Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Томаты вяленые, собственноручно приготовленные

Томаты вяленые, собственноручно приготовленные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Второй год готовлю вяленые томаты, очень уж я их люблю! Можно, конечно, себя таким побаловать купив их в магазине, но у нас это дорого, да и собственноручно приготовленные надежнее и, думаю, не менее вкусные. Я, конечно, настоящие попробую, когда поеду в Италию, но пока будем обходиться своими. Я в этот раз сушила в сушилке - это все же менее энергозатратно, чем в духовке.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Томаты сливовых сортов.
Соль крупная.
Итальянские сухие травы.
масло оливковое.
чеснок.
Если сушить в духовке - бумага пекарская.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Томаты разрезать вдоль, аккуратно ложечкой убрать семена. Уложить на лотки сушилки или если в духовке - на пекарскую бумагу постеленную на решетку, немного посолить, поперчить и посыпать травами. В духовке сушить при слегка открытой дверке при температуре 60-90 (я бы больше не делала, хотя в некоторых рецептах предлагают и 100), в сушилке - согласно инструкции.
На весь экран
шаг 2
Готовые остывшие дольки томатов уклыдываем в баночки с нарезанным чесночком и заливаем масло и в холодильник. А когда придут гости или вам захочется провести вечер с любимым - кладете на тарелочку сырочки с плесенью - комамбер, бри, дор блю или еще какой-нибудь, наши вяленые томаты, подсушенный кусочек багета, бокал сухого вина!!! Жизнь удалась!!
Готовые остывшие дольки томатов уклыдываем в баночки с нарезанным чесночком и заливаем масло и в холодильник. А когда придут гости или вам захочется провести вечер с любимым - кладете на тарелочку сырочки с плесенью - комамбер, бри, дор блю или еще какой-нибудь, наши вяленые томаты, подсушенный кусочек багета, бокал сухого вина!!! Жизнь удалась!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
балеринка
балеринка
08.11.2012 09:56:55

а сливовые сорта это принципиально или с другими можно попробовать?

Сибирячка
Сибирячка
11.11.2012 15:19:49
балеринка,

Это не принципиально, но у них мало сока и толстые стенки. Из 3,5кг томатов я извлекла всего грамм 400-500 семечек с соком.

OLir
OLir
05.11.2012 20:32:41

Оч. люблю такие томаты, готовлю и с удовольствием использую👌 Всем рекомендую попробовать! 👌 Только температура - чем ниже, тем лучше. Я вялю в духовочке при t 60 град 😀

Annet
Annet
05.11.2012 17:30:11

Класс, в след. году обязательно попробую!!!pooh_lol
А сколько по времени в духовке их держать, хоть приблизительно!

Сибирячка
Сибирячка
05.11.2012 17:33:03
Annet,

Я в духовке в прошлом году делала и точно не помню, но не меньше 5-6 часов это точно. Хорошо если у Вас в духовке есть конвекция, будет быстрее. У меня старая духовка и такой функции нет.