Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Венгерский ореховый рулет

Венгерский ореховый рулет
Венгерский ореховый рулет
48219 ed4 square100
Венгерский ореховый рулет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться с вами рецептом этого мягкого, ароматного и нежного рулета. В Венгрии его ещё называют воскресным кексом. Он получается не только вкусным, но ещё и очень ярким. А начинки можно делать разные, насколько это позволит воображение :) Очень эффектно этот рулет выглядит с маковой начинкой. Но так как в моей семье мак не пользуется большой популярностью, я выбрала ореховую. И не ошиблась, моим мальчишкам очень понравилось.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 220 г
Сухие дрожжей - ½ ч. л.
Соль - ½ ч. л.
Сахар – 25 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана – 60 г
Вода – 40 г
1 желток для смазывания

Ореховая начинка:
Грецкие орехи – 120 г
Сахар – 25 г
Мёд – 2 ст.л.
Коньяк или ром – 1 ст.л.
Вода – 30 г
-------------------------------------------------------------
Вариант маковой начинки:
60 г молотого мака
60 г воды
50 г сахара или 60г меда
20 г абрикосового джема
0,5 ст.л. рома или коньяка
1 ст.л. хлебных крошек
Все перемешать и кипятить на маленьком огне 10 мин. Остудить и использовать для начинки.

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
187554 ed4 square150
187553 ed4 square150
187552 ed4 square150
174849 ed4 square150
174848 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Для опары смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и теплую воду. Поставить в тёплое место на 45 минут.
Для опары смешать дрожжи, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки и теплую воду. Поставить в тёплое место на 45 минут.
На весь экран
шаг 2
Смешать и вымесить опару со сметаной и половиной оставшейся мукой. Оставить бродить на 40 минут.
Смешать и вымесить опару со сметаной и половиной оставшейся мукой. Оставить бродить на 40 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить оставшиеся продукты: соль, сахар масло и муку. Вымесить однородное мягкое тесто. Оставить подходить на 1,5 часа.
Добавить оставшиеся продукты: соль, сахар масло и муку. Вымесить однородное мягкое тесто. Оставить подходить на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 4
Сделать начинку: воду с сахаром и мёдом довести до кипения. Добавить измельченные в блендере орехи и 1 ст.л. рома или коньяка.
Сделать начинку: воду с сахаром и мёдом довести до кипения. Добавить измельченные в блендере орехи и 1 ст.л. рома или коньяка.
На весь экран
шаг 5
Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 0,6 см и выложить начинку.
Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 0,6 см и выложить начинку.
На весь экран
шаг 6
Скатать с обоих краёв к середине в рулет.
Скатать с обоих краёв к середине в рулет.
На весь экран
шаг 7
.......
.......
На весь экран
шаг 8
Выложить рулет в форму или на противень и оставить на расстойку на 1 час, накрыв плёнкой.
Выложить рулет в форму или на противень и оставить на расстойку на 1 час, накрыв плёнкой.
На весь экран
шаг 9
Смазать рулет желтком и наколоть в нескольких местах зубочисткой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Смазать рулет желтком и наколоть в нескольких местах зубочисткой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Рулет будет очень румяным. Украсить сахарной пудрой или по своему желанию. Я полила ромовой глазурью. Приятного аппетита :)))
Рулет будет очень румяным. Украсить сахарной пудрой или по своему желанию. Я полила ромовой глазурью. Приятного аппетита :)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 179
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
15.08.2013 14:05:36

А без рома можно начинке делать? Что б детишек угощать.:)

Екатерина З:))
Екатерина З:))
15.08.2013 14:26:01
Olga,

Оля, конечно можно 😀 Это не испортит вкус. Уверена, что Вам понравится.

Nina
Nina
17.07.2013 18:54:46

Katya,povtorila rulet,sdelala srazu porciipooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolvkusnoy vipechki doljno bit mnogopooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolna etot raz krasivo poluchilos,nu pro skazochniy vkus molchu💗💗💗Fotki zagruzila...Blagodaryu za vkusniy recept💐🌸💐🌸💐

Екатерина З:))
Екатерина З:))
15.08.2013 14:36:21
Nina,

Нина, Вы уже настоящий спец по венгерскому рулету 👌 Фото такие аппетитные получились, что мне самой захотелось его ещё раз повторить 😀 👍

Nina
Nina
15.08.2013 21:29:07
Екатерина З:)),

😊😊🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Nina
Nina
04.06.2013 05:06:05

Katya,ispekla rulet,testo izumitelnoe,s orexam dobavila izyum😋😋😋ooochen vkusno..tolko ya tonko raskatala testo i on u menya tresnulsya,vot i fotku ne dobavila,povtoryu i vernus s krasivoy fotkoy!!Spasibo za vkusniy recept💐

Екатерина З:))
Екатерина З:))
01.07.2013 12:01:53
Nina,

Нина, спасибо большое, что поделилась приятными впечатлениями.
Его лучше переложить в форму и выпекать в ней. Тогда он получается более высоким и не расползется 👌 🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
20.02.2013 02:05:31

Катя, повторила рулет......на этот раз с маковой начинкой! 👌 Супер!!! Но мне, если честно, больше понравился вариант с ореховой..... Как-то он по интересней, мне показался..... (хотя маковые рулеты были моими любимыми в детстве - их бабушка делала!!! 😱) В общем, на этот раз, Катюша, я с фотоотчетом... 😀

Екатерина З:))
Екатерина З:))
20.02.2013 21:19:03
burro.salvia,

Вот это сюрприз👍heart Ира, я очень рада, что рулет тебе понравился. Фото получилось - супер👌 С маком рисунок очень четкий и красивый. Правда на вкус, мне с орехами тоже больше нравится. Тоже скоро его испеку (с твоей лёгкой руки)😀 А я как раз собираюсь к тебе в гости с фотоотчётом, встречайpooh_lol

Ира
Ира
11.12.2012 18:18:02

И рецепт утащила.pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

Екатерина З:))
Екатерина З:))
11.12.2012 18:27:54
Ира ,

Пользуйся на здоровье👍😀😀😀

Показать еще комментарии