Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картошка с салом в духовке

Картошка с салом в духовке
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сытно и вкусно, можно посыпать сыром в конце готовки
В кулинарную книгу
Ингредиенты

соль
чеснок
сало
картофель
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картошку почистить, сало порезать на брусочки. Картофель надрезать вдоль не до конца, вложить кусочки сала, выдавить немного чеснока, посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и печь при температуре 200 град. до готовности, в коце можно приоткрыть фольгу чтобы подпеклась.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
СТЕПАШКА
СТЕПАШКА
24.02.2010 14:54:59

Спасибки, Инес, за подсказочку, думаю с молодой картошечкой будет просто класс

Инес
Инес
24.02.2010 11:39:18

Степашка, спасибо. Попробуйте еще такой вариант: Половинки картофеля (неочищенного)+ кусочки соленного сала на зубочистке(воткнуть в картофель) и запекаем до готовности.Получаем еще очень вкусные и хрустящие шкварочки.А если сало с прожилками мяса,- еще вкуснее.Есть, правда небольшой минус: немного дымит при запекании растопленное сало, но блюдо того стоит. А чеснок можно положить потом, когда картофель запечется(посыпать давленным или мелко порезанным).

katuschka-vedmegat
katuschka-vedmegat
12.10.2010 16:07:56
Инес,

здраствуйте. а подскажите пожалуста можно л запекать картофель с салом без фольги и сколько это по времени?

Инес
Инес
12.10.2010 16:38:30
katuschka-vedmegat,

Можно. Время запекания зависит от размера картофеля(половинок). При температуре 170градусов, проверьте зубочисткой (вилкой, любым острым предметом)готовность картофеля мин. через 20. А далее определяйтесь: увеличить температуру(для образования корочки) или еще печь при той же температуре, или уже готова.Приятного аппетита.

Ирен
Ирен
13.02.2010 00:04:44

вот она, наша любимая еда!!!