Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенная икра

Тыквенная икра
Тыквенная икра
Тыквенная икра
Тыквенная икра
48214 ed4 square100
Тыквенная икра
Тыквенная икра
Тыквенная икра
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все мы привыкли готовить икру из кабачков или баклажанов. Но, как оказалось, существует и икра из тыквы! Спешу поделиться рецептом и своими впечатлениями, пока сезон тыквы в самом разгаре! Признаюсь, я всё еще привыкаю к тыкве, стараюсь пробовать её в различных блюдах: закусках, горячем, десертах. Однако икра превзошла все мои ожидания, во-первых тыква в ней абсолютно не ощущается (это правда, можете мне поверить), а во-вторых, получилось так вкусно, что мне срочно пришлось делать вторую порцию))) Поэтому уверена, что икра понравится всем любителям тыквы, а не любителям настоятельно рекомендую ее приготовить и тогда Вы станете ее поклонником! Тыквенную икру очень вкусно кушать просто с хлебом, а, добавив в неё побольше любимых травок и немного острого перца, на мой взгляд, получается прекрасный соус к мясным блюдам. По крайней мере, мне оооочень понравилось такое сочетание! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г тыквы очищенной
1 сладкий перец
1 средняя головка репчатого лука
2 зубка чеснока
2 ст.л. томатной пасты
Соль, молотый черный перец по вкусу
Майоран сушёный (факультативно)
Немного растительного масла для жарки

фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
221927 ed4 square150
221926 ed4 square150
188353 ed4 square150
186888 ed4 square150
175140 ed4 square150
еще 6
На весь экран
шаг 1
Тыкву нарезаем не очень крупными кусочками.
Тыкву нарезаем не очень крупными кусочками.
На весь экран
шаг 2
Мелко измельчаем луковицу. Перец нарезаем небольшим кубиком.
Мелко измельчаем луковицу. Перец нарезаем небольшим кубиком.
На весь экран
шаг 3
В кастрюлю наливаем немного растительного масла, буквально пару ложек. Кладём лук и перец, обжариваем до мягкости овощей и прозрачности лука. Затем добавляем измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла, буквально пару ложек. Кладём лук и перец, обжариваем до мягкости овощей и прозрачности лука. Затем добавляем измельченный или пропущенный через пресс чеснок.
На весь экран
шаг 4
Кладём в кастрюлю к овощам тыкву. Немного присаливаем, чтобы тыкве легче было пустить сок. Всё перемешиваем, обжариваем пару минут, затем накрываем крышкой и томим на медленном огне 30-40 минут до того момента, как тыква станет очень мягкой.
Кладём в кастрюлю к овощам тыкву. Немного присаливаем, чтобы тыкве легче было пустить сок. Всё перемешиваем, обжариваем пару минут, затем накрываем крышкой и томим на медленном огне 30-40 минут до того момента, как тыква станет очень мягкой.
На весь экран
шаг 5
Теперь время добавить томатную пасту…
Теперь время добавить томатную пасту…
На весь экран
шаг 6
молотый чёрный перец, соль и травки по вкусу. У меня это майоран. Можно также добавить тимьян. Всё перемешать и потушить ещё 8-10 минут.
молотый чёрный перец, соль и травки по вкусу. У меня это майоран. Можно также добавить тимьян. Всё перемешать и потушить ещё 8-10 минут.
На весь экран
шаг 7
Измельчаем икру с помощью блендера.
Измельчаем икру с помощью блендера.
На весь экран
шаг 8
Перекладываем в баночку. Икра готова к употреблению! Если разложить икру по стерильным баночкам и закатать, то хранить её можно достаточно долго. В холодильнике хранится пару тройку дней, если простоит так долго))
Перекладываем в баночку. Икра готова к употреблению! Если разложить икру по стерильным баночкам и закатать, то хранить её можно достаточно долго. В холодильнике хранится пару тройку дней, если простоит так долго))
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 131
Ed4 square50
Отправить
Serel
Serel
23.03.2016 21:12:34

Какая замечательная икра получилась! Спасибо за рецепт находку! Я как будто заново открыла для себя тыкву! Мне понравилось и до измельчения- вариант овощного рагу. Понравилось даже больше чем с традиционными кабачками и баклажанами. Буду готовить и всем рекомендовать🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.03.2016 22:12:59
Serel,

На здоровье!!! Я сама была в восторге, однозначно всем советую, потому что те, кто пробует, просто влюбляется в эту икру😌😇 Спасибо Вам за отзыв! Очень приятно💗

ЕленаК*
ЕленаК*
02.04.2015 18:48:17

Очень нежно и вкусно, икра получилась потрясающая))))) 😘😋🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.04.2015 22:24:51
ЕленаК*,

Спасибо большое, Елена!!!😚 Рада, что попробовали!😊💗 Эта икра великолепна, я ее обожаю!😌 Готовьте на здоровье!🌷

Катерина
Катерина
29.07.2013 20:30:04

Танечка, как же ты мне помогла с рецептом, я тогда еще не зарегистрированная была и особо не следила за сайтом, пропустила! я сделала тоже на пробу, мало, надо еще очень вкусно и нежно, не жирно, вообщем еда для принцесс))))попробую в стерилизованные банки на зиму закрыть, когда свежая тыква пойдет! спасибо тебе, золото!😘😍💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.07.2013 20:34:35
Катерина,

Катюшка, ты уже? Как я рада!!!😃 😘Вот видишь, я знала, что ты оценишь!😊 Спасибо огромное за фото и такой добрый отзыв!!!💗💗💗 Я вот бы тоже на зиму закрыла, но даже не знаю, сможет ли она в таком виде стоять, наверное только в холодильнике😌
Готовь и кушай на здоровье!!!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.07.2013 20:38:59
Катерина,

Я тут подумала, может немного уксуса винного для надёжности добваить, как думаешь?😊

Катерина
Катерина
29.07.2013 21:27:13
Снежинка Татьяна,

Танюшка, а если закатать под крышки железные, как помидоры или огурцы? я думаю будет, баклажановая или кабачковая хранится же!😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.07.2013 21:30:05
Катерина,

Я такие крышки и имела в виду, только обычно должна быть какая-то кислота, чтобы стояли. Правда, я икру именно никогда не закатывала😌А кабачковая или бакалажановая, говоришь, храниться? Надо попробовать, очень уж тыквенная вкусная😋😋😋 Спасибки!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.07.2013 21:35:00
Катерина,

Катюшка, почитала рецепты кабачковой икры на сайте у девочек, чаще всего пишут, что надо добавить в конце немного уксуса, дать закипеть и закатать, либо тогда надо простерилизовать заполненные банки😌

Катерина
Катерина
29.07.2013 21:45:04
Снежинка Татьяна,

Танюш, у меня мама раньше баклажановую так и делала на зиму, только и банки, крышки и сама икра должны быть горячими, закатать, остудить и в погреб))))

Натали*Лали
Натали*Лали
08.07.2013 20:05:35

Танюша,это безумно вкусно!Спасибо БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ за рецепт!!!Теперь всегда буду готовить и двойную порцию😍😘😘😘🌹🌹🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.07.2013 20:08:09
Натали*Лали,

Ну я же говорила!pooh_lol Лали, очень классно, что Вы попробовали! Я сама от неё в полном восторге и с нетерпением жду своих тыквочек😊 Огромное спасибо за доверие к рецепту и фото!!!😘

Натали*Лали
Натали*Лали
08.07.2013 20:14:06
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.07.2013 20:14:55
Натали*Лали,

Упс... Прости😌 Память уже не таpooh_lol

Янина
Янина
16.02.2013 23:20:09

На ночь не ем, а тут не удержалась!) попробовала еще теплую - изумительно, а остывшая она будет еще вкуснее! Домашние будут довольны, как раз ищу разнообразие нашего "овощного меню"😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.02.2013 23:22:42
Янина,

Тогда, я рада ещё больше!😀flower Спасибо ещё раз за отзыв, если получиться, сделайте фото и добавьте к рецепту, мне будет приятно!😱

Показать еще комментарии