Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Легкий тыквенный гратен

Легкий тыквенный гратен
Легкий тыквенный гратен
Легкий тыквенный гратен
Легкий тыквенный гратен
48117 ed4 square100
Легкий тыквенный гратен
Легкий тыквенный гратен
Легкий тыквенный гратен
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я обожаю тыкву! Тем более она низкокалорийная, богата витаминами и в ней много калия, кальция, магния, железа, цинка и др. И когда начинается сезон, то прям аж душа радуется! :) Этот гратен легкий за счёт соуса. В обычный гратен добавляют Бешамель, в котором, как известно, присутствуют масло и мука. В этом варианте Бешамеля их нету. Кстати, этот соус можно использовать во всевозможных гратенах - с цветной капустой, брокколи или картофелем.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г тыквы,

Для соуса:
1 ст. л. кукурузного крахмала;
300 мл молока (нежирного)
щепотка соли, черного переца, молотого мускатного ореха
1 яичный желток
По желанию - 30 г натёртого твёрдого сыра и со вкусом желательно

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Порезать тыкву на кубики среднего размера и поставить вариться (или взять уже варенную (как у меня). Пока тыква варится, готовим соус.
Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Порезать тыкву на кубики среднего размера и поставить вариться (или взять уже варенную (как у меня). Пока тыква варится, готовим соус.
На весь экран
шаг 2
Развести 1 столовую ложку кукурузного крахмала в небольшом количестве молока.
Развести 1 столовую ложку кукурузного крахмала в небольшом количестве молока.
На весь экран
шаг 3
Добавить остальное молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить в течении 3 минут, постоянно помешивая.
Добавить остальное молоко и довести до кипения, постоянно помешивая. Кипятить в течении 3 минут, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 4
Добавить немножко соли, перца и мускатного ореха.
Добавить немножко соли, перца и мускатного ореха.
На весь экран
шаг 5
Снять с огня. Дать "успокоиться" соусу пару секунд, добавить 1 яичный желток и перемешать. Соус приобретает приятный жёлтый цвет. По желанию добавить сыр. Соус готов.
Снять с огня. Дать "успокоиться" соусу пару секунд, добавить 1 яичный желток и перемешать. Соус приобретает приятный жёлтый цвет. По желанию добавить сыр. Соус готов.
На весь экран
шаг 6
Если тыква у вас варилась, то нужно слить всю лишнюю воду. Выложить тыкву в огнеупорную посуду (керамическую, стеклянную, у меня и та и другая, в каждой по 200 гр тыквы, но это не обязательно) и залить соусом. Сверху чуть присыпать сыром и запекать в духовке 15 минут.
Если тыква у вас варилась, то нужно слить всю лишнюю воду. Выложить тыкву в огнеупорную посуду (керамическую, стеклянную, у меня и та и другая, в каждой по 200 гр тыквы, но это не обязательно) и залить соусом. Сверху чуть присыпать сыром и запекать в духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Гратен готов! Я подаю его слегка остывшим с красным мясом (телятина, говядина).
Гратен готов! Я подаю его слегка остывшим с красным мясом (телятина, говядина).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.11.2012 18:53:43

Ярко и аппетитно!👌😀

Verucho
Verucho
05.11.2012 17:03:32

вкусно)))😀😀😀flowerflowerflower

Ирина
Ирина
05.11.2012 17:40:35
Verucho,

Сложно не согласиться! Спасибо ;) Только что пообедали этим чудом :)