Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-фаджевое мороженое (Chocolate Fudge Ice Cream)

Шоколадно-фаджевое мороженое (Chocolate Fudge Ice Cream)
Шоколадно-фаджевое мороженое (Chocolate Fudge Ice Cream)
Шоколадно-фаджевое мороженое (Chocolate Fudge Ice Cream)
Шоколадно-фаджевое мороженое (Chocolate Fudge Ice Cream)
Шоколадно-фаджевое мороженое (Chocolate Fudge Ice Cream)
48172 ed4 square100
Шоколадно-фаджевое мороженое (Chocolate Fudge Ice Cream)
Шоколадно-фаджевое мороженое (Chocolate Fudge Ice Cream)
Шоколадно-фаджевое мороженое (Chocolate Fudge Ice Cream)
Шоколадно-фаджевое мороженое (Chocolate Fudge Ice Cream)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
О, с этим мороженым у меня связана забавная история! Приготовил его впервые еще в начале сентября. Поскольку я все делаю интуитивно (ничего не измеряю на весах, да и чашками особо), видимо все-таки что-то напутал. Полагаю, с количеством жидких ингредиентов:) В общем, когда я заглянул в морозилку часов через 5 после начала замораживания, предстала совершенно удручающая картина - масса не гуще горячего шоколада:) Но надежда во мне еще теплилась, поэтому утром я вновь проверил - и знаете, стало существенно гуще, ну примерно, как сгущенное молоко:))) Я предпринял еще одну попытку - снял крышку у контейнера. Вернулся часов через 5 и - о чудо - это было уже мягкое очень мягкое, но все-таки мороженое!:) Я даже сделал попытку его сфотографировать - впрочем, ничего из этого в итоге не получилось - все кадры (да и сам результат труда я забраковал - для всеобщего обозрения). Надо отдать должное, что мороженое получилось очень вкусным, а текстура - что называется "сложно объяснить словами". Что-то такое бархатисто-шелковисто-бисквитное! И очень шоколадное, конечно! И не могу не отметить, в оправдание мороженого, что на следующий день текстура стала идеальной, плотной. Всего то нужно было подождать 1,5 суток:))) Но на фотографии уже времени не было.И недавно решил вернуться к этому мороженому и попытаться-таки укротить. Получилось! Но - только не смейтесь - все равно мне кажется, что первый вариант был вкуснее и насыщеннее Хотя в этот раз оно и замораживалось всего 6 часов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 мл. сливок 33/35%;
200 гр. темного шоколада;
100 гр. коричневого сахара;
4 яйца (только желтки);
1/3 чашки (ч=220 мл.) кукурузного сиропа;
3 ст. л. сливочного масла;
1,5 ч. л. ванильного экстракта

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В небольшой кастрюле соединить шоколад, масло.
В небольшой кастрюле соединить шоколад, масло.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар (отложить 3 - 4 ст. л.), кукурузный сироп, ванильный экстракт.
Добавить сахар (отложить 3 - 4 ст. л.), кукурузный сироп, ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 3
Влить 200 мл. сливок. Поставить на средний огонь, и, регулярно помешивая, довести практически до кипения. Огонь уменьшить и варить еще минут 5, помешивая. Снять с огня, немного охладить.
Влить 200 мл. сливок. Поставить на средний огонь, и, регулярно помешивая, довести практически до кипения. Огонь уменьшить и варить еще минут 5, помешивая. Снять с огня, немного охладить.
На весь экран
шаг 4
Желтки в миске растереть с оставшимся сахаром.
Желтки в миске растереть с оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 5
Присоединить оставшиеся сливки и взбить еще немного. Поставить миску на водяную баню и готовить, не доводя до кипения массы и регулярно помешивая, минут 10. После чего аккуратно постепенно и все время мешая венчиком влить шоколадную массу. Тщательно размешать и готовить еще минут 5-7. Хорошо охладить, желательно поместив миску в холодную воду. Переместить в контейнер и отправить в морозильную камеру до готовности (5-7 часов).
Присоединить оставшиеся сливки и взбить еще немного. Поставить миску на водяную баню и готовить, не доводя до кипения массы и регулярно помешивая, минут 10. После чего аккуратно постепенно и все время мешая венчиком влить шоколадную массу. Тщательно размешать и готовить еще минут 5-7. Хорошо охладить, желательно поместив миску в холодную воду. Переместить в контейнер и отправить в морозильную камеру до готовности (5-7 часов).
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
07.11.2012 19:37:26

😘Веня...это искушение...СПАСИБО pooh_lolБезумие шоколадное👌

Вениамин
Вениамин
08.11.2012 06:32:52
Лена,

И Вам спасибо:)

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
06.11.2012 22:45:11

Замечательное мороженое!👌👌👌Как будто даже не мороженное,а очень воздушный и кремовый муссflowerflower

Вениамин
Вениамин
07.11.2012 08:51:30
Маргарита Бузова,

Спасибо! Да, текстура очень интересная!

Julia Z
Julia Z
06.11.2012 20:51:26

klassflower😋

Вениамин
Вениамин
07.11.2012 08:51:37
Julia Z,

😱

Julia Z
Julia Z
08.11.2012 00:32:12
Вениамин,

Веня,ты что засмущался?pooh_lol

Вениамин
Вениамин
08.11.2012 06:33:13
Julia Z,

Чуть-чуть если только)

Julia Z
Julia Z
09.11.2012 01:19:43
Вениамин,

pooh_lolflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.11.2012 20:43:00

Шикарное мороженое, Вениамин! 👌 К тому же не требует перемешивания через каждые ... часов? 😀

Вениамин
Вениамин
07.11.2012 08:52:16
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольга! Это правда, не требует - я вообще не мешал. Но ради приличия можно пару раз перемешать))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.11.2012 09:26:24
Вениамин,

pooh_lol хорошо

Lyudmilae
Lyudmilae
06.11.2012 20:00:28

Обожаемое мной очень шоколадное мороженое))pooh_lolpooh_lol

Вениамин
Вениамин
08.11.2012 06:33:31
Показать еще комментарии