Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Кофе со сливками»

Торт «Кофе со сливками»
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Давно вынашивала идею приготовить торт с выраженным кофейным вкусом. А недавно увидела рецепт приготовления желе из кофе и еще от впечатлений от кофейных тортиков Светочки Горбуненко, так и сложился рецепт торта «Кофе со сливками». Моим родным и друзьям понравилось.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
яйца – 2 шт.
сахар – 0.5 стакана
миндаль – 40 г
мука – 20 г
кофе растворимый – 1 ч. ложка
разрыхлитель теста – 1 ст. ложка,
масло растительное – 2 ст. ложки.

Кофейное желе:
вода – 500 мл,
кофе – 4 ч. ложки,
сахар – 2 ст. ложки,
коньяк – 30 мл,
желатин – 40 г

Кофейно-сливочный крем:
желтки – 2 шт.
сахар – 4 ст. ложки,
молоко – 1 стакан,
крахмал кукурузный – 1 ч. ложка,
сливки 38% - 200 мл,
кофейное желе (не застывшее) -120 г

Для украшения:
сливки 38% - 200 мл
сахарная пудра – 50 г,
загуститель сливок.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для бисквита: миндаль очистить от кожицы, предварительно залив кипятком на 5 мин. Затем хорошо подсушить на сковородке до легкого зарумянивания. Охладить и измельчить в блендере. Смешать молотый миндаль с мукой, кофе и разрыхлителем теста.
Для бисквита: миндаль очистить от кожицы, предварительно залив кипятком на 5 мин. Затем хорошо подсушить на сковородке до легкого зарумянивания. Охладить и измельчить в блендере. Смешать молотый миндаль с мукой, кофе и разрыхлителем теста.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром в течении 5 мин. до увеличения массы в объеме в 3 раза. Для лучшего взбивания я поставила миску с яйцами над кастрюлей с горячей водой. Добавить в яичную смесь растительное масло, перемешать и сухие ингредиенты, осторожно перемешать.
Яйца взбить с сахаром в течении 5 мин. до увеличения массы в объеме в 3 раза. Для лучшего взбивания я поставила миску с яйцами над кастрюлей с горячей водой. Добавить в яичную смесь растительное масло, перемешать и сухие ингредиенты, осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Дно формы для выпечки Ф-20 см застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить тесто. Чтобы готовый бисквит при выпечке не поднимался горбом, несколько раз резко крутануть форму с тестом по часовой стрелке. Выпекать при температуре 189 градусов 20-25 мин. Готовый бисквит перевернуть на решетку и охладить.
Дно формы для выпечки Ф-20 см застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить тесто. Чтобы готовый бисквит при выпечке не поднимался горбом, несколько раз резко крутануть форму с тестом по часовой стрелке. Выпекать при температуре 189 градусов 20-25 мин. Готовый бисквит перевернуть на решетку и охладить.
На весь экран
шаг 4
Желатин залить 70 мл холодной кипяченой воды, дать набухнуть. Сварить крепкий кофе с сахаром. Снять кофе с плиты, слегка охладить, добавить коньяк и разбухший желатин, размешать до растворения желатина. 120 мл кофе с желатином отлить для кофейно-сливочного крема. Форму диаметром меньшим, чем в которой выпекался бисквит, застелить пищевой пленкой. Вылить оставшийся кофе с желатином, поставить в холодильник для застывания.
Желатин залить 70 мл холодной кипяченой воды, дать набухнуть. Сварить крепкий кофе с сахаром. Снять кофе с плиты, слегка охладить, добавить коньяк и разбухший желатин, размешать до растворения желатина. 120 мл кофе с желатином отлить для кофейно-сливочного крема. Форму диаметром меньшим, чем в которой выпекался бисквит, застелить пищевой пленкой. Вылить оставшийся кофе с желатином, поставить в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 5
Для кофейно-сливочного крема: желтки взбить добела с 2 ст. ложками сахара, добавить крахмал и немного холодного молока. Остальное молоко нагреть до кипения (но не кипятить!) и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая яичную смесь. Прогреть на небольшом огне до загустения. Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить.
Для кофейно-сливочного крема: желтки взбить добела с 2 ст. ложками сахара, добавить крахмал и немного холодного молока. Остальное молоко нагреть до кипения (но не кипятить!) и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая яичную смесь. Прогреть на небольшом огне до загустения. Перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить.
На весь экран
шаг 6
Взбить до устойчивых пиков сливки с 2 ст.ложками сахара.
Взбить до устойчивых пиков сливки с 2 ст.ложками сахара.
На весь экран
шаг 7
Остывший заварной крем взбить миксером, добавляя понемногу кофе с желатином (если оно застыло, немного прогреть до состояния легкого желирования). Взбивать около 10 мин., пока вся масса не начнет густеть.
Остывший заварной крем взбить миксером, добавляя понемногу кофе с желатином (если оно застыло, немного прогреть до состояния легкого желирования). Взбивать около 10 мин., пока вся масса не начнет густеть.
На весь экран
шаг 8
Затем в крем ввести в несколько приемов взбитые сливки, перемешать.
Затем в крем ввести в несколько приемов взбитые сливки, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Бока формы выстелить бумагой для выпечки, на дно положить бисквит, смочить слегка сверху охлажденным кофе.
Бока формы выстелить бумагой для выпечки, на дно положить бисквит, смочить слегка сверху охлажденным кофе.
На весь экран
шаг 10
Выложить на корж половину кофейно-сливочного крема.
Выложить на корж половину кофейно-сливочного крема.
На весь экран
шаг 11
Сверху положить застывшее кофейное желе и вылить сверху оставшийся крем. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Сверху положить застывшее кофейное желе и вылить сверху оставшийся крем. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
На весь экран
шаг 12
Готовый торт украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками, чуть-чуть присыпать молотым кофе и сверху по желанию украсить живыми цветами.
Готовый торт украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками, чуть-чуть присыпать молотым кофе и сверху по желанию украсить живыми цветами.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 14
...
...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
04.12.2013 14:14:36

Людмила, подскажите сколько надо сварить крепкого кофе? 200 мл достаточно? И можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным?

Людмила
Людмила
04.12.2013 16:17:38
Наталья,

Кофейное желе: 500 мл воды и 4 ч.ложки кофе (можно больше по желанию) + 2ст.ложки сахара+ коньяк и распущенный желатин. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.

Светланка
Светланка
14.12.2012 14:28:31

Просто чудо! pooh_lol

Людмила
Людмила
14.12.2012 16:10:05
Светланка,

Спасибо!👍😀flower

Julia Z
Julia Z
06.11.2012 02:02:07

vkusnoo,klassno,krasivoooflower,golosuju 5

Людмила
Людмила
06.11.2012 18:42:43
Julia Z,

Спасибо большое, Юлечка!👍😀flower

Мария KMW
Мария KMW
06.11.2012 01:48:53

Оригинальный и думаю очень вкусный с кофейным желе!flowerflowerflower

Людмила
Людмила
06.11.2012 18:42:17
Мария KMW,

Очень вкусно! 😀Спасибо Мария!👍flower

alyona
alyona
06.11.2012 00:39:29

Ludo4ka,tortik deùstvitelno o4en krasivuù,osobenno v razreze..tolko jal 4to odin golos mojno😱 mojno ya vam zveto4ki podaryflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Людмила
Людмила
06.11.2012 18:41:18
alyona,

Спасибо, Алена! 👍Я цветочки очень люблю!😀heart😘

Показать еще комментарии