Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог с творогом

Яблочный пирог с творогом
Яблочный пирог с творогом
48104 ed4 square100
Яблочный пирог с творогом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжаю тему яблочных пирогов))) Нежный и легкий, с хрустящей посыпкой из миндаля, очень вкусный пирожок.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
300 г муки
1 яйцо
150 г творога
100 г сахара
по 6 ст. ложек растительного масла и сливок
Для начинки:
500 г творога
3 яйца
1 пакетик пудинга (можно заменить 2 ст ложками крахмала и пакетиком ванильного сахара)
цедра половины лимона
пару столовых ложек лимонного сока
120 г сахара
6 яблок среднего размера
Для посыпки:
1 стакан муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
3 ст. ложки лепестков миндаля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять муку в миску. Добавить яйцо, творог, сахар, растительное масло и сливки, замесить тесто.Смазать противень жиром. Распределить тесто тонким слоем по форме или раскатать предварительно и переложить в форму. Часто наколоть вилкой.
Просеять муку в миску. Добавить яйцо, творог, сахар, растительное масло и сливки, замесить тесто.Смазать противень жиром. Распределить тесто тонким слоем по форме или раскатать предварительно и переложить в форму. Часто наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 2
Для начинки растереть творог с яйцами , всыпать порошок пудинга, добавить цедру и сахар. Смесь выложить на тесто и разровнять. Яблоки вымыть, почистить. Нарезать кубиками сбрызнуть лимонным соком и выложить на творожную массу. Нагреть духовку до 180 градусов.
Для начинки растереть творог с яйцами , всыпать порошок пудинга, добавить цедру и сахар. Смесь выложить на тесто и разровнять. Яблоки вымыть, почистить. Нарезать кубиками сбрызнуть лимонным соком и выложить на творожную массу. Нагреть духовку до 180 градусов.
На весь экран
шаг 3
Смешать муку со сливочным маслом и сахаром, перетереть в крошку. Выложить крошку на яблоки и посыпать миндалем. Выпекать 40-45 мин. Вынуть пирог, остудить и нарезать порционными кусочками. По желанию присыпать сахарной пудрой и украсить дольками яблок. Приятного чаепития!!!
Смешать муку со сливочным маслом и сахаром, перетереть в крошку. Выложить крошку на яблоки и посыпать миндалем. Выпекать 40-45 мин. Вынуть пирог, остудить и нарезать порционными кусочками. По желанию присыпать сахарной пудрой и украсить дольками яблок. Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.11.2012 20:30:52

И мне такое сочетание очень нравится, вкусно!😀

burro.salvia
burro.salvia
04.11.2012 18:17:49

Нравится сочетание творога с яблоками в выпечке! 👌 flower

Ульяна
Ульяна
04.11.2012 14:37:59

прекрасное сочетание 😀