Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебный пудинг с шоколадом

Хлебный пудинг с шоколадом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Англичане называют это bread and butter pudding. Делают крем (в его основе обычно яйца и сливки, или яйца и молоко, или это заварной крем без добавления муки, но с какими-нибудь специями или кусочками фруктов), заливают им хлеб и запекают — получается очень вкусно! Яйца обязательно должны быть комнатной температуры. Ром можно заменить коньяком, а хлеб подойдет и черный, но тогда не стоит добавлять шоколад. Запекать лучше в такой форме, которую потом можно поставить на стол. Подавать такой пудинг хорошо со сметаной или мороженым.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
3 шт.
150 г
100 г
90 г
50 г
400 мл
4 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Шоколад, сливки, сахар, 80 г сливочного масла, ром и соль поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане, перемешивая деревянной или пластиковой лопаткой — только не железной ложкой!
Шоколад, сливки, сахар, 80 г сливочного масла, ром и соль поместить в небольшую кастрюлю и растопить на водяной бане, перемешивая деревянной или пластиковой лопаткой — только не железной ложкой!
На весь экран
шаг 3
Яйца, не останавливаясь, взбивать миксером 5–7 минут до увеличения массы в объеме.
Яйца, не останавливаясь, взбивать миксером 5–7 минут до увеличения массы в объеме.
На весь экран
шаг 4
С батона срезать корку, мякиш нарезать кусками толщиной не больше 1 см.
С батона срезать корку, мякиш нарезать кусками толщиной не больше 1 см.
На весь экран
шаг 5
Растопленный шоколад перелить в большую кастрюлю, ввести взбитые яйца и перемешать лопаткой, затем слегка взбить миксером на небольшой скорости.
Растопленный шоколад перелить в большую кастрюлю, ввести взбитые яйца и перемешать лопаткой, затем слегка взбить миксером на небольшой скорости.
На весь экран
шаг 6
Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, влить 1/3 шоколадно-яичного крема и выложить куски хлеба внахлест.
Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, влить 1/3 шоколадно-яичного крема и выложить куски хлеба внахлест.
На весь экран
шаг 7
Залить оставшейся шоколадной массой. Дать пудингу постоять минимум час (а лучше 5–6 часов), чтобы хлеб полностью пропитался кремом.
Залить оставшейся шоколадной массой. Дать пудингу постоять минимум час (а лучше 5–6 часов), чтобы хлеб полностью пропитался кремом.
На весь экран
шаг 8
Отправить пудинг в разогретую духовку на 30 минут.
Отправить пудинг в разогретую духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовый пудинг присыпать сахарной пудрой.
Готовый пудинг присыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
larpukh
larpukh
08.12.2012 08:35:51

Я все слюнки пускаю,глядя на это чудо.Чувствую скоро не выдержу и приготовлю.

yuliya.vn
yuliya.vn
19.11.2012 00:13:18

Я его сделала сегодня! Правда брала домашний хлеб. Я далеко не любитель шоколада, и делала я его для мужа, но это просто какое то чудо-чудесное!!!! Очень всем рекомендую!!!!

Настичка
Настичка
05.11.2012 11:18:41

Обязательно попробую! 😀