Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинный пирог с шоколадом и маршмеллоу

Блинный пирог с шоколадом и маршмеллоу
Блинный пирог с шоколадом и маршмеллоу
Блинный пирог с шоколадом и маршмеллоу
48097 ed4 square100
Блинный пирог с шоколадом и маршмеллоу
Блинный пирог с шоколадом и маршмеллоу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Блинная тема у меня идет как-то медленно, но все равно шаг за шагом удается реализовать некоторые идеи. Как эту - крем с использованием маршмеллоу. Подумываю о продлении временных рамок блинного марафона, ибо хотелось бы воплотить еще 4-5 идей. Что до середины ноября нереально сделать:)) Крем получился весьма вкусным (чем-то напоминает шоколадную пасту, не хватает только орехов), хотя в моем случае немного жидким. Впрочем, я добавлял 200 мл. сливок, полагаю 100-150 мл. идеальным количеством.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

15+- недрожжевых блинов по вашему рецепту;
400 гр. маршмеллоу + 100 гр. мини-маршмеллоу, для украшения;
200 гр. горького шоколада;
100-150 мл. сливок 33/35%;
1 ч. л. ванильного экстракта

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить блины по Вашему рецепту. Я обычно рекомендую делать достаточно тонккие и эластичные, в данном случае отлично сыграют свою роль более толстые - особенно это касается сборки.
Приготовить блины по Вашему рецепту. Я обычно рекомендую делать достаточно тонккие и эластичные, в данном случае отлично сыграют свою роль более толстые - особенно это касается сборки.
На весь экран
шаг 2
В небольшой кастрюле соединить сливки и поломанный шоколад, растопить на медленном огне или водяной бане.
В небольшой кастрюле соединить сливки и поломанный шоколад, растопить на медленном огне или водяной бане.
На весь экран
шаг 3
Когда шоколад и сливки соединяться, можно начинать добавлять маршмеллоу, поэтапно, 1 - 2 горсти за раз. Плавить зефир, постоянно помешивая, на медленном огне, и пока не добавите весь маршмеллоу. Снять с огня, добавить ванильный экстракт, остудить. Затем рекомендую убрать крем минут на 30 в холодильник, чтобы еще больше схватился.
Когда шоколад и сливки соединяться, можно начинать добавлять маршмеллоу, поэтапно, 1 - 2 горсти за раз. Плавить зефир, постоянно помешивая, на медленном огне, и пока не добавите весь маршмеллоу. Снять с огня, добавить ванильный экстракт, остудить. Затем рекомендую убрать крем минут на 30 в холодильник, чтобы еще больше схватился.
На весь экран
шаг 4
Собрать блинный пирог (используйте форму бОльшего размера - крем может немного стекать) , промазывая кремом. Этой порции крема хватает примерно на 15 блинов, впрочем все зависит от его количества в каждом слое:) Последний слой также смазать кремом (не очень обильно), присыпать мини-маршмеллоу, и поместить в холодильник на 1 час.
Собрать блинный пирог (используйте форму бОльшего размера - крем может немного стекать) , промазывая кремом. Этой порции крема хватает примерно на 15 блинов, впрочем все зависит от его количества в каждом слое:) Последний слой также смазать кремом (не очень обильно), присыпать мини-маршмеллоу, и поместить в холодильник на 1 час.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
05.11.2012 01:20:37

Веничка,мне по душе твой блинный марафон и идея с маршмеллоу интересная,так,что я сегодня с тобой,дорогой друг!😀pooh_lol

Вета
Вета
04.11.2012 20:30:31

Это вкусно, но если бы я готовила, то горький шоколад заменила бы на молочный.Рецепт очень хороший, спасибо.pooh_lolheartflower

Cheer Nika
Cheer Nika
04.11.2012 20:28:09

Выглядит шикарно! То,что вкусно-на сто процентов увереннаpooh_lol👌👌👌flower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
04.11.2012 19:56:05

Вень супер тема блинная!! Ты в ней просто АС!!!Вилли Вонка теперь еще и Масленных дел мастер!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
04.11.2012 15:41:38

Красавец-пирог! 👌 А диаметр блинчиков здесь какой? 😀