Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"а-ля Синнабон"

"а-ля Синнабон"
"а-ля Синнабон"
"а-ля Синнабон"
"а-ля Синнабон"
"а-ля Синнабон"
48102 ed4 square100
"а-ля Синнабон"
"а-ля Синнабон"
"а-ля Синнабон"
"а-ля Синнабон"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Булочки получились шикарнейшие , дома аромат корицы стоял умопомрачительный, да,с чашечкой свежесваренного кофе... Главное испечь, уйти из кухни,и не возвращаться туда , иначе - прощай фигура...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста вам понадобится:
250 мл теплого молока
1 взбитое яйцо
65 г растопленного сливочного масла
3 столовые ложки теплой воды
1 чайная ложка ванильного сахара
3 1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей

Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 чайные ложки молотой корицы
45 г сливочного масла комнатной температуры

Для глазури:
Сливочный сыр (у меня хохланд)
Сахарная пудра
Лимонный сок

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
166609 ed4 square150
165820 ed4 square150
165819 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала сделать опару - смешать половину теплого молока, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10 -15 минут.
Для начала сделать опару - смешать половину теплого молока, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10 -15 минут.
На весь экран
шаг 2
Смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, взбитое яйцо.
Смешать венчиком масло, 2 ст. л. сахара, взбитое яйцо.
На весь экран
шаг 3
Добавить оставшееся теплое молоко, соль, муку, ванильный сахар, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния.
Добавить оставшееся теплое молоко, соль, муку, ванильный сахар, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте .
После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте .
На весь экран
шаг 5
Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу
Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу
На весь экран
шаг 6
Смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок
Смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок
На весь экран
шаг 7
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку
На весь экран
шаг 8
свернуть тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см
свернуть тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см
На весь экран
шаг 9
Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - оставляем между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками снова в тепле мин.на 30-40
Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - оставляем между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками снова в тепле мин.на 30-40
На весь экран
шаг 10
они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 - 200 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 - 200 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
На весь экран
шаг 11
Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока . Полученную смесь взбить венчиком. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану.
Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока . Полученную смесь взбить венчиком. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану.
На весь экран
шаг 12
Готовые булочки достаем из духовки даем немного остыть,
Готовые булочки достаем из духовки даем немного остыть,
На весь экран
шаг 13
затем заливаем глазурью.
затем заливаем глазурью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Александра
Александра
15.11.2012 13:10:01

А я с похвастушками))) Выложить фото,как получились!!! Булочки съелись еще горячими!!!

ярослава
ярослава
15.11.2012 14:03:20
Александра,

чувствую их манящий запах! спасибо!👌👌

Юлия
Юлия
06.11.2012 14:07:58

Булочки получились чудесные,очень похожи на синнабоновские,только температуру я поставила намного меньше и полила шоколадной глазурью.Спасибо вам большое за рецепт flower

ярослава
ярослава
07.11.2012 13:06:46
Юлия,

спасибо вам!👍

Liza Oliver
Liza Oliver
06.11.2012 04:59:36

Дорогая!! Лови голос..люблю эти булки всем средцем, в субботу ела с кофе и тут ты....😘

ярослава
ярослава
07.11.2012 13:07:20
Liza Oliver,

спасибище!😘(голос поймала!)

burro.salvia
burro.salvia
06.11.2012 02:31:53

И я вернулась с голосом!!! pooh_lol pooh_lol flower

ярослава
ярослава
07.11.2012 13:07:36
burro.salvia,

большое спасибо за голос!👍

Julia Z
Julia Z
06.11.2012 01:58:55

😋😋😋flower

ярослава
ярослава
07.11.2012 13:07:43
Julia Z,

👍👍

Показать еще комментарии