь его как огня) скажи мне, дуре необразованной, а если делать дрожжевое тесто не в хлебопечке а дедовским способом ( ну типо замешать, дать подняться, блаблабла) то тоже надо дать время на расслойку (гугль мне объяснл что значит это страшное слово)?)

Апрель
Апрель
12.05.2013 00:07:35
Iwonna Shout,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol я делаю,когда не лень дедовским способом😊 расстойка -это значит дать тесту подняться,дрожжи если свежие помогут в этом,да расстойка должна быть в месте где нет сквозняка и тем-ра ровная😊

Оксана Ч.
Оксана Ч.
06.11.2012 15:23:06

Булочки с корицей ммм...heart, мне уже пахнет pooh_lol, спасибо за рецепт.👍

Апрель
Апрель
06.11.2012 15:48:55
Оксана Ч.,

вам спасибо,что зашли😀😀😀👍

Liza Oliver
Liza Oliver
06.11.2012 05:02:30

Аля!! Он прелестны!! Я так мечтаю их приготовить...рецепт забрала))) проблема в том, что я с формой боюсь ошебиться..ну чтобы хватило ее на это количесвто теста...😱😱😱

Апрель
Апрель
06.11.2012 15:26:02
Liza Oliver,

используй ту что на 23 см,а вообще выход на 2 формы,если делать расстойку теста😀

Liza Oliver
Liza Oliver
06.11.2012 15:29:55
Апрель,

ок! СПС! Просто вот боюсь поставлю, а они не раздуются как надо и получится че попало😱

Апрель
Апрель
06.11.2012 15:48:09
Liza Oliver,

тогда делай без расстойки,они будут не толстые😀

Показать еще комментарии