Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянская кростата с инжиром и грецкими орехами

Итальянская кростата с инжиром и грецкими орехами
Итальянская кростата с инжиром и грецкими орехами
48235 ed4 square100
Итальянская кростата с инжиром и грецкими орехами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить Вам рецепт очень вкусного итальянского пирога - сладкое песочное тесто в сочетании с ароматной начинкой из инжира и грецких орехов) инжир томится в апельсиновом соке, что придает ему особый вкус и аромат) я этот пирог делала 2 раза, в рецепте не был указан объем стакана и я взяла 250 мл в первый раз, поняла, что это не то, поэтому во 2ой раз отмеряла 200 мл, по-моему, это то, что надо, пирог отличнейший получился) в рецепте используется свежий инжир, я с ним и делала, но мне кажется, что можно попробовать проварить и сушеный инжир, возможно, апельсинового сока немного больше потребуется) извиняюсь за отсутствие пошаговых фото, в будущем обязательно добавлю) источник - сайт Гастронома) Попробуйте)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

стакан 200 мл
Тесто:
150 г сливочного масла
2 стакана муки
0.25 стакана сахара
щепотка соли
2 желтка

Начинка:
400 г свежего инжира
1 стакан апельсинового сока
0.5 стакана сахара (+-, по вкусу)
100 г сливочного масла
3 яйца
1.5 стакана измельченных грецких орехов
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры

2 ст. л. сахара для присыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим песочное тесто вручную или в комбайне. Просеиваем муку с солью, добавляем сахар, перемешиваем. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем в мучную смесь и теретираем в крошку. Я это делаю в комбайне. Быстренько добавляем желтки и 1 ст.л. ледяной воды и замешиваем тесто. Разделяем его на 2 неравные части, на этом этапе я им быстро придаю круглую форму, получаются 2 лепешечки. Заворачиваем их в пленку и отправляем в холодильник на час.
На весь экран
шаг 2
В это время готовим начинку. Инжир режем кубиками, кладем его в кастрюлю, добавляем апельсиновый сок и сахар и готовим его на небольшом огне минут 20. Снимаем с огня и даем немного остыть. Апельсиновый сок должен достаточно хорошо подвыпариться, начинка не должна быть очень жидкой.
На весь экран
шаг 3
Пока инжир еще теплый добавляем в него сливочное масло. У меня было комнатной температуры, я его не растапливала, оно хорошо растаяло в горячей начинке. Когда смесь станет чуть теплой, добавляем яйца (достаточно их слегка разбить вилкой или венчиком), цедру и орехи. Должна получиться консистенция сметаны средней густоты. Если начинка будет слишком жидкая, она не пропечется.
На весь экран
шаг 4
Достаем тесто из холодильника и раскатываем его по размерам формы для выпечки, 24-26 см, кому-то удобно через пленку, кому-то через бумагу для выпечки. А можно тесто и руками аккуратно распределить по форме. Делаем бортики в несколько сантиметров. Отправляем заготовку на 15 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Оставшеееся тесто раскатываем в круг и вырезаем из него полоски. Также ставим его ненадолго в холодильник.
На весь экран
шаг 6
По истечении 15 минут достаем нашу форму. Выкладываем начинку на тесто, равномерно распределяем, сверху укладываем полоски теста. Посыпаем пирог сахаром и отправляем в духовку 180 гр минут на 30, до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Подаем кростату теплой или холодной. Приятного аппетита)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Эллиса
Эллиса
10.11.2012 02:45:37

Супер!👌😘heartflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
09.11.2012 23:02:02

😀Олечка, уверена, что вкусноheart. А я вот никогда с инжиром не пекла, даже не представляю вкуса его в выпечке😱

Мурзик
Мурзик
10.11.2012 02:30:20
Elen@Lat,

Леночка, вот и я раньше никогда с ним не пекла, да и вообще мало готовила) а он хорош в выпечке, сравнить с чем-то трудно, у него свой особый вкус)😀

Elen@Lat
Elen@Lat
10.11.2012 23:21:42
Мурзик,

Теперь обязательно попробую, спасибочки)))😘

Чиша
Чиша
09.11.2012 21:44:42

Жаль что уже не найти хорошего инжира!😞😞😞heartheartheart

Мурзик
Мурзик
10.11.2012 02:28:46
Чиша,

Наташенька, да я рецепт поздновато добавляю)) понимаю) но не хотелось его целый год хранить, потеряется еще, а кростата хороша)

alyona
alyona
09.11.2012 20:54:19

vkysnotaaaaaaaaaaa!!!!!👌👌👌👌👌

Мурзик
Мурзик
10.11.2012 02:27:35
alyona,

Алена, спасибо большое)))😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
09.11.2012 19:55:55

Шикарная кростата, Оля! 👌flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
09.11.2012 20:37:20
Ольга♥Ч,

Вернулась с голосом! 😀

Мурзик
Мурзик
10.11.2012 02:27:07
Ольга♥Ч,

Олечка, спасибо, что оценила и за голос))😀

Показать еще комментарии