Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленый суп с креветками

Зеленый суп с креветками
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В сезон вместо шпината можно добавить свежий щавель, а вместо куриного бульона взять овощной.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
300 г
100 г
1 шт.
1 шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
250 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
⅔ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук и 2 зубчика чеснока почистить и порубить.
Лук и 2 зубчика чеснока почистить и порубить.
На весь экран
шаг 2
Слегка разогреть в кастрюле сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и на медленном огне обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Слегка разогреть в кастрюле сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и на медленном огне обжарить лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Сельдерей нарезать небольшими кусочками, отправить к луку с чесноком, все посолить, поперчить и перемешать.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками, отправить к луку с чесноком, все посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить в кастрюлю зеленый горошек, перемешать, залить горячим куриным бульоном так, чтобы овощи были полностью покрыты, и довести суп до кипения.
Добавить в кастрюлю зеленый горошек, перемешать, залить горячим куриным бульоном так, чтобы овощи были полностью покрыты, и довести суп до кипения.
На весь экран
шаг 5
Огурец очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить в суп и варить все еще 5–7 минут.
Огурец очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками, добавить в суп и варить все еще 5–7 минут.
На весь экран
шаг 6
Латук и шпинат крупно порезать.
Латук и шпинат крупно порезать.
На весь экран
шаг 7
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 8
Снять суп с огня и измельчить блендером прямо в кастрюле.
Снять суп с огня и измельчить блендером прямо в кастрюле.
На весь экран
шаг 9
Влить лимонный сок, добавить латук и шпинат, посолить, поперчить и взбить блендером в однородную массу.
Влить лимонный сок, добавить латук и шпинат, посолить, поперчить и взбить блендером в однородную массу.
На весь экран
шаг 10
Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 11
Петрушку мелко порубить.
Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 12
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить чеснок, петрушку и креветки, посолить, поперчить и обжаривать, пока креветки не покроются золотистой корочкой.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить чеснок, петрушку и креветки, посолить, поперчить и обжаривать, пока креветки не покроются золотистой корочкой.
На весь экран
шаг 13
Подавать суп, добавив в него креветки и сметану.
Подавать суп, добавив в него креветки и сметану.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Nathalie
Nathalie
22.11.2012 12:38:00

Няяям! Не терпится попробовать! :) heart