Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свиная рулька с вином "Марсала"

Свиная рулька с вином "Марсала"
Свиная рулька с вином "Марсала"
Свиная рулька с вином "Марсала"
Свиная рулька с вином "Марсала"
48198 ed4 square100
Свиная рулька с вином "Марсала"
Свиная рулька с вином "Марсала"
Свиная рулька с вином "Марсала"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам приготовить в очередной раз свинную рульку в креплённом вине " Марсала". Вино " Марсала" придаёт мясу коньячный цвет и усиливает аромат трав. Использовала розовую гавайскую соль, мясо приобретает более тёмный цвет, насыщаясь полезными минералами. Конечно же можно использовать любую соль. Предпочитаю готовить в кастрюле типа " чугунок" и не в духовке, так мясо получается более нежным и сочным. Состав трав и специй можно менять по - вкусу. В моей семье прижились эти специи и травы.Как гарнир к рульке , я приготовила грибы лисички - очень даже по - сезону. Это блюдо можно предложить гостям, на семейный обед .
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свинная рулька
100 мл. вина креплённого " Марсала"
5 - 6 зубков чеснока
оливковое масло
розмарин - 1 веточка
3 - 5 листиков свежей или сушеной шавлии
розовая соль гавайская
перец молотый, специи для барбекю

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Набор специй и трав : чеснок, молотый перец, розмарин,шавлия, розовая гавайская соль, смесь специй для барбекю.
Набор специй и трав : чеснок, молотый перец, розмарин,шавлия, розовая гавайская соль, смесь специй для барбекю.
На весь экран
шаг 2
Чеснок чистим, разрезаем вдоль на две части. Если внутри есть проросток, лучше удалить. Острым ножом делаем отверстия и нашпиговываем рульку чесноком.
Чеснок чистим, разрезаем вдоль на две части. Если внутри есть проросток, лучше удалить. Острым ножом делаем отверстия и нашпиговываем рульку чесноком.
На весь экран
шаг 3
Смешать специи.Натереть, слегка массажируя,мясо и оставить " отдыхать" на 30 минут.За это время соль подтаит и впитается в мягкие ткани рульки, и специи хорошо пропитают мясо.
Смешать специи.Натереть, слегка массажируя,мясо и оставить " отдыхать" на 30 минут.За это время соль подтаит и впитается в мягкие ткани рульки, и специи хорошо пропитают мясо.
На весь экран
шаг 4
На дно кастрюли с толстыми стенками налить оливковое масло. Добавить оставшийся чеснок, розмарин, шавлию.Рульку слегка обжарить со всех сторон, чтобы закрылись волокна и не выходил сок.Вылить вино в кастрюлю, не попадая на мясо, дать выпариться алкоголю.Тушить под крышкой 2 часа на медленном огне, иногда переворачивать. Когда мясо начнёт отделяться от кости, снимаем с огня.
На дно кастрюли с толстыми стенками налить оливковое масло. Добавить оставшийся чеснок, розмарин, шавлию.Рульку слегка обжарить со всех сторон, чтобы закрылись волокна и не выходил сок.Вылить вино в кастрюлю, не попадая на мясо, дать выпариться алкоголю.Тушить под крышкой 2 часа на медленном огне, иногда переворачивать. Когда мясо начнёт отделяться от кости, снимаем с огня.
На весь экран
шаг 5
Грибы лисички очистить от земли. Промыть под проточной водой.На сковороду налить немного оливкового масла и положить сливочное масло.Выложить грибы. Чеснок пропустить через чесночницу или порубить мелко ножом вместе с петрушкой.Добавить к грибам,посолить, поперчить по - вкусу, тушить минут 30, пока не выпарится лишняя жидкость.Гарнир к мясу готов. Приятного аппетита!
Грибы лисички очистить от земли. Промыть под проточной водой.На сковороду налить немного оливкового масла и положить сливочное масло.Выложить грибы. Чеснок пропустить через чесночницу или порубить мелко ножом вместе с петрушкой.Добавить к грибам,посолить, поперчить по - вкусу, тушить минут 30, пока не выпарится лишняя жидкость.Гарнир к мясу готов. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
08.11.2012 17:08:05

Шикарный обед! Повторю обязательно и отчитаюсь!

Светлана S
Светлана S
08.11.2012 18:58:54
Татьяна Травкова,

Не, лучше в гости пригласи 😱heartheart

Татьяна Травкова
Татьяна Травкова
08.11.2012 21:18:31
Светлана S,

ОК! Договорились!😀

Алекс
Алекс
07.11.2012 23:27:02

Светлана, вот это царский обед! С таким блюдом и с хорошей компанией воскресный обед можно растянуть до ужина понедельника😀flowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
08.11.2012 18:58:07
Алекс,

Алекс, спасибо за отзыв!!!👍👍

Лана
Лана
07.11.2012 18:25:52

Вот это кусочек!!! Вкуснота какая👌👌👌👌

Светлана S
Светлана S
07.11.2012 19:34:00
Лана,

Светик, спасибо, ценю!!!😘😘😘

Надежда
Надежда
07.11.2012 16:27:31

Очень вкусно и ароматно,настоящее домашнее уютное блюдо,Света👌heartflower

Светлана S
Светлана S
07.11.2012 19:32:07
Надежда,

Ещё с винцом красным насыщенным и немного тёрпким - класс😱heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.11.2012 15:45:36

Ароматное, аппетитное, уютное блюдо!👌😀heart

Светлана S
Светлана S
07.11.2012 19:27:50
Снежинка Татьяна,

Когда можно обед в воскресенье растянуть до ужина😀flowerflower

Показать еще комментарии