Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном

Трубочки из теста фило с маком, кедровыми орешками и пармезаном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт для любителей несладкой выпечки. Самое сложное здесь - это приготовление теста фило. Кто не хочет с ним возиться, его можно приобрести в магазине. Все остальное здесь очень просто.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто фило:
300 г муки
150 мл воды
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
Начинка:
20 г мака
20-30 г кедровых орешек
2 яичных желтка
100 г пармезана
соль
перец
+
сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Насыпать муку горкой, сделать в ней углубление, немного посолить и налить воду, начать замешивать нежное тесто.
Насыпать муку горкой, сделать в ней углубление, немного посолить и налить воду, начать замешивать нежное тесто.
На весь экран
шаг 2
Постепенно добавляем растительное масло и вымешиваем эластичное нежное тесто. Не всыпать муку всю сразу, лучше немного оставить, так как разная мука может вобрать в себя разное количество воды, потом лучше добавить муку. Затем отбить тесто об стол, для этого взять тесто в руки и несколько раз шлепнуть его об стол. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Постепенно добавляем растительное масло и вымешиваем эластичное нежное тесто. Не всыпать муку всю сразу, лучше немного оставить, так как разная мука может вобрать в себя разное количество воды, потом лучше добавить муку. Затем отбить тесто об стол, для этого взять тесто в руки и несколько раз шлепнуть его об стол. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Теперь приготовим начинку: мак залить кипятком и оставить на 15 минут.
Теперь приготовим начинку: мак залить кипятком и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Затем воду слить и растереть мак с солью и перцем. Добавить взбитые желтки, натертый сыр и кедровые орешки, все хорошо перемешать.
Затем воду слить и растереть мак с солью и перцем. Добавить взбитые желтки, натертый сыр и кедровые орешки, все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Охлажденное тесто разделить на несколько небольших кусочков
Охлажденное тесто разделить на несколько небольших кусочков
На весь экран
шаг 6
Накрыть стол тканевой салфеткой, посыпать мукой и взять кусочек теста и начать тонко раскатывать
Накрыть стол тканевой салфеткой, посыпать мукой и взять кусочек теста и начать тонко раскатывать
На весь экран
шаг 7
После того как тесто тонко раскатано, взять его за края и вытянуть в разные стороны. Затем взять и положить тесто на тыльную сторону рук и еще его немного потянуть. Чем тоньше получится тесто, тем лучше (оно должно просвечивать). Готовое тесто, что бы оно не высохло, накрыть влажным полотенцем.
После того как тесто тонко раскатано, взять его за края и вытянуть в разные стороны. Затем взять и положить тесто на тыльную сторону рук и еще его немного потянуть. Чем тоньше получится тесто, тем лучше (оно должно просвечивать). Готовое тесто, что бы оно не высохло, накрыть влажным полотенцем.
На весь экран
шаг 8
Теперь уже готовое тесто смазать растопленным сливочным маслом.
Теперь уже готовое тесто смазать растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9
И нарезать на полосы, каждую полоску сложить в двое и положить на край ложечку маково-сырной начинки.
И нарезать на полосы, каждую полоску сложить в двое и положить на край ложечку маково-сырной начинки.
На весь экран
шаг 10
Свернуть тесто трубочкой.
Свернуть тесто трубочкой.
На весь экран
шаг 11
Готовые трубочки сложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!!!
Готовые трубочки сложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
winter-market
winter-market
22.02.2013 15:29:09

Добрый день всем! Для Ваших кулинарных шедевров предлагается тесто "Фило" (Греция) - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто. Выглядит оно как папиросная бумага. Широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких (пахлава, венский штрудель и многое другое), так и в несладких блюдах (хачапури и др.). Вес нетто: 470 гр./уп. Калорийность продукта - 262кКал. Продажа по Украине. Кого заинтересовало, пишите e-mail: winter-market@ukr.net. Буду рада ответить на вопросы)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.11.2012 01:04:15

Начинка очень необычная, интересно!😀 Спасибочки!😘

Апрель
Апрель
05.11.2012 21:26:35

как вкусноооо!!!flowerflowerflower

Апрель
Апрель
05.11.2012 21:26:31

как вкусноооо!!!flowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
05.11.2012 19:58:57

Вкусняшка какая!!!👌 Срочно уволакиваю в ККpooh_lolflowerflowerflower

Показать еще комментарии