Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог с кофейным сиропом

Шоколадный пирог с кофейным сиропом
Шоколадный пирог с кофейным сиропом
Шоколадный пирог с кофейным сиропом
Шоколадный пирог с кофейным сиропом
Шоколадный пирог с кофейным сиропом
48229 ed4 square100
Шоколадный пирог с кофейным сиропом
Шоколадный пирог с кофейным сиропом
Шоколадный пирог с кофейным сиропом
Шоколадный пирог с кофейным сиропом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Шоколадный, кофейный и очень сочный - отличные составляющие вкусного десерта! Текстура чем-то напоминает брауни и трюфель одновременно, пропитанный только:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр. горького шоколада (частично можно заменить молочным);
115 гр. сливочного масла + для смазывания;
115 гр. коричневого сахара;
2/3 чашки (ч = 200 мл.) молотого миндаля (миндальной муки);
1/4 чашки пшеничной муки (может, чуть больше)
4 крупных яйца;
2 куриных желтка;
1 ч. л. молотой корицы;
2 ст. л. крепкого кофе;
1 ч. л. миндального экстракта (факультативно)
Сироп:
400 мл. крепкого свежесваренного кофе;
150 гр. коричневого сахара;
Несколько палочек корицы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколад соединить со сливочным маслом в небольшой кастрюле, растопить на медленном огне или водяной бане.
Шоколад соединить со сливочным маслом в небольшой кастрюле, растопить на медленном огне или водяной бане.
На весь экран
шаг 2
Массу слегка остудить, после чего вмешать сахар, яйца с желтками, кофе, миндальный экстракт.
Массу слегка остудить, после чего вмешать сахар, яйца с желтками, кофе, миндальный экстракт.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку, миндальную муку, корицу, все хорошо перемешать.Форму (примерно 25Х27 см) смазать сливочным маслом, выложить и распределить по ней тесто. Поместить в заранее разогретую духовку (до 180-190С), и выпекать около 35-40 минут, или до практически сухой деревянной палочки (должна оставаться немного влажной).
Добавить муку, миндальную муку, корицу, все хорошо перемешать.Форму (примерно 25Х27 см) смазать сливочным маслом, выложить и распределить по ней тесто. Поместить в заранее разогретую духовку (до 180-190С), и выпекать около 35-40 минут, или до практически сухой деревянной палочки (должна оставаться немного влажной).
На весь экран
шаг 4
За это время сварить сироп из указанных ингредиентов, около 7 минут (помешивая). Корицу удалить. Еще теплый (в нескольких местах можно проткнуть палочкой, чтобы сироп лучше впитывался) обильно полить сиропом. Рекомендую делать в 2-3 этапа, давая первой части сиропа впитаться. Ну, и возможно, потребуется не все количество сиропа - ориентируйтесь на свой вкус!
За это время сварить сироп из указанных ингредиентов, около 7 минут (помешивая). Корицу удалить. Еще теплый (в нескольких местах можно проткнуть палочкой, чтобы сироп лучше впитывался) обильно полить сиропом. Рекомендую делать в 2-3 этапа, давая первой части сиропа впитаться. Ну, и возможно, потребуется не все количество сиропа - ориентируйтесь на свой вкус!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
09.11.2012 17:03:59

😘У вас всегда замечательные ингредиенты👌

Мурзик
Мурзик
09.11.2012 01:34:22

замечательный пирог)) 5555)😀

Lyudmilae
Lyudmilae
08.11.2012 21:36:30

Да, беспредельно вкусный пирог)))pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
08.11.2012 16:42:52

А со свежесваренным кофе-это что-то)))👌👌👌

SøtLivet
SøtLivet
08.11.2012 13:37:36

"Шоколадно-кофейное счастье" с видом на осенний лес....ммммм...нирвана....pooh_lol👌

Показать еще комментарии