Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "По мотивам Санчо Пансо"

Торт "По мотивам Санчо Пансо"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Есть такой тортик,популярный в Питере и не только,называется СанчоПансо...его множство вариантов со всеразличными начинками.Настоящий делается с кусочками консервированного ананаса.Я использовала грецкие орехи.Вы можете использовать любой наполнительЭто очень вкусный и быстрый тортик. Очень нежный сметанный крем и сочные кусочки бисквита.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
225 г муки
200 г сахара
200 г сметаны
полбанки сгущенки
2 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л.какао

100 г измельченных грецких орехов

Крем:
500 г жирной сметаны
150 г сахара

Глазурь:
50 г слив.масла
3 ст.л. молока
3 ст.л. какао
3 ст. л. сахара

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
221898 ed4 square150
221897 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром.
Яйца взбиваем с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану,сгущенку и просеянную муку с разрыхлителем.Все перемешать.
Добавить сметану,сгущенку и просеянную муку с разрыхлителем.Все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Одну треть теста выливаем в круглую форму (у меня на 24,смазанная слив. маслом) В остальное тесто добавляем какао и выливаем в другую форму.Не переживайте,что теста получилось мало.Оно поднимется.
Одну треть теста выливаем в круглую форму (у меня на 24,смазанная слив. маслом) В остальное тесто добавляем какао и выливаем в другую форму.Не переживайте,что теста получилось мало.Оно поднимется.
На весь экран
шаг 4
Для шоколадного теста лучше брать прямоугольную форму (удобней будет резать на кусочки),но если нет сойдет и другая.
Для шоколадного теста лучше брать прямоугольную форму (удобней будет резать на кусочки),но если нет сойдет и другая.
На весь экран
шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Достать и остудить.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Достать и остудить.
На весь экран
шаг 6
Тем временем приготовим крем.Сметану взбить с сахаром несколько минут. У меня сметана 42 процента,крем получается очень густой.
Тем временем приготовим крем.Сметану взбить с сахаром несколько минут. У меня сметана 42 процента,крем получается очень густой.
На весь экран
шаг 7
Остывший шоколадный корж режем на кусочки примерно 1,5"1,5 см.
Остывший шоколадный корж режем на кусочки примерно 1,5"1,5 см.
На весь экран
шаг 8
Остывший светлый корж выкладываем на тарелку и смазываем кремом.Даем впитаться.
Остывший светлый корж выкладываем на тарелку и смазываем кремом.Даем впитаться.
На весь экран
шаг 9
В следующий ряд выкладываем кусочки шоколадного бисквита,предварительно обмакивая их в крем.
В следующий ряд выкладываем кусочки шоколадного бисквита,предварительно обмакивая их в крем.
На весь экран
шаг 10
Посыпаем грецкими орехами. И так продолжаем выкладывать ряд за рядом,пока не кончатся кусочки бисквита. Прежде чем выкладывать след. ряд,нужно подождать немного,чтобы крем впитался.Я ждала примерно по 20 минут.
Посыпаем грецкими орехами. И так продолжаем выкладывать ряд за рядом,пока не кончатся кусочки бисквита. Прежде чем выкладывать след. ряд,нужно подождать немного,чтобы крем впитался.Я ждала примерно по 20 минут.
На весь экран
шаг 11
Получается вот такая горка. Ставим в холодтльник на 1,5 часа.
Получается вот такая горка. Ставим в холодтльник на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 12
К намеченному времени приготовим глазурь. В растопленное слив. масло добавляем сахар,молоко и какао и на медленном огне немного поварим,не доводя до кипения.
К намеченному времени приготовим глазурь. В растопленное слив. масло добавляем сахар,молоко и какао и на медленном огне немного поварим,не доводя до кипения.
На весь экран
шаг 13
Ждем когда глазурь начнет густеть и снимаем с огня.
Ждем когда глазурь начнет густеть и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 14
С помощью кондитерского мешка или шприца поливаем торт глазурью и ставим в холодильни кна 3-4 часа,а лучше на ночь. Я не сильна конечно в украшениях тортов (опыта нет),но вроде симпатично получилось. Мы ели через 3 часа и он уже был очень здорово пропитан.
С помощью кондитерского мешка или шприца поливаем торт глазурью и ставим в холодильни кна 3-4 часа,а лучше на ночь. Я не сильна конечно в украшениях тортов (опыта нет),но вроде симпатично получилось. Мы ели через 3 часа и он уже был очень здорово пропитан.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Светлана А.
Светлана А.
01.04.2015 22:50:28

Делала в точности по рецепту, очень понравился тортик, спасибо! Для начинки использовала ананас с грецким орехом

Наташа
Наташа
07.11.2012 12:41:46

Любимый торт моих детей! СПАСИБО! Но у нас почему-то называется "Пудель" pooh_lolflower

Nadin
Nadin
07.11.2012 18:38:35
Наташа,

А в Тюмени подобный торт называется "Обжорка"))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
06.11.2012 22:30:09

Отличный тортик!👌👌👌

Nadin
Nadin
07.11.2012 07:30:24
Маргарита Бузова,

спасибочкиflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.11.2012 18:45:09

Это очень вкусный тортик! И выглядит красиво!😀flower

Nadin
Nadin
07.11.2012 07:30:13
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюшаheartheart

Elen@Lat
Elen@Lat
06.11.2012 16:37:20

😀Надин, замечательный торт, красивый, вкусный, 5++++++😘😘😘

Nadin
Nadin
07.11.2012 07:29:56
Elen@Lat,

Леночка,спасибо!!! от тебя прямо похвалаflowerflowerflowerflower

Показать еще комментарии